агаElenochka, все....друг друга поняли)))
агаElenochka, все....друг друга поняли)))
у меня в этом году девочка на ФМО лингвострановедение с 356 баллами только на платное прошла (ЧОГ - 95, франц. - 96)Кто-то пишет на 300 баллов и идет все равно на платное по своим причинам, кто-то на 250 и попадает только на платное в желаемый вуз.
ну вот именно это я и мела в виду. А другой с 200-ми (суммарно) на бюджет в БНТУ поступит, так что он лучше подготовлен был что-ли?у меня в этом году девочка на ФМО лингвострановедение с 356 баллами только на платное прошла (ЧОГ - 95, франц. - 96)
ну вот именно это я и мела в виду. А другой с 200-ми (суммарно) на бюджет в БНТУ поступит, так что он лучше подготовлен был что-ли?
может и С.А девочка без репетитора поступила?
Я не говорю о гениях -беру в расчет обычного, среднестатистического ребенка, занимающегося в обычной, среднестатистической школе, по нашей прекрасной программе и учебникам, в которых ошибки даже в определении математических понятий повторяются из года в год. И если сравнивать его же результаты до занятий с репетитором и после- разница есть и огромная.Репетиторов не было, заканчивал лицей БГУ. Но он у нас слишком умный
не только в этом году, это уже второй или третий год подряд.А Вы в курсе, какой проходной балл был в этом году в педе на бюджет? Погуглите. Волосы дыбом встанут от того, кто будет учить Ваших детей. Так что бюджет- это не показатель знаний
а, ну тут да, не спорю, очень полезный подарокЯ привела ее слова дословно, она не захотела сдавать именно потому, что ЛЕТОМ ХХотя учитель предложила прекрасный выход: всем летним деткам подарки упаковываются, класс их подписывает кодга можно "вскрыть" А дарить мы решили книги: или энциклопедии, или для внеклассного чтения. Хотя одна мама требовала для дочки набор косметики
у нас девочка знакомая, училась на 3 класса старше меня, закончила с золотой медалью очень престижную школу, там медаль получить оооооооооочень сложно, победители респ. олимпиад не все медалисты)))у меня в этом году девочка на ФМО лингвострановедение с 356 баллами только на платное прошла (ЧОГ - 95, франц. - 96)
всех отчислить теоретически не могут! У меня друг уже закончил в пед и там отрабатывает 2 года - "ой, в Педе первочи вообще ноль, да и 4-й курс не может криволинейную трапецию построить, а потом они идут в школы..."Набранные баллы в пед.-это одно.а ещё после первого курса с нач.фака было отчислено 28 студентов за неуспеваемость (особенно по математике и русскому языку).
можно сказать и так и так. она у меня олимпиадница. т.е. всё время посещала всякие дополнительные для одарённых, а летом, когда делать нечего, мы с ней тоже понемногу занимались, 2-3 раза в неделю (бесплатно, больно уж ребёнок замечательный и мотивированный). ЧОГ учила сама + ходила на факультатив (у нас в гимназии учитель супер). по русскому, вроде, с кем-то занималась, но именно его хуже всех написала - на 71.А девочка без репетитора поступила?
у меня родная сестра, кстати, тоже 86-го года рождения, поступила на ФМО в 2003-ем, на бюджет, с конкурсом 94 человека на 15 мест (из них 5 вне конкурса). занималась на курсах, французский я с ней подтягивала (школа обычная, неуглубленная). работает в турфирме. блата нет.у нас девочка знакомая, училась на 3 класса старше меня, закончила с золотой медалью очень престижную школу, там медаль получить оооооооооочень сложно, победители респ. олимпиад не все медалисты))) так вот поступила она на ФМО на бюджет, в 2004-м году, у кого дети 1986-го года рождения- поймут , как сложно это было- большое кол-во человек на место,что и на платное сложно поступить, ЦТ еще достаточно сложное, аттестаты не учитывались. Закончила она этот факультет. И предложили ей работу-педагогом-организатора. Другой знакомый после ФМО работает курьером. Потому как по таким специальностям без блата не устроиться никуда.
да? Откуда инфа???Лично я , когда у меня ребенок должен будет идти в школу, скорее всего, его туда НЕ ПОВЕДУ. Сейчас разрешили обучаться на дому, типо, школьное заочное образование))))
я сама 1986 года... помню это ужасное время, когда поступала.... тоже закончила ФМО, языковая специальность... пойду переучиваться по другой специальности... у нас все выпускники хоть куда устраивались, по 300 собеседований... Кто в гостиницу, кто секретаршами... Вот и ФМО....так вот поступила она на ФМО на бюджет, в 2004-м году, у кого дети 1986-го года рождения- поймут , как сложно это было- большое кол-во человек на место,что и на платное сложно поступить, ЦТ еще достаточно сложное, аттестаты не учитывались. Закончила она этот факультет. И предложили ей работу-педагогом-организатора. Другой знакомый после ФМО работает курьером. Потому как по таким специальностям без блата не устроиться никуда.
у меня родная сестра, кстати, тоже 86-го года рождения, поступила на ФМО в 2003-ем, на бюджет, с конкурсом 94 человека на 15 мест (из них 5 вне конкурса). занималась на курсах, французский я с ней подтягивала (школа обычная, неуглубленная). работает в турфирме. блата нет.
и об МГЛУ... когда я поступала в МГЛУ, проходной балл был 22 из 25. мой первый выруск, окончивший иняз в этом году, поступал на бюджет с 280 из 400. в прошлом году на фр. факультет проходной балл был около 140! взяли только одного платника, остальные прошли на бюджет. в этом году к учёбе на платном рекомендована моя самая тупая ученица (вот стыдно-то будет, когда скажет, у кого училась!). она у меня ни одной контройльноы выше, чем на "3" не написала!
так это иняз! что про пед говорить! у меня на практике была одна... во 2-ом классе. так она вместо "бато" (кораблик) читала "батон" (палка), путала род в элементарных словах (например, мячик, кубик), в именах собственных ставила ударение куда попало (а не на последний слог), неправильно задавала вопрос "что это такое?", а слово "папа! (в её орфографии "папан") меня просто добило! в какой-то момент урока ко мне повернулась одна девочка и сказала: "надо же, дети знают больше, чем учительница!"
на тут бае было, что раньше можно было только деткам по мед. показаниям, их учителя на дому обучали, позже разрешили, что если ребенок-вундеркинд, а вот недавно что можно обучать дома всех. Правда, не знаю, будут ли платить родителям за учительский труд))))да? Откуда инфа???
да, сочувствую, столько лет потрачено , и в школе , и в универе, и я Вас понимаю, что , поступая на этот факультет, столько вложив усилий, хочется отдачи-т.е. приличной работы, все-таки не курсы закончили, чтобы быть секретаршей.я сама 1986 года... помню это ужасное время, когда поступала.... тоже закончила ФМО, языковая специальность... пойду переучиваться по другой специальности... у нас все выпускники хоть куда устраивались, по 300 собеседований... Кто в гостиницу, кто секретаршами... Вот и ФМО....
у моего старшего почерк...эээээ.....каракули-это мягко сказано. Ой, и я брролась, и учитель по сто раз заставлял переписывать. Что-то нам ничего не помогло. Пережили мл. классы, потом учителя свыклись.Суть того, что я считаю проблемой чистописания, в том, что в третьем классе уже ставят оценки. И я боюсь, что низкими оценками за "каракули" ему отобьют вообще охоту к учению.
Но ведь знали о перспективах рынка труда в стране, не так ли? Все надеются после ФМО стать дипломатами? Но их в Беларуси нужны единицы. Переводчиков тоже полно. На подобные факультеты стоит поступать, ИМХО, если где-то есть волосатая лапа, либо родственники заранее держат рабочее место.да, сочувствую, столько лет потрачено , и в школе , и в универе, и я Вас понимаю, что , поступая на этот факультет, столько вложив усилий, хочется отдачи-т.е. приличной работы, все-таки не курсы закончили, чтобы быть секретаршей.
Увы...И кто же будет через десять лет работать репетитором (иностранные языки не учитываются)?а в педе сейчас те, кому идти больше некуда(((
А я , вот, не знаю, что лучше. Хотела бы, все-таки, попробовать найти какого-нибудь специалиста. То, что он пишет сейчас - реально просто нельзя оценивать.Пережили мл. классы, потом учителя свыклись.