Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lorik80

New member
Дюймовочка,
Очень впечатлил ваш ремонт в ванной комнате.
Хотела у вас уточнить некоторые вопросы по изготовлению зеркала с подсветкой. Ответьте , пожалуйста, буду очень благодарна.
1.К чему вы крепили трансформатор? И защищен ли он от попадания воды?
2.Профили крепили к плитке или стенке?
3.Диодная подсветка у вас шла в силиконе?
4.Подсветка включается через выключатель или в розетку? Если через выключатель, то, как вы его подключали к трансформатору?

Еще вы писали про новую фугу, которая не требует особых усилий, при чистке.Напишите пожалуйста подробнее, как вам она и где ее можно посмотреть.Бывает ли такая черная?Хочу на пол ложить белую плитку, а фугу использовать черную, но меня напугали продавцы, что обычную фугу не отмою, а других они не знают.
Спасибо!

lorik80, ответила в личку по поводу зеркала
фугу еще не купили, но она не цветная, а как бы прозрачная и напитывает цвет плитки, она на эбоксидной (могу ошибаться в написании) основе, итальянская, двухкомпонентная, эластичная. Будем брать у знакомого на Граде, в салонах она тоже есть, цена высокая (в р-не 500тыс. 2.5 кг).По поводу черной фуги на полу - не советую, она со временем как бы пыльная становится, т.е. не насыщенный черный цвет, а больше графитовый...

Tatinka

Member
Ну,все-бойлер куплен.Теперь надо думать, чем закрыть ванну. Понятно, что есть вариант 'заложить+плитка"-для меня очень трудоемкий.Экран с раздвижными дверками-уже как-то не торкает. А у кого есть прямолинейный экран под ванную из стеклопластика-что за зверь и где его посмотреть-купить?

Tatinka

Member
katrin2009, вот такой. Картинка кликабельна. Он мне по ширине-глубине подходил хорошо. Конечно, не совсем бюджетненько (267$-в Минске), но что было делать.

Последнее редактирование:
Теперь надо думать, чем закрыть ванну. Понятно, что есть вариант 'заложить+плитка"-для меня очень трудоемкий.Экран с раздвижными дверками-уже как-то не торкает. А у кого есть прямолинейный экран под ванную из стеклопластика-что за зверь и где его посмотреть-купить?
вот интересный вариант. Думаю, если поразмыслить, можно придумать, как реализовать

Вложения

• 012.jpg
    012.jpg
    25.4 KB · Просмотры: 268

Tatinka

Member
Дюймовочка, Я тоже этот вариант видела и даже как-то на рынке спросила у продавца ванн о такой штуке-развел руками.Короче, все надо искать самим.

А вот у буржуев и нашли

http://www.ebay.co.uk/itm/GLOSS-WHI...ths_Screens&hash=item19c3d7468b#ht_528wt_1112

И на других сайтах тоже видела, больше аглийских-видать их там изобрели и продают.

AnnAnn

New member
Дюймовочка, интересный вариант. Но не совсем подходящий.
Я вот тоже как и Tatinka ищу экран под ванну, только не такой как везде на рынках из панелей, а по такому же принципу, но из другого более интересного материала. Из мдф или стекла (стеклопластик?). В РФ есть, у нас - нет. Мы и место оставили, не стали зашивать, вот и стоит ванна с дырой под ней.

Tatinka, AnnAnn, ну вы хотите все готовое :), а как же полет мысли, придумка и реализация интересных идей? Это же так приятно что-нидь сотворить.... (муж уже вешается от моих задумок...)

AnnAnn

New member
Дюймовочка, ну это вы такие молодцы :) , у меня начнет вешаться уже от мысли, что я могу чего-то там придумать, а я б придумала, но не сделаю.
Еще у меня было 2 варианта относительно легкие: выкрасить низ ванны в цвет половой плитки и 1) поискать ноги-лапы для самой ванны или 2) установить под бортиком ванной штангу для шторки и повесить шторку.
Но для открытого варианта там под ванной есть не очень красивое место для обозрения, а для варианта со шторкой, я что-то не представляю, какая он там д.б., если имеется уже верхняя красивая.

Tatinka

Member
(муж уже вешается от моих задумок...)
мой уже збег от них (я имею ввиду, идей) и от меня-идейной, вот решила как-то побыстрее их реализовывать:). И то не получается, вот купила в Икее шкафчик-он на 4 шуфляды и длиной 1,40. Вот такой

godmorgon-szafka-pod-umywalke-z--szufladami__0118448_PE274176_S4.JPG

А мне надо 70 см. Остальные 70 см под стиралку место оставила (она даже меньше). Вот я и придумала-куплю (внимание!) шкафчик весь, соберу половину, где будет вот только 2 шуфляды на 70 см. А остальные 70 см куда-то рукастым надо пристраивать.
А задумывалось все ради вот этого (картинка с просторов интернета, не моя). Так что если кому-то такое нравится тоже-обращайтесь за остальными 2-мя шуфлядами.

Practical-White-Sink-with-Washing-Machine.jpg

Из мдф или стекла (стеклопл
Вот я в Ома видела из этого стеклопластика экраны (Жодино (Белюкс) изготавливает), только для угловых ванн были в продаже-криволинейные. Так что надо дружно навалиться и найти эти прямолинейные стеклопластиковые экраны.

придумка и реализация интересных идей?
Хорошо, когда 2-ое единомышленников, а я решила сама кухню сделать (мне что штаны сшить, что мебель делать-не страшно, не умею-научусь, да и не боги горшки обжигают)-муж не поддержал, вот 3 года и делала на фоне работы, ребенка, нервного срыва в связи с уходом мужа. Добила свои идеи, но результат в другой теме о кухнях как-нибудь выложу. Все-то ничего во всех этих реализациях, но вот 12 кг там, 15 кг сям подержать-перетащить одной не очень удобно.

В РФ есть, у нас - нет
Давайте ссылки на интересное в РФ-если что-РФ не за горами.

nutikk

New member
выбрали плитку (светлый беж с коричневыми фризами) с ней в комплекте идет светлый пол.мужу нравится ,я в больших сомнениях.боюсь, что будет сложен в уходе.Обладатели светлых полов, поделитесь информацией )?

checheck

Well-known member
у кого какие вентиляторы в санузлах? что-то не могу придумать, какие должны быть.. данные исходные: ванна 5 метров и туалет 2 метра. у них разные вентшахты. в ванне будет скорее всего оч влажно

Irinka-22

КГ-5
checheck, у нас вентиляторы (какие-то немецкие, не знаю какой фирмы) у которых 3 режима: выключено, малые обороты и большие. На малых работает постоянно, на больших включается по надобности. В туалете большие обороты будут включаться при включении света и работать ещё минут 10 как свет выключили (это ещё в процессе реализации).
И делайте тёплый пол, не пожалеете.

checheck

Well-known member
Irinka-22, теплый пол - да. обязательно. а защита обратной тяги или как оно? не надо такое?

маняня

New member
выбрали плитку (светлый беж с коричневыми фризами) с ней в комплекте идет светлый пол.мужу нравится ,я в больших сомнениях.боюсь, что будет сложен в уходе.Обладатели светлых полов, поделитесь информацией )?
Светлый пол- нормально, вот только фуга светлая меня досталааааааааааааааааааааааааааааааааааааа:girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху