Репетиторство

darik

Active member
Только то, что у него возникает иллюзия, что деньги могут решить любую проблему в жизни, а сам он имеет ценность только и исключительно как их носитель.
да, товарищи, деньги пока никто не отменял. что плохого в том, что ребенок будет понимать, что деньги дают возможности и выбор, что учась хорошо, работая много, можно получить деньги и потратить их на то, что хочется? на репетитора, на фирменные вещи, на майбах или перечислить их в фонд нуждающихся.

RbIgik

Active member
Просто КРОМЕ репетиторства и РОДИТЕЛЕЙ есть еще формы и способы решения этой проблемы.
Важно правильно подобрать инструмент к проблеме.
Это уже от: уровня знаний родителя по совершенно различным дисциплинам, интеллекта, образованности, способности находить нужное, знаний ГДЕ это нужное можно найти, свободного времени у ребенка и у родителей, способностей РЕ впитывать материал и т.д. зависит. Моего уровня не хватает, к сожалению, поэтому предпочту репетитора.... а что делать? ))))))))))) как то надо и мне выкручиваться )))))))))))))))

darik

Active member
ИМХО, лет с 14-15 ребенок такие вещи должен решать сам. Мозги и жизненный опыт к этому возрасту уже наличествуют.
вот решит ваш ребенок в 14-15 лет курить траву и тупить в потолок, предоставите ему на это "свободу" и ваше благословение?

Magda

Well-known member
Показать, где берутся очень разные учебники по математике?
Показать где берутся учебники нашей школы или где берутся хорошие учебники?. :))
Показать. Мы пока обходимся Петерсон. За что безмерно благодарны авторам:)

darik

Active member
Я где-то неясно выразилась? Не заработки, а корни явления.
Моя мать тоже подрабатывает репетиторством. Я рада, что у нее есть дополнительный источник дохода, но это не оправдывает извращенность навязанного многим мнения о том, что все дети одинаково талантливы и способны.
и вы, стало быть, осуждаете свою мать, как сеятеля зла и считаете ее доп. источник дохода и ее труд аморальным, нечестным, извращенным? и искренне хотели бы ее лишить этого?
и первый раз слышу про навязанность "все дети одинаково талантливы и способны", как раз все дети уникальны.
Репетиторство, как труд, есть практически в каждой стране мира, только с разными названиями. Простите-с, но и у Пушкина были индивидуальные учителя по разным предметам, помимо обучения в гимназии.

yarrow

новичок
вы же писали, если у ребенка нет способностей, то репетитор - это просто пустая трата денег.
именно так и писала? Где?

вот решит ваш ребенок в 14-15 лет курить траву и тупить в потолок, предоставите ему на это "свободу" и ваше благословение?
Я просто лишу его финансовых источников для покупки травы. Это будет гораздо эффективнее. :shout:

кто-то из великих и очень достойных сказал "не меняются только дураки и покойники".
А следующее мое предложение сил не хватило дочитать?

yarrow

новичок
Простите-с, но и у Пушкина были индивидуальные учителя по разным предметам, помимо обучения в гимназии.
Ага, без репетиторов у потомственного дворянина и сына обеспеченных родителей, не было ни шанса выдержать бешеный конкурс в Царскосельский лицей.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
yarrow, репетитор - это тоже для тех, кто готов заниматься. Просто это ускоренный и углубленный курс с индивидуальным подходом. Возможность заняться тем, чем необходимо, а не тем, что нынче по программе.
Расскажу про себя. У меня английский был с 4 класса. Раз в год менялись учителя. Часто новый учебный год начинался снова с алфавита. в 10-11 классе была одна и та же учительница, которая меня не взлюбила. 4 в аттестат она мне выставляла со словами "не будь ты почти отличницей, это была бы натянутая 3. ты никогда никуда не поступишь..." Перед экзаменами я занималась с репетитором. Один месяц. Я сдала вступительный английский на 5. и я была уверена в том, что я знаю то, что требуют на экзамене

yarrow

новичок
Нет... Вполне ясно. Вы выразились именно о репетиторах с явным недовольством и желанием раскулачить их.
Недовольство - да, желание раскулачить - нет. Это просто описание способа заставить хозяина чего-либо сбросить цены на что-либо, основанного на элементарных законах экономики. :nyam:
Но вообще-то своими постами (как и пунто, надеюсь) я пыталась донести мысль скорее из области социологии. Понимаете, почему-то ни у кого нет претензий к высоким заработкам людей, которые действительно их заслужили. Выкококвалифицированный хирург, ученый, который изобрел новое устройство или вещество и теперь получает деньги за патент, строитель, построивший здание, которое будет стоять века, - все они и многие другие получают деньги за труд, который ведет к развитию общества. Который приносит добавочную стоимость, в конце концов, если уж переходить в экономическую плоскость. Репетитор же, натаскивая и проталкивая в ВУЗ "серость", способствует стагнации и, в конечном итоге, деградации общества. Т.е. науку, производство, культуру будут двигать не таланты, а серая масса. Да, репетитор делает хорошо себе, получая деньги, и родителям, помогая им реализовать свои амбиции. Но в масштабах общества репетиторы получают немаленькие деньги за то, что помогают снижать интеллектуальный уровень этого самого общества. Я далека от мысли обвинять в таком положении дел только репетиторов, они всего лишь порождение всей ненормальной системы, в которой "видимость" давно уже важнее "сути". Оглянитесь кругом, посмотрите на своих коллег, начальство - многие ли из них реально соответствуют своему месту?
Р.S. А доходы спортсменов, артистов и чиновников вы тоже считаете адекватными их вкладу в экономику и развитие общества?

punto

Active member
оего уровня не хватает, к сожалению, поэтому предпочту репетитора....
О!
А если он, пардон, тупой?
Это еще одна сторона проблемы :)

не было ни шанса выдержать бешеный конкурс в Царскосельский лицей.
Вот потому они гражданскую и слили :tongue:

RbIgik

Active member
А если он, пардон, тупой?
Репетитор? :)
Ну от этого никто не застрахован, да и учителя далеко не все..... ммммммм ..... академики :)
А вообще чаще всего идут к репетитору по рекомендации т.е. знакомые дети у него учились, оценки выправились или РЕ при поступлении показал высокий балл.
А вообще - как то тттттттт :superstition: мне везло на преподавателей :)

Выкококвалифицированный хирург, ученый, который изобрел новое устройство или вещество и теперь получает деньги за патент, строитель, построивший здание, которое будет стоять века, - все они и многие другие получают деньги за труд, который ведет к развитию общества
Ну вроде как наши дети- то же общество и мы вкладываем в их дополнительное образование деньги, для того, что бы они стали теми же высококвалифицированными хирургами и т.д.
А про "проталкивание" в вуз- репетитор дает дополнительные знания а не "натаскивает" РЕ. А если этот вопрос про- ЦТ, то тут уже проблема не в репетиторах.............

Magda

Well-known member
Diana19, школа по домашнему и дачному адресу. :))

Р.S. А доходы спортсменов, артистов и чиновников вы тоже считаете адекватными их вкладу в экономику и развитие общества?
Я очень далеко от позиции: с каждого по способностям, всем поровну.
С этим лозунгом в 1917-1940 вырезали цвет нации.

Т.е. науку, производство, культуру будут двигать не таланты, а серая масса.

Вот, если будут двигать, то без разницы кто. Меня вообще наличие репетиторов радует, это отлично, что они есть, что есть родители, которые заботятся об образовании своих детей, пусть не очень удачно. Меня печалит огромное количество родителей, которым на все наплевать. Любое образование лучше, чем отсутствие оного.

Но в масштабах общества репетиторы получают немаленькие деньги за то, что помогают снижать интеллектуальный уровень этого самого общества.
Пройдитесь после 16-00 в районе универмага Беларусь, когда заканчивается заводская смена. Посчитайте, сколько пьющих бырло мужиков (работающих на работе с неплохой зарплатой). Уж как интеллектуальный уровень их снизили репетиторы, упасть и не встать.

Оглянитесь кругом, посмотрите на своих коллег, начальство - многие ли из них реально соответствуют своему месту?
Извините, но вы говорите, как неоцененный талант. :)

yarrow

новичок
Вот потому мы с вами и не понимаем друг друга. Я об общих тенденциях, а вы о частном и отдельных личностях.

yarrow

новичок
Diana19,

Я очень далеко от позиции: с каждого по способностям, всем поровну.
С этим лозунгом в 1917-1940 вырезали цвет нации.
Я тоже против. Уравниловка ужасна. Но я скорей за лозунг "С каждого по способностям, каждому в соответствии с вкладом"

Сверху