Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Девочки,а ссылку на начало можно? а то пока найдешь..

Анестезия, точно! Вверху добавила.

ну не скажите, мы выбрали довольно таки бюджетный вариант.
Не знаю. как насчет бюджетный, но то, что цена ванн из искусственного камня непорядочно выше, к примеру, чугунных или добротных акриловых не сказала бы. Сталь - да - дешевле. Но ванну не каждый год покупаешь.)))

Дюймовочка, а Вы уже купили? Заказали? Или только выбрали? Можно в личку:какую? (так, для справки) Мы вроде на SPN настроены.

сейчас тоже акрил покупаю
Кстати об акриле. Про российские ванны Радомир кто-нибудь что-нибудь слышал? Вроде ничего такие, но и цена не самая низкая. Отзывов бы...)))

Еще вопросик: сколько стоит укладка мозаики (м2)? Мозаика 2.5х4см идет листами 20х50. На ровной поверхности. Знакомый озвучил сумму 120$ за м2. Это что правда?!

У нас бригада работает, поэтому сколько берет плиточник за плитку вообще - не знаю. Но за мозаику выставляет отдельный счет: за 2,5 м2 мозаики и устройство ступени - подиума (т.е. укладка кирпичом площади 2,5 м2) - 450$. Это нормально?!

Спасибо.

Последнее редактирование:

Egoistka

Member
Кьяра, все мной вышеописанное относится к мойкам на кухне, ванн из иск. камня ни у кого из моих знакомых нет. Про керамогранит может я неправильно выразилась, но в любом случае эти мойки состоят из каменной крошки смешанной с акриловыми смолами и красителем. У разных производителей они носят разные названия, но суть одна. Материал пористый и хорошо впитывает красящие пигменты. И мытье хлорсодержащими средствами со временем еще больше разрушает поверхность и чтобы вывести пятна придется мыть раковину каждый день. Я никого не отговариваю покупать такие мойки, но это просто информация к размышлению, т.к. в инете как правило хвалебные статьи, а отзывов реальных пользователей мало.

Glowworm

New member
У меня тоже мойка на кухне из ис.камня Teka. Светлого цвета. Пачкается быстро - но моментально идеально отмывается моющим средством и становится как новая :) И тереть ничего не надо. Ни разу еще не пожалела что имею такую мойку :) А наоборот радуюсь :)

Parole

Well-known member
а отзывов реальных пользователей мало.

Ну почему же??? Достаточно. И много именно хвалебных.
У меня такая мойка. Очень довольна как по удобству так и по практичности вопросов нет! Правда она черная и не совсем дешевая, Тека, по-моему. Муж пытался уговорить на нашу белорусскую, вот по ней я нашла кучу плохих отзывов среди знакомых, так что даже не пытались проверять это на себе.
Кончено мыть их все равно надо и очень часто, но как по мне так это только плюс.
А что касается белых моек, то у меня есть пример - наши друзья, очень большие аккуратисты, дома у них все блестит и сверкает.
Так вот пока у них убиралась домработница я искренне считала что их мойка бежевая. И подруга по этому поводу сильно парилась, т.к. считала что это грязь не вымывается из нее.
Как только та домработница была уволена (не из-за этого), причем она была не плохим работником, подруга с удивлением обнаружила что ее мойка может быть белой - надо просто мыть качественно, а не тирануть тряпкой пару раз со словами - "ну что вы хотите - она же пористая - не отмывается теперь уже".
Так что мнения действительно могут быть разные.

k_ja_ra

Well-known member
Egoistka,
Glowworm, спасибо. Я вообще про ванны спрашивала. но про мойки тоже не лишне знать.:)

А что с ценами на мозаику? Никто не подскажет?

Bilancia, у тебя же ванна ею обложена. Сколько взяли за мозаику? Или так, по отдельности, и не знаешь?

Bilancia

New member
Кьяра, исчо не брали. -))) это мастер давнишний. еще квартиру делал. Вот сделал, уже 2 месяц счет не выставляет. Укакаюся,када выставит
щас у мужа исчо уточню

плитку от 15-до 17 у.е м2.

Кьяра, кароч, пазванила я сваему плиточнику. Сказал,средняя цена мозаики 30-50 у.е м2.
Но он сказал,что все зависит от мозаики,и от того,кто делает.еси чел приезжает тока на мозаику,то ценнник может быть и выше. если и плитку кладут-то пусть не выеживаюцца

Цалую...Пух..ушла в выходные

inn

New member
По поводу цен на мозаику и плитку:
У меня муж ИПэшник, с плиткой работает 10 лет, кладет очень качественно, но про такие цены в 120 долл.в ужасе!! Он сказал- Метр плитки обычной 11 долл., мозаика 25 долл., поэтому вариант 2,5 м мозаики плюс подиум обошелся бы в 160 долл. Вот такая арифметика.
Что касается обычных плиточников, то не все могут работать с мозаикой, знакомым наложили так, что муж потом перекладывал, плевался, а заплатили тем, потом еще ему и мозаику пришлось докупить. Лучше уточнить.

kotiko

New member
меня мои плиточники по поводу стоимости кладки мозайки еще не пугали, но я уже начинаю бояться. сказали, что глянцевый керамогранит стоит дороже, т.к. его труднее класть. Кстати обладатели последнего, скажите скользский ли он действительно???

Алешечка

Мамашечка
А мне подскажите, надо ли класть плитку под ванну на пол. :) Я считала, что надо, поэтому плитки купила на всю ванную, а мастер вот говорит, что не надо.

Eka

Well-known member
а мастер вот говорит, что не надо
ну скажем так, не обязательно, бо все равно не видно. поэтому можно сэкономить как минимум 1м2 плитки + стоимость укладки. для кого-то это деньги, для кого-то нет. так что каждый сам решает.

Алешечка

Мамашечка
У меня напольная плитка дороже цены укладки, так что если не положить, то выходит скорее расточительность, чем экономия. :) Кто ж ее обратно-то возьмет.
Мне кажется, пыль убирать под ванной с плитки проще, чем со стяжки. И потом, если выровняли пол во всей ванной, а положить плитку не везде, то под ванной будет углубление... Или надо тогда там доливать пол, вровень с плиткой?
А еще: акриловая ванна на ножках, пене и прочей фигне на плитке будет хуже стоять?
Написала, и как-то жалко мне стало плитки, чтоб ее пеной заливали. :)

Eka

Well-known member
Алешечка, обычно излишки плитки берут обратно, исключение если плитка под заказ.

И потом, если выровняли пол во всей ванной, а положить плитку не везде, то под ванной будет углубление..
ну и что?

А еще: акриловая ванна на ножках, пене и прочей фигне на плитке будет хуже стоять?
да пофиг ванне есть под ней плитка или нет, главное шоб у установщиков были руки не кривые.

inn

New member
Если стяжка положена в уровень, и пол под ванной не будет виден (экран под ванну или что-то подобное), то плитку класть не обязательно.
А про установку акриловой ванны и насчет рук установщиков-это верно!!

k_ja_ra

Well-known member
обычно излишки плитки берут обратно
Не, не сильно -то и берут.
В керамине возтмут, если кратно ящику. А вот у частников не особо хотят брать. Мой согласился взять пока без возврата денег. Поставил у себя в магазе, пока кто не купит, а на склад обратно, сказал, вернуть нельзя. При том я не остатки возвращала. а в течение 14 дней весь объем плитки одного цвета (2.4. м2). В принципе сама виновата - ее вообще не надо было брать - с раскладкой перемудрила.

надо ли класть плитку под ванну на пол
Мы не кладем. А под душ-кабину будем.

ГМ...

злая фея
Все эти новомодные изделия из искуственного камня большой вопрос в плане прочности, долговечности и внешней красоты. Сама очнь хотела мойку из керамогранита, но когда пришла пора менять кухню стала пристальнее изучать этот вопрос с практической стороны, т.е. спрашивать реальных обладателей таких моек, а не читать рекламные статьи в журналах и интернете. В итоге я не услышала НИ ОДНОГО положительного отзыва от подруг, коллег, знакомых которые уже купили и пользуются такими изделиями. Проблемы такие: - со временем при чем довольно быстро образовываются пятна, которые ни чем не вывести - иск. камень материал довольно хрупкий и от падения предметов появляются сколы и трещинки - если ваше изделие стукнули/уронили при транспортировке или установке, но внешне все ОК, то позже при эксплуаатации может появиться трещина. Но больше всего меня впечатлил вид раковины из светлого иск. камня при чем далеко не самой дешевой (пр-ва Польша) всего через год эксплуатации Так что стоит очень хорошо подумать прежде чем вестить на сладкие обещание про чудо-изделия из иск. камня...
У нас черная гранитная мойка (фрагранитная, тегранитная и т.п. - производители по разному называют, смысл один - склееная гранитная крошка) на кухне больше 2 лет - не могу нарадоваться. Нет ни одного скола, ни царапинки. Горячее ставлю на неё не парясь.
Еще модель очень хорошая. Глубооооокая такая, что я теперь в неглубокой (стандартной мойке) не знаю, как люди посуду моют. Короче, к хорошему быстро привыкаешь:)

platina

New member
Алешечка, у меня акриловая ванна и мы клали под нее плитку. Все для того же - и чтобы чуть что под экраном легче было убрать, и чтобы стояла ровно. Кроме этого, если мы вдруг вздумаем поменять форму ванны - с этим не будет проблем)))

Алешечка

Мамашечка
Эх, спасибо всем за отзывы. Мастер уже запилил стену под высоту ванны без плитки на полу. Ну и ладно.

Кроме этого, если мы вдруг вздумаем поменять форму ванны - с этим не будет проблем)))
У нас будут проблемы с размерами ванной комнаты, она маленькая, сильно не разгуляешься. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху