Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Чеславна, не посоветую у самой с полом прокол вышел. стены ок
вспомнила, что у меня еще есть кусочек глянца графитового цвета. Керамика Парадиз. http://www.paradyz.com.pl/ru/Collection/living-room/mistral/mistral-grafit этот отлично тоже. у них три оттенка серого - от мышиного до практически черного. на графите у меня пыли практически не видно - только если свет падает под определенным углом, на черном может хуже будет.
еще у меня есть угольно-серый с фактурой под дерево в с/у http://kvadro.by/catalog/?globalpartid=197&partid=2&factoryid=14 на этой картинке моя Zen. просто если по ссылке перейти, то плитка вообще непонятно выглядит (моя самая темная). хоть это и не глянец, а ухода требует
вроде в теме про пол девочки хорошие отзывы оставляли на конкретную плитку

dashula

New member
Tinker, раз такой сыр-бор, может посоветуете производителя напольной плитки. У нас по планам тоже весь первый этаж в плитке))) О черной плитке наверняка и не стоит мечтать, сразу вычеркивать из списка)))

Посмотрите вот эту плитку смортится очень эффектно. http://666666.by/cat/91 цвет gris

Elena_77

New member
А у Вас что в ванной находится? Если душевая кабина, то однозначно глянцевой потолк не рекомендуется, т.к. отражаться будут провода. У моей подруги - натяжные : нареканий нет.
У нас - пластик. Нареканий никаких. Натяжной не хотели: т.к. стоит мощный вентилятор, побоялась, что потолок будет "гулять" при его включении (может это только мои тараканы).
Ну еще белят или красят.

k_ja_ra

Well-known member
Если душевая кабина, то однозначно глянцевой потолк не рекомендуется, т.к. отражаться будут провода

Elena_77, заинтриговали. Какие провода? Они там. что, по крыше идут? И ничем не прикрыты? И в потолке отражаются? ))) Капец! Ну же, пойду к сестре, исследую.:)

Fiesta!

Миссис
Elena_77, заинтриговали. Какие провода? Они там. что, по крыше идут? И ничем не прикрыты? И в потолке отражаются? ))) Капец! Ну же, пойду к сестре, исследую.
да у душевых кабин китайских - крыши точно нет. Все провода, динамики, антеннки - все там лежит.

Плитку на пол посоветую светлую в разводы какие-нибудь. Идеально для прихожих и других частообитаемых мест.

А что касается глянца и мата - не вижу большой разницы, на мате остаются отпечатки рук-ног, на глянце разводы. Я больше люблю мат. Но однозначно лучше брать светлые оттенки. Вплоть до белого, но не чистобелого, что-то типа мрамора или оттенки.

Поверьте - любая даже самая красивая плитка будет выглядеть неухоженно, когда она грязная. А грязная она будет сразу после мытья, если неправильно выбран цвет.

Я рискнула в гардеробной положить шахматы (чернобелые). Очень волнуюсь больше за отпечатки голых ног. Но ходить там буду только я, а это гораздо проще в плане ухода.

Timonka

Member
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться и сколько это будет стоить: мы хотели в ванной комнате перенести змеевик на другую стену и спрятать трубу отопления, сантехник с жеса сказал что нужно разрешение, но не смог ответить где его брать
еще хотим поставить два смесителя (один для ванны, другой для раковины), подскажите сколько будеть стоить разводка

Elena_77

New member
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться и сколько это будет стоить: мы хотели в ванной комнате перенести змеевик на другую стену и спрятать трубу отопления, сантехник с жеса сказал что нужно разрешение, но не смог ответить где его брать
еще хотим поставить два смесителя (один для ванны, другой для раковины), подскажите сколько будеть стоить разводка

А Вы будете переносить змеевик официально?
Неофициально можно с частным сантехником договориться, или с тем же Жэсовским. мы вообще из ванны убрали змеевик (поставили электрический). А по поводу трубы отопления - что-то не поняла? У Вас в ванне есть труба отопления?

Букаш

New member
Timonka, мы вызывали сантехника из жеса - он нам дал контакты того, кто смог это сделать...
а стоило все где-то 250 у.е. (с переносом змеевика на полметра)

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
девочки, нужен совет.
заканчиваем ремон в кв. осталась ванная комната, маленькая 160 на 135. Хотим поставить ванну такого плана

насколько она удобнее обычных? Дело в том, что в стандартных мужу тесно, может в этой будет комфортнее?

Olik

Хорошо там, где я есть!
девочки, нужен совет.
заканчиваем ремон в кв. осталась ванная комната, маленькая 160 на 135. Хотим поставить ванну такого плана
насколько она удобнее обычных? Дело в том, что в стандартных мужу тесно, может в этой будет комфортнее?
у нас такого плана, но длина 180. Комфортная, но занимает много места за счет асимметрии. Вы уверены, что в вашей маленькой ванной она не займет слишком много пространства? А при длине 160 как у вас не думаю, что вашему мужу все равно удасться выпрямиться в ней в полный рост :) Или ему в ширину некомфортно? :)

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Olik, тесно ему и так и так, но может в этой сможет плечи расправить :). а по поводу того что много места занимает, то это не страшно, т.к. кроме самой ванной и Возможно умывальника ( а может и без него обойдемся) больше ничего там не планируется, т.ч. пусть занимает место:). Думали о душевой кабине, но отказаться от удовольствия поваляться в ванне все же не смогли...

L

lerunchik

Guest
Подскажите, плиз, в каких салонах-рынках можно посмотретьбесшовную плитку или керамогранит под натуральный камень (мрамор или оникс)? насмотрела в домино, но уже слишком дорого. Может польша или литва что-то подбное выпускает, чтоб смотрелось достойно.
Спасибо.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
ПОдскажите, кто знает, как в плане практичности, если не все стены выкладывать плиткой в ванной. Уж сильно не хочеться этого кафеля, но как она ведет себя. Может у кого такое есть, поделитесь.
может Вам уже не актуально - у нас ванная почти без плитки. Размер ванной 3кв.м. с хвостиком. Плиткой выложена столешница и периметр ванной. Вот так это выглядит (прошу прощения за качество фото и его наполнение, но суть ясна)
x_307e7407.jpg

Ванна еще не покрашена (должна быть по цвету, как змеевик), экраном её не будем закрывать.

Теперь по существу. Цель была на максимально бюджетный вариант (не экономили только на смесителях). Делали всё сами (и разводку труб под умывальник, стиралку, столешницу), плитку я впервые в руках держала поэтому всё далеко не идеально. Краска на стенах Капарол латексная - можно мыть стены губкой. После полугода пользования я поняла, что косяк есть - рекомендую плитку в мокрой зоне ванны/душа сделать выше, т.к. краска не выдерживает и немного вздувается, правда, после высыхания всё ок (здесь и мой косяк, т.к. делала я сама и, подозреваю, что не совсем правильно соблюдала некоторые технологические особенности нанесения шпаклевки и самой краски).

Во всех остальных местах (включая зону умывальника) с краской всё хорошо.
Если кому интересно -справа от входа поместился узкий пенал с ящиком для белья и шкаф-комод для полотенец и прочего.

Хочу выкрасить стены белой краской, предварительно соорудил фактуру похожую на камень.
В порядке бреда...
Может подойдёт такая имитация кладки из природного колотого камня
staraya_white.jpg
Белая сразу - не надо красить, и угловыми элементами можно окно оформить.

где-то еще видела более гладкую фактуру - как из валунов кладка. Но сейчас сразу не вспомню.

evrokam_severe_02.jpg

nata_nata

New member
О черной плитке наверняка и не стоит мечтать, сразу вычеркивать из списка)))
Может уже не актуально, но...
У меня черная плитка 45х45 Опочно Польша Грес, под мрамор глянец. Рискнули и не пожалели. нравится не только нам, некоторых вводило в ступор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху