Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata.2005

ЖСПК - 756
стоит, наверное, но пока не до него. А какие могут быть варианты?
У меня у самой в туалете тоже такой красавец установлен на полстены, тоже пока ломаю голову. Пока такие идеи: сразу положить плитку, а потом смотреть, что больше подойдет: горизонтальные жалюзи, дверки-жалюзи деревянные, или заказывать дверки у мебельщиков, т.к. вроде люки-невидимки таких размеров нереально сделать :(

Yarsha

Принцесса с колбаской
никогда не думала что будет так трудно найти умывальник... у всех есть на картинках, но ни у кого нет в наличии!...
может у кого есть выход на поставщиков каких по умывальникам Roca?

Anhen

New member
у кого есть выход на поставщиков каких по умывальникам Roca?
Бесан официальные дилеры, у них магазин на восточной, много чего можно в живую посмотреть, под заказ тоже без вопросов. но, кажется, у них цены выше, чем в интернете или том же граде.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну если уж и у официальных дилеров нет.... (((( дефицитная посудинка какая-то, под заказ не везут

Yarsha, ты не одна с такой проблемой... я се тоже российских ссылок поназаписывала, может найду кто привезет... хотя туда позвоним - может и там в наличие не будет...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дюймовочка, фишка в том что у нас по магазинам их типа везде хватает.. по факту нет нигде

ленкатя

Active member
Yarsha, Ваша ванна уже готова? Я пропустила, а посмотреть так хочется!?:biggrin:

fav, Хорошенькая ванна. И кухоньку вашу видела. Размерчик ванны и кухни мой.
А по ценнику? На какую сумму себя настраивать?

Yarsha

Принцесса с колбаской
ленкатя, неа, у меня еще нигде ничего не готово)))

fav

Каменногорская 18
На какую сумму себя настраивать?
Ориентировочные цены: кухня - где-то 2700 + 800 ПМ + 360 духовка + 300 варочная + 100 вытяжка, ванная плитка (керамин) де-то 600, укладка 10 за квадрат, 5 за квадрат выравнивания стены + материалы. В итоге что-то около 1100 вышло. Полотенцесушитель - 100, мебель (набор Бали)- 500 (еще к тумбочке и зеркалу есть пенал (ниже фото)- его пока не поставили, да в общем и не решили - будем ли ставить - он высокий - может нагромождение получиться, но есть мысля отрезать его верхнюю часть и оставить только нижнюю, в которой корзина для белья)...
вот как-то так...

Вложения

• bali-_e.jpg
    bali-_e.jpg
    77.8 KB · Просмотры: 339

AlexeyR

New member
Хочу заказать в ванную комнату тумбу со столешницей под накладной умывальник, типа такой, только у меня справа от стиралки места поменьше:
Тумба.jpg
Начал обзванивать конторы, занимающиеся изготовлением мебели для ванной под заказ, - то звоните через неделю, то занимаемся только комплектами мебели. Если кто-то что-то подобное себе делал, где заказывали? Имеет ли смысл обращаться к мебельщикам-кухонщикам? Для мебели для ванной вроде как влагостойкие материалы нужны, по крайней мере, для столешницы?

tinochka

Active member
fav, мне очень ваша ванная понравилась. мне кажется, что очень удачное цветовое сочетание, да и сам комплект на 5 баллов.

Yarsha

Принцесса с колбаской
AlexeyR, столешницу вам предложат либо камень, либо краш. мдф, постформинг не рекомендуется для ванны... хотяяя.... но меня уверяли что ни пластик, ни постформинг ни-ни, мебель тоже якобы лучше крашенный мдф. У знакомых мебель из акрилюкса в ванной - шкаф, но стоит отметить, что ванна большая и шкаф этот стоит далеко от умывальника и ванны, те нет контакта с водой
другой вопрос возьмутся ли за такой объем, скажу честно - не очень хотят, сталкивалась
себе делаю столешницу из камня, а там видно будет

Алешечка

Мамашечка
AlexeyR, а вот такую раковину рассмотреть не хотите?
um_praktik_y.jpg

Parole

Well-known member
AlexeyR, да сделайте сами. Влагостойкий гипсокартон и сверху плитка.

natamama

New member
natamama, перефуговать можно самому абсолютно без проблем. и никаких спец.навыков не нужно. хорошим малярным ножом или заточеной отверткой очистить швы - время зависит от размера плитки - чем мельче плитка тем больше гемора, ну а зафуговать заново - час.

Eka, и что, отверткой хорошо отковырять можно?:) м-дя... я месяц ковырять буду:) у нас ванная большая и потолки 3 м:)))

Eka

Well-known member
natamama, все зависит от толщины шва. а ковырять можно любым твердым острым предметом. вязальной спицей например, шилом, ножом. если плитка мелкая то жэсть конечно, а если большие лапти, то чистиццо достаточно легко. ну относительно легко :) усилия конечно прилагать нужно. вы попробуйте вначале сами. если решите что не под силу, тада и позвать можно кого-нить. просто с вас за такой объем не в м2 посчитают, а за время работы. т.е. дешево не будет.

k_ja_ra

Well-known member
перефуговать можно самому абсолютно без проблем. и никаких спец.навыков не нужно. хорошим малярным ножом или заточеной отверткой очистить швы - время зависит от размера плитки - чем мельче плитка тем больше гемора, ну а зафуговать заново - час.

О-О-О, как же ж актуально!!! И как это я столь ценное сообщение пропустила! А самой мозга не хватило спросить.)))

А мне плиточник сказал - все, че сделано - то сделано. Фиг переделаешь. )))

А тут 2 дня работы - и будет мне счастье!)))

Тоже, доубни, светлую плитку темной фугой зафуговали. Как результат увидела - застрелиться хотелось.

Eka, Вы - чудо! :)

Кстати на онлайнере на этот вопрос ответили - какие проблемы? Сбили плитку - поменяли фугу (с плиткой заодно):)

По мазюкам. На днях купили в Паласе Восстановитель для плиточных швов (белый) от Церезит. Написано, все восстановит в идеал - типа беленькие чистенькие швы обеспечены. Купила - надеялась швы осветлить. Абы что выходит - на серой фуге неравномерно ложится. Результат не устроил.
Но может для светлых фуг он и неплох? Там, где швы-то загрязнились?

Eka

Well-known member
Кьяра, спс. восстановитель скорее возвращает ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ цвет. осветлить краситель вряд ли реально. хотя я сама ни разу не пользовалась, не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху