Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Bilancia, мерси. В нашем варианте опустить ниже ванну нельзя. Та же песня. что у Дюймовочки: выход для канализации диктует. Есть 2 варианта: или просто залазить в высокую ванну, что не очень удобно, особенно детям, или делать ступень. Ступень вроде как меньшее из зол. )))
К сожалению на этих фото не видна именно ширина (вернее глубина) ступени, насколько я понимаю она как минимум должна быть хоть немного больше длины ноги. Наверно чем глубже ступень, тем лучше. Но у нас ванная не столь велика, чтоб хорошо "разогнаться". Т.е. высота ступени ясна (10см), ширина тоже - по всей длине ванны (у нас прямоугольная между 2 стен), а вот глубина???

Bilancia

New member
глубина- 20-30 см.
Глубину меряют как правило да,по размеру ноги.
чтобы наступил и переступил в ванну. к примеру,чем отделка-блоки-
блоки-размер 20см.
сення померяю. у мамки моей удобная.
у свекрови на фото не такая будет,у нее полукруг ступень-т.е радугой-в середине см. 40 глубина. Но 40 неудобно-если маленькая ножка,дети-то шагать и шагать до ванны

Tinker

Active member
а как эти ступени в плане безопасности?
смотрю я на них и страшно мне

Bilancia

New member
Tinker, какие эти?

имеете ввиду? когда вылазить? подскользнуться?
8 лет пользуемся - полетов не было. В том числе и ребенка.
Когда я принимаю ванну-ребенок мне кораблики пускает,стоит на ступеньке.

Кьяра, ширину-я бы не делала по всей длине-сфоткаю и расскажу почему-чтобы не прыгать на ступень,когда воду надо включить-выключить. и не слишком напрягаться-наклоняться

Tinker

Active member

k_ja_ra

Well-known member
ширину-я бы не делала по всей длине-сфоткаю и расскажу почему-чтобы не прыгать на ступень,когда воду надо включить-выключить. и не слишком напрягаться-наклоняться
Вы правы, об этом не думала. Надо подумать...

а как эти ступени в плане безопасности? смотрю я на них и страшно мне

И мне стремно, а что делать?! Строители говорят, что какие-то специальные прорезиненные накладочки на край ступени есть, чтоб нога со ступени не уезжала. Что за они? Bilancia, может, Вы в курсе? Есть у Вас такое?

глубина- 20-30 см.
Ох боюся. мало... Когда в ванну - оно ничего. А вот из ванны - на 20 и не попадешь. ИМХО.

Bilancia

New member
рассказуваю
размеры самого каркаса ванны 66 см.
высота ступени 22 см.
ВНИМАНИЕ
Ширина-27 см.
Вчера я скакала на ней, и слазила. уже задумываясь о безопасности и прочее. удобно, 27 см. ну 30...
када становишься-то нога ближе к ванне уходит, а када вылазишь соответсвенно ближе к краю. Этих см. достаточно.
фото внизу

Кьяра, обрати внимание (на ты?). как сделана ступень-не по все длине, и где смеситель.

прорезиненных накладок нет. но видела в литве-польше..мот и у нас есть.

Вложения

• DSC03836.jpg
    DSC03836.jpg
    157.3 KB · Просмотры: 222
  • DSC03837.jpg
    DSC03837.jpg
    161.2 KB · Просмотры: 205
  • DSC03835.jpg
    DSC03835.jpg
    173.9 KB · Просмотры: 217

Cherrry

New member
Пламенная, сегодня пойдем туда прибираться, очень буду стараться вечером выложить :)

kotiko

New member
я изначально тоже спроектировала ступеньки, но потом отказалась из-за боязни травматизма у детей. может зря??? тоже жду фотки. еще не поздно исправить.

k_ja_ra

Well-known member
kotiko, так же ж есть фотки. смотрим посты 1894, 1887.

Bilancia, озадачила, спасибо!

Bilancia

New member
Bilancia, озадачила, спасибо!

хи...
ну согласись удобнее. даже судя по картинке. чтобы проверить-необходимо парочку кирпичей или блоков. знать где смеситель и пару раз включить-выключить воду.
что для это делать придецца? прыгать,скакать... или просто подойти

k_ja_ra

Well-known member
Bilancia, мне просто вообще не приходило в голову, что ступень, во-первых, можно не по всей длине делать, а так. как у Вас (ой. у тебя :eek:k:), а во-вторых, что ее надо ВЫШЕ делать, а не просто на высоту. равную подъему ванны (т.е. в нашем случае 10см). И тогда да, пожалуй можно такую глубокую не делать: см 30 точно хватит...)))
У меня, правда, еще тема: смеситель посреди ванны находится (пардон, в районе попы, чтоб понятнее было). Вот и думаю, как с этим быть...

Bilancia

New member
Кьяра, посередине с внешнего края? даже если так, то к примеру ступенька,как у меня-то все равно удобно-т.к я же лажу туда к стоку-открывать пипочку-клик-клак сломался. Так вот удобнее нагибаться сбоку-где нет ступеньки.

я ж грю..полюбому надо делать репетицию с кирпичами

k_ja_ra

Well-known member
Алешечка, канализация (выход в нее изначально по проекту) в с/у у правой стены. А ванна стоит у противоположной стены: слева. Соответственно пришлось тянуть через всю центральную стену (3,4 метра). Чтоб слив был нормальный нужен уклон. По итогу выход канализации под ванну уже где-то 10 см над полом. (можно было, конечно ванну по правой стене поставить, тогда та же тема с унитазом, да и не становится она там по глубине) При том, канализация уже 1, 5 месяца как проведена, а я тока неделю назад узнала, что подъем ванны будет. (установщик ванны приходил - сказал). Сча голову ломаю.
Bilancia, вот думаю, может тебя на консультацию позвать? :derisive: (шутка)

Bilancia

New member
Кьяра, поскакать? не вопрос
тока после моих порверок на своей ванне, поехала на свой дом и свалилась там с лесов. пятая точка болит шо пипец

k_ja_ra

Well-known member
Да не, голову поломать. Поскакать сама могу - чай не прынцесса. ))) Еще загвоздка: точных размеров ванны никто не знает (только не смейтесь), той, которая уже 4, 5 месяца едет. Боже упаси Вас, девчата, сантехнику из Китая заказывать!:eek:hmy:

Cherrry

New member
Еще загвоздка: точных размеров ванны никто не знает (только не смейтесь), той, которая уже 4, 5 месяца едет. Боже упаси Вас, девчата, сантехнику из Китая заказывать!
мы тоже под заказ привозили ванну, но строители сделали под нее все разводки заранее, по схеме в каталоге, схема я вам скажу подробнейшая! И кстати эти все схемы есть и в инете.

k_ja_ra

Well-known member
Cherrry, нету схем, то- то и дело, их НЕТ. Ни в инете. ни у продавца, ни Бог знает у кого еще. Мастер-установщик пришел с какой-то схемой, но это не нашей ванны схема. Продавец даже не знает: левая она или правая, в том смысле, где у нее слив, а где голова. Сказал. что именно такую ванну они впервые везут, поэтому якобы едет 2, чтоб мы наверняка выбрать могли. Извините, что тут об этом, но я на таких конищах: ванна в начале сентября еще быть должна была...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху