Репетиторство

RbIgik

Active member
Конечно, граммотный репетитор обязательно приобщит слегонца воспитуемого. Но это уж сколько останется времени и вообще говоря, ему за это не платят.
Дык надо значит нанять не перед самым ЦТ и заплатить за приобщение дополнительно )))))))))))))) (если родитель самостоятельно приобщить не может)

punto

Active member
так и как источником информации как получать знания.
О!
Вот я сейчас в такой роли.
Девочке помогаю по химии и биологии.
Сам -- ни в том, ни в другом нивзубногой. :)))
Через 2 года посмотрим, что выйдет.
:dirol:

Magda

Well-known member
punto, серость воспитуете.
Все, все, больше не буду. :(

Я ЦТ не сдавала. Но не понимаю честно, как можно было натаскать на старую математику. Помню, Сканави решали, ну дык там - в группе В задачи почти все уникальны были.
Как можно натаскать на это? Как это может привести к деградации? В голове не укладывается.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
punto, вся наша система образования выстроена так, что абсолютно не учитывает некие особенности детей и не подстраивается под них. Тогда на помощь может придти самообучение, помощь родителей или репетитор. В каждом моменте есть плюсы и минусы.
Далее - ТЦ или как ранее - вступительные экзамены. Тоже очень большая разница между тем, на что затачивает школа и что требуют на экзамене в ВУЗ. И эта пропасть только расширяется.

punto

Active member
серость воспитуете.
Бриллиант граню :bb:

Как можно натаскать на это? Как это может привести к деградации? В голове не укладывается.
Задачи -- типовые.
1-2 навыка в каждой.
Проверяется знание формул и умение их применить к достаточно "страшным" выражениям.
Но цепочки короткие и творческий компонет "каля 0".
Я Сканави не решал, у меня была другая бибилия (Болтянский, Сидоров, Шабунин), но о Сканави слышал много хорошего от солидных людей. Это другой уровень в принципе. Так вот, я всего лишь за то, чтобы дети решали Сканави, или Шарыгина или Хорошилову... не только сено жевать, но и цветы нюхать надобно для нормального развития.

yarrow

новичок
punto, вся наша система образования выстроена так, что абсолютно не учитывает некие особенности детей и не подстраивается под них.
Тоже очень большая разница между тем, на что затачивает школа и что требуют на экзамене в ВУЗ. И эта пропасть только расширяется.
Уберите слово "образования", и фраза все равно будет верна. Никакая система, будучи строго структурированным образованием, не подстраивается под личности. Наоборот, личности вынуждены подстраиваться под нее (ну или не подстраиваться, смотря с какой буквы "л"). Так везде. Другой вопрос, что гибкость у систем разная. У нынешней - минимальная. Удаление профильных классов, ИМХО, стало большой ошибкой; они все-таки давали бОльшую свободу самовыражения. Но это, наверно, тема не этой ветки.

Танюша_

punto, мы по Сканави в школе учились (физ-мат класс) теперь буду думать, что это значит и хорошо или плохо. :)

yarrow, тогда мне странно, отчего вы называете серостью тех, кто испытывает дискомфорт от дубовости системы и желает исправить недочёты за свои деньги

yarrow

новичок
Отнюдь. Если человек чувствует убогость чего-либо, то он уже не серость. Другой вопрос - это поиск выхода из системы. Кто-то идет проторенной дорогой, а кто-то ищет альтернативные пути, возможно, гораздо более сложные, но и более эффективные.

Танюша_

yarrow, не важно, кто и как подтягивает свой уровень знаний. Главное, что они это делают.

yarrow

новичок
"кто" и "как", согласна, - не важно. Проблема в вопросах "почему" и "зачем".

Танюша_

yarrow, это уже лучше оставить на личное усмотрение каждого. Это их личное дела почему, зачем, стоит ли, выброшенные ли это деньги или польза.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А вы не допускаете наличие у людей, помимо шкурных, еще и других интересов?
Ну понятно, каждый судит как он думает :))) Про шкурные интересы я вообще ничего не имела ввиду, не я это сказала, а вы ;) И о каких шкурных интересах идет речь я до сих пор не поняла. А ВАШИ интересы к репетиторству мне тоже так до сих пор и не ясны. :)))

не хочу, чтобы меня окружала серость. Да, от нее никуда не денешься, но зачем же искусственно увеличивать ее количество...
Да стрелять ее, эту серость, за пределы столицы, в лагеря :))) :))) :)))

Бриллиант граню
:)))

Последнее редактирование:

darik

Active member
Большинству, увы, нужно поступление в ВУЗ.
да, что же вы за большинство-то все время отвечаете? шапка мономаха не жмет?

О боже... Еще раз: знания с репетитором получают не самые способные дети, читай, серость. Я не хочу, чтобы меня окружала серость. Да, от нее никуда не денешься, но зачем же искусственно увеличивать ее количество...
ну и мания величия у вас. а вы не встречали людей, которые нанимают репетиторов, чтобы получать доп. знания? чтобы выйти за рамки школьной программы, по своему желанию "улучшают" язык? по-вашему мнению, например, 45летний человек, который нанял и в состоянии оплачивать услуги репетитора, желающий не потерять язык, желающий осовременить свои знания, улучшить, например, свою грамматику или разговорную речь, это серость?

Что Вы потеряете в результате обмена мнениями?
обмен - это когда собеседники друг друга слышат. а тут похоже на "есть мое мнение" и "неправильное", да еще и с элементами какого-то необоснованного превосходства.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
ну и мания величия у вас. а вы не встречали людей, которые нанимают репетиторов, чтобы получать доп. знания? чтобы выйти за рамки школьной программы, по своему желанию "улучшают" язык? по-вашему мнению, например, 45летний человек, который нанял и в состоянии оплачивать услуги репетитора, желающий не потерять язык, желающий осовременить свои знания, улучшить, например, свою грамматику или разговорную речь, это серость?
Ай, мне просто смешно становится... Человек непонятно что пытается донести и все это как-то настолько... субъективно, это мягко сказано.
Вот punto нормально отстаивает свою точку зрения. Потому что умница. Он (я правильно поняла, потому что молодые люди здесь редкость? :)) молодец просто. Вот искреннее восхищение (хотя, тоже вроде как оппонент :)).

Diana19

New member
Diana19, школа по домашнему и дачному адресу. )
я, в принципе, так и подумала, но во мне закралась надежда, что есть еще учителя, готовые поделиться знаниями))) мечты-мечты)))

Это все не касается точных наук, конечно. Там нужно иметь определенный склад ума. Если уж кому не дано, то никакой репетитор не спасет. С заданиями группы В справляются только действительно способные дети. Поэтому, кстати, многие вузовские репетиторы по этим предметам изначально отказываются брать учеников со средним уровнем.
а Вы сдавали ЦТ по математике, что так говорите? в году 2004-м, да, ЦТ по математике было сложным, на 100 баллов решить за 90 мин практически нереально, задачи были из раздела матанализа, сейчас они только в экзамене за 11 класс, были задачи с параметрами, причем 3-4, это притом, что их проходили только в профильных классах, на мех-мат МГУ только 2% абитуриентов решали подобные задачи. На сегодняшний день 2-3 "интересные" задачи, над которыми нужно думать, остальное-просто хорошо учись 11 лет в школе, и тебе будет достаточно, чтобы получить 80-90 баллов, правда,тут еще внимательность требуется ОГО какая. У моей мамы в аттестате 3 по математике по 5-балльной системе. Но половину ЦТ она решить смогла, закончив школу 34 года назад.

Последнее редактирование:

Iryna_p

Member
Еще раз: знания с репетитором получают не самые способные дети, читай, серость.

Не могу согласиться. Сейчас, наоборот, пошла мода брать репетиторов очень сильным, талантливым деткам, как правило, на уровне началки, и идти с опережением программы.

Patricia

Well-known member
Сейчас, наоборот, пошла мода брать репетиторов очень сильным, талантливым деткам, как правило, на уровне началки, и идти с опережением программы.
я против такого. если ребёнок очень талантливый, он усвоит программу заранее и будет скучать на уроках. с таким ребёнком надо заниматься по альтернативной программе. чаще берут слабым ученикам и реально забегают вперёд учебника. а потом сидит такой ученик на уроке. ты ещё текст аудирования не включил, а он уже руку тянет на вопросы отвечать. честно - неприятно работать. учителя полным дурнем выставляют.

Сверху