Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
Yarsha, мы решили не рисковать и поставили обычный. если честно, мне совсем не принципиальна форма - главное греет и труба не лопается

Lapka

Я знаю все!
Yarsha, эт мы про очистку.

nata81, вот и я в свое время не решилась - стремно, блин....

Махаон

New member
Мы ставили немецкую систему очистки (Honeywell). выбирали по рекомендации друзей, у них такая стоит в новстройке уже третий год и довольны. Сантехник тоже сказал, что это нормальный выбор из средней ценовой категории. Смотрела паспорт змеевика от стальпродукт - выдерживает до 20 атм., сунержа -15. толщина стали - 2 см, у сунержи - до 3 в ответственных местах и 1,5 в неосновных... да и этого достаточно для многоэтажек...
Существуют ведь датчики контроля потречки воды, я вот недавно нашла такую штуковину, которая при протечке вообще блокирут подачу воды- Нептун называется. но это так ... мечты... мечты...

useless

New member
Махаон, а как система очистка воды связана с полотенцесушителем? :)
Или у Вас собственный дом??

Yarsha

Принцесса с колбаской
Махаон, у сунержи 25, в паспорте указано, тестируется на 60

useless, может на давление влияет? предположение...

useless

New member
может на давление влияет
Ну изменение давления - это первый признак необходимости замены фильтрующих элементов
Я про другое :)
В многоквартирном доме, горячее водоснабжение имеет некий замкнутый контур, вода по стояку проходит через полотенцесушители на всех этажах, а в каждую квартиру есть отдельный отвод от этого контура (есть система рециркуляции, насосы гоняют горячую воду по кругу, именно поэтому, вода в любое время горячая, если рециркуляции нет - то, думаю, многим знакома ситуация, когда утром приходилось сливать энное количество воды до горячей)
А система очистка воды устанавливается на отвод, но как правило холодной :)

Если ставится так
качественная система очистки воды в любом случае будет ставиться, что обеспечит защиту от всяких "лопаний".
т.е очищать воду еще и для полотенцесушителя, тогда воду придется очищать для всего подъезда :)
какой же тогда будет ресурс у системы очистки??

мироша

New member
Ура! Ура! Ура! Сегодня закончили ремонт ванной/туалет .Устала как собака,получилось красиво,я довольна мастерами.Через неделю беремся за полы,надеюсь,будет меньше мусора.:tease:

Arabica

Avec moi bonne chance
мироша, у Вас работала бригада или каждый мастер сам о себе? Может кто подскажет координаты хороших рабочих, кто делает "под ключ"? Ремонт планирую на лето, а сметную стоимость уже хочу подбить.

мироша

New member
agony_ya, работали три чела,один штукатурил(стены ровнял),а два других плитку ложили и все остальное.Очень окуратные,после себя всегда уберали,мне только помыть полы.Осталась давольна,через неделю придут полы ложить.Посоветовать их не могу,т.к.я не из Минска, соответственно оттуда мастера.

Алешечка

Мамашечка
Люди, подскажите, пожалуйста, сколько стоит нынче ремонт ванной. Это: смена труб полная, гидроизоляция пола, плитка на стены и пол, потолок реечный с лампочками, душевая кабина небольшая, ее установка, раковина и смеситель и их установка, установка стиральной машины. А, и полотенцесушитель с установкой. Фильтры грубой очистки еще забыла. В какую сумму это может нам вылиться примерно? Помещение площадью пола 2,1 кв. метр, высота потолков - 250 см.

Eka

Well-known member
Алешечка, думаю что ровно столько сколько насчитают те мастера которые вам понравиццо :) потому что можно сделать за косарь - и это будет ОЧЕНЬ дешево за полученное качество, а можно за 300 - и это будут деньги в опу...
ну и плюс материалы ессно - это ваще полет фантазии.

Diva-Diva

New member
людию кто работает или знакомый кто работает на керамине помогите плиз

Diva-Diva

New member
люди кто работает или знакомый кто работает на керамине помогите плиз

msth

New member
НЕ знаю точно, что имелось ввиду. Но расскажу, что было у нас. В туалете, там где все вентели мы ставили на трубы холодной воды офигенно дорогой фильтр многоступенчатой очистки. Что б вода холодная в машину стиральную и посудомойку шла без примесей песка и т д. 3 года было все хорошо, а вот на 4 году это чудо-устройство лопнуло. Хорошо я была дома. Вода хлестала мощной струей. Залили соседей на 5 этажей вниз. Хорошо хоть только у одних не было плитки. Пришлось обои переклеивать. С остальными так обошлось. Ну и наши потери, пол в каридоре (доска паркетная) испортилась. Приходил потом к нам председатель дома. Сказал, что мы не первые, у кого лопнула эта штуковина. У одних никого дома не было, пол дома затопили. У нас правда высотка, 19 этажей и давление в трубах большое. НО эта систиема по своим характеристикам подходила нам. И все равно не выдержала. Сейчас мы ее полность сняли. __________________
Дам небольшой совет тем, кто собирается делать ремонт. Не ставьте на вводе фильтра с прозрачными (пластиковыми) корпусами. Лучше всего себя показали фильтра RBM, корпус металлический, держит песок и крупную взвесь. Цены на рынках 50-60 у.е. за 1 фильтр. На высотных домах ставьте редуктора давления. Если позволяют средства, то можно и Нептун.

Тасана

New member
Лучше всего себя показали фильтра RBM, корпус металлический, держит песок и крупную взвесь. Цены на рынках 50-60 у.е. за 1 фильтр.
Я купила такие фильтры за 80 у.е. за оба. Кстати, мне их тоже рекомендовали и я их искала, рада что Вы тоже считаете их хорошими.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, думаю что ровно столько сколько насчитают те мастера которые вам понравиццо потому что можно сделать за косарь - и это будет ОЧЕНЬ дешево за полученное качество, а можно за 300 - и это будут деньги в опу... ну и плюс материалы ессно - это ваще полет фантазии.
Эх... Я пытаюсь прикинуть, сколько надо иметь всего денег, чтобы начинать ремонт ванной. Я понимаю, что до беспредела, но хотя бы средненько - с тем, что я перечислила?

jannet

Active member
Алешечка, вы с материалом спрашиваете???или чисто работа? мы платили сантехнику примерно 50$ за точку (неважко унитаз это или смеситель:)) плитка 15$ за квадрат! но а материал конечно дело не хитрое, как говорится:pardon:мы за одну плитку в ванной заплатили 960$, про сантехнику вообще молчу:dirol:

а если это еще все штукатурить надо то примерно 8$ за квадрат работа..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху