Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кьяра, а почему уголок металический не положили? он не скользит
у нас на выходе из душа тоже ступень и там мы положили этот уголок, а внутри душа под 45градусов зарезали

k_ja_ra

Well-known member
Алиса в стране чудес, Вы имеете в виду специальный под плитку уголок? Т.е. он сначала укладывается. а потом к нему плитка? Млин, не знаю. Между кухней и гостиной мы так делали, когда торец плитки надо было прикрыть. А тут со ступенью, я так поняла, как-то иначе надо. Или опять сделалось, абы сделать?! ))) Мда, видно, до конца ремонта я все же не доживу - чеканусь.)))

Я думала есть уголки. к-рые именно сверху накладываются...

Кьяра, сегодня смотрела уголки с резинкой, но они при укладке плитки встраиваются. Наш друг (плиточник) себе будет плитку прорезать и туда резинки вставлять.

Parole

Well-known member
Кьяра, есть уголки (ну типа металлических) которые можно улажить уже сверху плитки на ступени. Там еще есть 1-2 тонкие линии вдоль него. Но в этом уголке есть отверстия, т.е. крепится он уже чем то сверху в эти дырки. А это значит сверлить плитку под них. У нас лежит такой уголок на последней ступени лестницы, где ламинат примыкает к плитке и, сверлили мы соответственно, ламинат.

Но, можно и пофантазировать. К примеру, посадить такой уголок на силикон. в эти дырочки, опять же, вклеить небольшие стеклянные камушки, типа "бриллиантов". получится ну очень прикольная ступенька.
А вообще видела раньше специальную прозрачную клейкую ленту противоскользящую, но она не на уголок гла а просто на край ступени, и вам не подошда бы.
Так что больше креатива, удачи.

k_ja_ra

Well-known member
сегодня смотрела уголки с резинкой,

Дюймовочка, где?

Parole, в общем для начала мне на строительный рынок, да? Посмотреть , что есть. а потом решать, что делать? ))) Мда , у меня впечатление, что на Граде, Уручье и Паласе меня уже лично и по имени буквально все знают. Осталось тока поселиться.:) А в отдел фуг для плитки уже как за хлебом хожу. Девушка радостно встречает: ну, какую сегодня берем?:)

k_ja_ra

Well-known member
Резинка была коричневой
То. что доктор прописал! Спасиб, будем смотреть. что делать. На крайняк будем плитку поднимать.)))

Просто народ, вот объясните мне. Работает плиточник. До этой ступени все углы (и внутр. и наружные) делались под 45. Т.е. вопрос о заделке не стоял. Я была уверена. что и здесь будет так же делаться. Т.е. чел работает. Мы приезжаем в сб глянуть что и как. Плитка уже лежит без 45, просто голый торец. Я спрашиваю: так а как этот угол теперь? Ответ: ну под 45 нельзя остро. потом уголок сделаете. Говорю: какой уголок. что? - Металлический.

Ну капец. хоть бы чел сказал. так и так - будет торец. как будем лучше делать? Так нет. взял - положил. Потом типа разберемся. Млин, я ж не плиточник. как все эти нюансы предвидеть могу?! А плитка лежит. Бесит!!!

alechik_21

Well-known member
Кьяра, похоже это так всегда в ремонтах.У меня была ещё хуже ситуация в детской,когда мне трубки,на которых крепился стол к тумбе хотели присабачить на жидкие гвозди!благо успела увидеть!хотя этот момент оговаривался

у меня впечатление, что на Граде, Уручье и Паласе меня уже лично и по имени буквально все знают.
и у меня так, уже здороваются как с родной )))

Алиса в стране чудес, Вы имеете в виду специальный под плитку уголок? Т.е. он сначала укладывается. а потом к нему плитка?
да, он при укладке плитки монтируется
вижу вам уже поздно

философ ваш плиточник
это другим нехорошим словом называется )))
тоже наболело...

Может у кого есть плиточник который берётся за крайне малые объёмы? а то у меня плитка на одной стене дышит...ума не приложу что с ней делать, уже 10 лет висит, но сейчас заметили и страшно стало что рухнет, тем более это над самой ванной

Eka

Well-known member
Алиса в стране чудес, при легком "дрррынь" объемы имеют привычку расти :)
а ваще сбивать нуна срочно, не дожидаясь плиточников. а то упать может на бошку плавающим ттт.

k_ja_ra

Well-known member
а ваще сбивать нуна срочно, не дожидаясь плиточников
как же я её без плиточников собъю? я ж там и лягу )))
а они пока ко мне не спешат на такой объём (((

говорят что можно как-то клей туда вогнать типа шприцом... кто знает?

Eka

Well-known member

Eka

Well-known member
капец плитке будет?
канэчна. а тебе еще и с сохранением нуна???

патаму что:
1. дышать плитка может и от отслоившейся штукатурки. тада запихивание туда клея - мертвому припарка.
2. если речь идет о просто завоздушке, то для того чтобы задуть клей под плитку нужно выбить 4 соседние. при этом больше сампта-полутора не задуешь. т.е. грубо говоря будут укреплены периметры. а смысл?
кароч имхо способ сильно временный и бесполезный...

platina

New member
хм, можно ведь и аккуратно снять и потом уложить эту же плитку..... у меня отец на прежней квартире так и делал.

Eka

Well-known member
platina, конечно можно... своими силами. а если нанимать кого так золотая плитка получиццо.

Тётка

Active member
Девочки, подскажите, где можно заказать нарезку зеркала нужного мне размера? Без обрамлений и т.п.

Tinker

Active member
nata1980, может по поиску поищите, чтобы поближе к вам было
обычно нарезку зеркал делают там, где и стекло режут
может в доме быта, например (у мамы так)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху