Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilu17

Active member
Всем привет!
Очень нужны советы и отзывы по поводу выбора ванны.
Думаес какую брать
акрил или чугунную.

Чугунная- это класика, она стоит у многих.
Про акрил на строй рынке говорили, что у нее много плюсов преде чугунной,
1. легкая
2. легко моется
3. не царапается
4. цвет действительно белый.

Так ли этот, или все же брать чугунну.....
Поделитесь пожалуйста впечатлениями.

lisenok

Хитрый зверек
и так же легко остывает:)
2. легко моется
3. не царапается
Что-то я слышала, что их хватает лет на 5...
4. цвет действительно белый.
Так и чугун не желтый:)

Я бы брала чугун-в ней тепло и крепость чувствуется:)

Lilu17

Active member
lisenok,
Вот и мы склоняемся к чугуну...уже выбрали одну из моделей производсва Новокузнецк.

Yascherka

Gledam nad vama
Не скажу, что моя (акрил) быстро остывает :agree:
Очень легко моется и с ними через 5 лет ничего не происходит. Ток выбирать надо норм. фирм
После юзания всех ванн (чугун, сталь, акрил) - выбираю акрил.
У Новокузнецка (чисто мое мнение) не ровная эмаль. Короч, у моих стоит. Г-но пчелы, г-но мед. По Испании, так гуд и это совершенно др. ценовая категория

Dare

New member
После юзания всех ванн (чугун, сталь, акрил) - выбираю акрил.
и я за акрил!

Я бы брала чугун-в ней тепло и крепость чувствуется
а зачем вам крепость в ванной????? :) в акриле так же тепло. ЕЕ намного легче мыть, драить не надо, всегда как новая!

1. легкая 2. легко моется 3. не царапается 4. цвет действительно белый
это ТАК!

lisenok

Хитрый зверек
а зачем вам крепость в ванной????? :)
Ну в плане сидишь в ней и знаешь, что прочная
ребенок или даже я, если встанет на край, то не сломается точно:)
А про все остальное, что я написала, так это, конечно, мнение некоторых продавцов и наших плиточников. Я сама не пробовала, поэтому ничего утверждать не буду:)

Yascherka

Gledam nad vama
Хм....а что должно ломаться в акриле? :blink:
ЭЭЭЭЭэ...сколько мой стоял на краю, замечу он большой весовой категории, с ванной ничего не случается))).
И правильно Dare написала - она всегда как новая, что не скажешь о чугуне
Моя одна стариннаяя знакомая, которая много много-много лет имеет фирму по сантехнике и является первым поставщиком у нас. И знаете что у нее дома стоит? Акрил

Lilu17

Active member
Девочки, я уже снова в сомнениях ....:(
Надо решать, мужу по большому счету все равно какую покупать, но склоняется к чугунной, я вот уже и не знаю...

Arktika

New member
У нас главным аргументом в пользу чугунной ванной стало частое предупреждение продавцов: "В акриловую ванну желательно не ставить тазик, не стирать, не мыть животных и т.д.". Знаю, что все это пережитки прошлого - стирать в тазике и замачивать джинсы, но "а вдруг понадобится":derisive: . Взяли чугунную "Roca" испанскую.

lisenok, у нас такую же плитку в ванной положили. Мне очень нравится.

lisenok

Хитрый зверек
у нас такую же плитку в ванной положили. Мне очень нравится.
Мне тоже нравилась, когда выбирала. А теперь такое чувство, что она чуть ли не в каждой ванне лежит:( И я в расстройство впадаю. Самый прикол, что впервые я её здесь же, в темке и увидела у кого-то, и забыла, а потом она мне второй раз в магазине понравилась:)

Карри

просто зануда
Самый прикол, что впервые я её здесь же, в темке и увидела у кого-то, и забыла, а потом она мне второй раз в магазине понравилась
ага, эффект 25 кадра. Мы так обои купили. А потом заходим к соседям, у которых не были больше года, а там такие же висят. :)

svellow

New member
успешно енто делала и делаю. ванна как новая! замачиваю, габаритные коврики, обувь, мою собаку
Ну собаку - не знаю...
А как акрил относится к мойке кота? ( с их способность впиваться когтями даже в хорошо_приклеенные обои)?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
она чуть ли не в каждой ванне лежит
добью Вас танцем - у нас такая же, тока бежжжжжж. мне Ваш вариант тоже оч нра! красота и аккуратность исполнения :)
... и чего я себе такую штуку типа душа/биде не захотела до ремонта?!?! :( интересно, её на задней гипсокартонной стене мона как-то прикрепить? а как это вообще называется по-научному?

lisenok

Хитрый зверек

Вжик.

Well-known member
lisenok, у моей сестры такая плитка в туалете,а ванне беж из той же серии...

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Yascherka, это уж кому как...
Мне, например, в ванной нужно просыпаться, а в туалете - расслабляться :)
Поэтому у меня ванная радостного оранжевого цвета, а туалет - природных оттенков зелёного с растительным рисунком :)
Они совершенно не похожи, но мне в них хорошо...

Кнопочка

Active member
... и чего я себе такую штуку типа душа/биде не захотела до ремонта?!?! :( интересно, её на задней гипсокартонной стене мона как-то прикрепить? а как это вообще называется по-научному?

Я вот тоже пожалела, что во время ремонта упустила из виду этот вопрос. Вроде называется это псевдо-биде (не знаю, как правильно пишется). Если узнаете, как прикрепить эту штуку на гипсокартон, дайте знать. Давно мучаюсь этим вопросом. Вроде говорят все возможно, а браться никто не хочет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху