Репетиторство

Iryna_p

Member
с таким ребёнком надо заниматься по альтернативной программе.

Ну это само собой - естественно, что не по школьным учебникам. Или Вы имеете в виду не превышать объём, пройденный на данный момент в школе - что невозможно в принципе, как минимум, в части лексики, даже если искусственно (хотя зачем?) сдерживать грамматику.

чаще берут слабым ученикам и реально забегают вперёд учебника.
Тоже зря, имхо. Со слабым учеником лучше толком усвоить то, что пройдено мимо, чем "страховать" на будущее (хоть, честно скажу, с очень слабыми детьми этим грешила иногда - шла по пути наименьшего сопротивления - но это разово, в исключительных случаях, когда ребёнок 100% какое-то задание пока не сделает сам, а оценки портить крайне нежелательно. Аудирования и контрольных это не касалось, естественно, только рядовые упражнения из учебника).

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
с таким ребёнком надо заниматься по альтернативной программе.
так и занимемся же по альтернативной :) Девочки, вы что, действительно считаете, что репетитор делает домашние задания или повторяет то, что было в школе? :blink: Мы со всеми детьми идем по совершенно другим учебникам. Сейчас, например, мне очень Блокбастер нравится (очень живенький, темы близки подросткам) :) Те кто могут, покупают в Лексисе, если нет, я скачиваю из и-нета и занимаемся по распечаткам.

Тоже зря, имхо. Со слабым учеником лучше толком усвоить то, что пройдено мимо, чем "страховать" на будущее
+100!

Magda

Well-known member
Zhanna1, везде есть. Мы брали в методической книге на Берута.

Patricia

Well-known member
(хоть, честно скажу, с очень слабыми детьми этим грешила иногда - шла по пути наименьшего сопротивления - но это разово, в исключительных случаях, когда ребёнок 100% какое-то задание пока не сделает сам, а оценки портить крайне нежелательно. Аудирования и контрольных это не касалось, естественно, только рядовые упражнения из учебника)
откуда вы знаете, что будет выбрано учителем в качесиве текста по аудированию или для контрольной? вы репетируете собственных учеников?
Девочки, вы что, действительно считаете, что репетитор делает домашние задания или повторяет то, что было в школе?
я знаю таких репетиторов. и знаю родителей, чьё чадо потом на уроке вообще ничего не делет, т.к. потом ему тётенька отдельно разжуёт и домашку с ним сделает. и когда говорила с мамой, та поясняла, что ей проще завести сразу после урока дитё к репетитору, чтобы потом голова о д/з не болела. я у неё спросила, намерена ли она в дальнейшем брать репетов по химии, физике и прочим сложным предметоам. она ответила, что всегда знала, что у нас в гимназии учителя плохо относятся к детям, которые занимаются с репетитором. при этом её старший сын все 11 лет учил язык таким ж макаром.

МамаВик@

Счастливая обладательница
девочки, может кто-то сможет посоветовать репетитора по математике для ученика 8 класса. В районе ул.Мележа-Восточная или около Комаровки...Нужно сына подтянуть, помочь с домашкой, что-то подсказать...

Yascherka

Gledam nad vama
она ответила, что всегда знала, что у нас в гимназии учителя плохо относятся к детям, которые занимаются с репетитором.
кстати, есть такая тема. Очень ревностно учителя относятся к репам. У меня был некоторый конфликт (в принципе, не назову конфликтом, скорее недопонимание школьного учителя). Очень ревностно отнеслась к факту наличия у нас ХОРОШЕГО репетитора по математике со стороны завуча школы и математика в одном лице. И при чем всячески была демонстация неприязни к репам. Человек, кот. отдал школе много лет (дама предпенсионного возраста). Я очень потмо жалела, что сказала про репетитора. Вообще, у нее дети делились на хороших и плохих по ее какой-то мне непонятной категории. Мы были во второй. Была потом очень удивлена нашими результами по ЦТ. На что я вскользь сказала недавно, что эта заслуга не ее как учителя, а только репетитора. Уж больно за много лет меня достало ее отношение к нам. Воть..... плохо или не хорошо поступила-это мое дело. И не хочу это обсуждать.

Что касаемо отношения к репам. Довольно часто встречала неприязнь со стороны родителя(лей), кот. по каким-либо причинам не могут себе позволить. Как есть так есть.

МамаВик@

меня был некоторый конфликт (в принципе, не назову конфликтом, скорее недопонимание школьного учителя). Очень ревностно отнеслась к факту наличия у нас ХОРОШЕГО репетитора по математике со стороны завуча школы и математика в одном лице.
Блин, так а что мешает учителям объяснять так, чтобы не нужно было нанимать репетитора? Бесит аж...

Что касаемо отношения к репам. Довольно часто встречала неприязнь со стороны родителя(лей), кот. по каким-либо причинам не могут себе позволить. Как есть так есть.
Завистников много. Вчера побывала на род.собрании, так до сих пор в шоке от некоторых родителей. Блин, им не то, чтобы на репетитора, им на еду собственному ребенку жалко денег..

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
откуда вы знаете, что будет выбрано учителем в качесиве текста по аудированию или для контрольной? вы репетируете собственных учеников?
Очень часто репетируют не своих, а, например, из соседней группы ;)

я знаю таких репетиторов. и знаю родителей, чьё чадо потом на уроке вообще ничего не делет, т.к. потом ему тётенька отдельно разжуёт и домашку с ним сделает. и когда говорила с мамой, та поясняла, что ей проще завести сразу после урока дитё к репетитору, чтобы потом голова о д/з не болела.
Вот и ответ, сама мама его и дала. Ей не важен УРОВЕНЬ знаний ребенка, ей главное, чтобы было ДЗ выполнено и все :) Да, такие есть, ну, это тоже их выбор :)

так а что мешает учителям объяснять так, чтобы не нужно было нанимать репетитора?
Вот об этом я раньше и говорила :)

им не то, чтобы на репетитора, им на еду собственному ребенку жалко денег..
ОФФ :) Ага, у нас на собрании в 1 класс мама отказалась сдавать деньги на подарки на дни рождения детям, потому что у ее ребнка ДР летом. И поздавлять его она не хочет :blink:

Yascherka

Gledam nad vama
Блин, так а что мешает учителям объяснять так, чтобы не нужно было нанимать репетитора? Бесит аж...
Жираф большой-ему видней. Не мне судить
Завистников много. Вчера побывала на род.собрании, так до сих пор в шоке от некоторых родителей. Блин, им не то, чтобы на репетитора, им на еду собственному ребенку жалко денег..

Забыла еще дописать "Не могут позволить еще по своим каким-то непонятным принципам. Кстати, ни одного вразумительного я так и не услышала".

punto

Active member
так а что мешает учителям объяснять так, чтобы не нужно было нанимать репетитора?
Так ведь тогда ее не наймут :declare:

им на еду собственному ребенку жалко денег..
Пардон! Вот тут вот Вы не правы. Принудиловкова со школьной жрачкой -- отвратительнейшая черта нашей системы. Платить заметную сумму за то, что деть не собирается есть -- МАРАЗМ.
Вопрос в бессмысленности, а не в "на еду".
Первый раз за 7 лет в этом году мы тоже зубы показали на эту тему.
Хотя, Ванька давно уговаривает маму добыть справку от гастроэнтеролога и закосить от этого дела.

Yascherka

Gledam nad vama
Хотя, Ванька давно уговаривает маму добыть справку от гастроэнтеролога и закосить от этого дела.
до сих нет? Упс.....удивлена
Пардон! Вот тут вот Вы не правы. Принудиловкова со школьной жрачкой -- отвратительнейшая черта нашей системы. Платить заметную сумму за то, что деть не собирается есть -- МАРАЗМ.
о да! Но это отдельная тема))

МамаВик@

Платить заметную сумму за то, что деть не собирается есть -- МАРАЗМ
У нас в школе есть выбор, дети сами выбирают, что им есть. 6-7 тыс - это много.

Ребенок в школе с 9-00 до 15-00. Дети реально хотят есть

Patricia

Well-known member
МамаВик@, есть хорошая учительница на Коммунистической, из старой гвардии. могу спросить
Очень часто репетируют не своих, а, например, из соседней группы
я в курсе

но есть и такие
Сообщение от МамаВик@ так а что мешает учителям объяснять так, чтобы не нужно было нанимать репетитора? Так ведь тогда ее не наймут

есть учителя, которые сознательно гнобят ребёнка, занижают отметки, говорят родителям, что не тянет, с тем, чтобы попросили позаниматься доп-но

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
есть учителя, которые сознательно гнобят ребёнка, занижают отметки, говорят родителям, что не тянет, с тем, чтобы попросили позаниматься доп-но
Это противоречит педагогической этике, ИМХО. Можете смеяться , но для меня это не просто слова. Педагог и врач - это все-таки особая категория.

Сверху