Так может Вы занимаетесь репетиторством по матем?Свои услуги не предлагала
Так может Вы занимаетесь репетиторством по матем?Свои услуги не предлагала
НЕТ!Так может Вы занимаетесь репетиторством по матем?
вот привела мама ребенка с проблемами, а допустим, не лежит у него душа к ин. языку. чья это проблема в 1ю очередь? репе-ра, родителей?
Вот если бы я нанимала, я делала бы именно так. Я не могу ничем помочь (не учила английский) -- если бы могла, то вопрос бы с репетитором просто не стоял. Просто нанимать репетитора по предмету, где нужно еще много работать самостоятельно нужно в том классе, когда ребенок способен уже самостоятельно работать. А если знание предмета запущено до такой степени, что репетитор не способен помочь без постороннего вмешательства -- должен прямо об этом сказать: либо больше занятий нужно, либо ожидаемого результата не получите.некоторые ведь не вместе с ре и репе-ром, а нанимают репе-ра вместо себя и "закрывают" для себя этот вопрос.
Просто нанимать репетитора по предмету, где нужно еще много работать самостоятельно нужно в том классе, когда ребенок способен уже самостоятельно работать. А если знание предмета запущено до такой степени, что репетитор не способен помочь без постороннего вмешательства -- должен прямо об этом сказать: либо больше занятий нужно, либо ожидаемого результата не получите.
В началке - репетитора, класса с 6-7 - родителей.
расшифруйте, пжста, почему вы так считаете)
Вообще не по поводу языка, а по поводу репетитора для маленького ребенка мне как раз психолог сказала, что "вместо себя" это хорошомне интересно, как вы думаете, насколько вовлечены должны быть родители в процесс? некоторые ведь не вместе с ре и репе-ром, а нанимают репе-ра вместо себя и "закрывают" для себя этот вопрос.
как-то так, да.Я так понимаю, дело в делегировании полномочий: мама любит, учитель учит
Ladybird, у меня ребенок идет в первый класс. Нам посоветовали нанять для ребенка учителя, который прорабатывал бы с ним дополнительно программу. Расшифровывать здесь долго почему и как, но... В общем памятуя опыт со старшим ребенком, я считаю, что лучше я найму младшему учителя и буду лишь помогать, чем испорчу ему психику. Я не готова после работы (я педагог вуза) выполнять еще одну работу, к которой у меня нет способностей и методику которой я не знаю. Как-то так.
Я так понимаю, дело в делегировании полномочий: мама любит, учитель учит)))) Ну и классика жанра: для "начальников" слово учителя- правило и закон, а мамино- дополнительная опция))) (только в смысле обучения, конечно, не в общечеловеческом)))
почему, Вы вполне реальные условия описываете и как бы мы тоже собираемся всё это делать, конечно, но...то, о чем говорю я- это, получается, идеальные условия и тп.
я на самом деле не так много родителей встречала, которые бы делали с детьми уроки спокойно... ну правда - очень многие срываются на ребенке и т.п
мне кажется от беспомощности. К примеру, я сама училась очень хорошо, старший брат тоже и моя мама (ну и я тоже) просто не понимали и раздражались от того, что мой старший сын не может запомнить, как нам казалось, простые вещи. Сейчас я понимаю, что просто старший не был готов к школе психологически (ему было 6,3), что видимо у него были некоторые признаки дисграфии, а тогда... как вспомню эти делания уроков по 5 часов, так вздрогну и мне стыдно-стыдно, что я все это в свое время не пресекла.интересно, почему?
В прошлом году у моего старшего, перешедшего в учебное заведение, где был намного выше уровень преподавания одного предмета, он попросил сам. И сознательно занимался.Это лично мое мнение: отстающий ребенок должен сам попросить родителей о репетиторе.