Репетиторство

Ladybird

Member
Сейчас я думаю - абы ребенок счастливый был и прикладывал максимум усилий по тому, что ему дано, а если не особо дано, то и не надо.
я тоже так думаю.
и сами оценки в школе, по сути, мне не важны.
но, я подозреваю, что к старшим классам придется все-таки подстраиваться под систему(
и в то же время, как у нас любят реформы запускать каждые 2-3 года, еще не известно к чему придем.

Тасана

New member
но, я подозреваю, что к старшим классам придется все-таки подстраиваться под систему(
и в то же время, как у нас любят реформы запускать каждые 2-3 года, еще не известно к чему придем.
Да, Бог его знает... Я сначала думала, что надо было бы в следующем году нанять ребенку репетиторов по русскому и истории (это то, что он абсолютно точно будет сдавать). Но когда мой ребенок совершенно не готовясь написал он-лайн тест по русскому первый раз на 43 балла, второй раз на 59, а по истории самый низкий показатель бы 69. я подумала, что на фиг надо (тем более в том вузе, куда он будет поступать эти оценки будут составлять мизерную долю балла). При этом я убедилась, что по грамотности и знанию истории он на данный момент не хуже меня (то есть он не знает того же, чего и я не знаю, и знание чего не делает человека грамотным), а иногда и лучше и мы с сыном решили не тратить деньги.

Goldenflow

Well-known member
Девушки, кто может порекомендовать хорошего репетитора по физике. Спасибо

Альбина

New member
Goldenflow, посмотрите репетиторский центр 100 баллов.Там вроде хорошо дают все предметы.Там Ливянт ведёт.

МиЛенка

Active member
Здравствуйте, хочу порекламировать очень хорошего репетитора по физике и математике, может кому родственникам или знакомым актуально, действительно очень хороший преподаватель, дети ниже 80 не сдают. Занятия будут групповые, набирает 8-11 классы, ст.м. Михалово.

Кому интересно пишите в ЛС дам координаты. Преподавательский стаж работы 40 лет, кандидат математических наук.

selana

New member
Нужен репетитор по английскому языку, Р-н ун-ма Рига, ребенок 6 класс. Пожалуйста, контакты.

He_len

сам себе дизайнер
Девушки, а сколько сейчас берут репетиторы для деток лет 6-10? Сама думала бы заниматься, но , наверное, особо сейчас на этом не заработаешь.

wish222

Member
Мне очень важен ответ на вопрос: " Возможно ли учиться во втором классе без помощи взрослых? " Может ли кто-нибудь сказать, что ребенок делает все домашнее задание сам? Внуку некому помогать вообще. Растет в семье глухих. Что-то они конечно могут помочь, но думаю, что очень немного. Первый класс отучился сам. От помощи родителей отказался сразу, сказал, что помогать ему не надо. Вначале кто-то из родителей присутствовал в комнате, потом мог сесть и сделать сам. Помнит прекрасно, что задавали, на какой странице, какой номер. Не отличник, по старой системе я бы поставила 4+. Почерк не очень хороший, читает очень хорошо. Не знаю что делать: искать репетитора на все, только на английский или попробовать без репетитора. Чем больше читаю на форуме, тем больше склоняюсь к тому, чтобы пригласить репетитора. Боюсь, что потом придется догонять. Может кто-то может посоветовать репетитора (в личку, пожалуйста) по английскому и общешкольным предметам, живут в районе универсама Юбилейный.

RbIgik

Active member
He_len, берут по разному :)
У меня есть педагоги, которые берут по 5 у.е., а есть у знакомой учителя, которым она платит 15.

что делать: искать репетитора на все, только на английский или попробовать без репетитора.
а для чего репетитор нужен? Куда после начальной школы РЕ пойдет? Просто для ДЗ нанимать репетитора не стоит, во всяком случае пока, другое дело- если надо подготовить к поступлению в гимназию или вы увидите проблемы с текущим материалом, но про текущий материал стоит разговаривать иногда с учителем в разрезе: справляется, есть ли проблемы, на что обратить внимание и после этого думать- искать или не искать педагога :)
По поводу английского- если у ребенка есть свободное время можно отдать на курсы- и дешевле и проще.

wish222

Member
На курсы английского уже записали, он сам хочет ходить на английский, тем более у него есть стимул, в гимназию поступать собираемся, поэтому думаю что делать, чтобы потом поздно не было. В сентябре буду в Минске, поговорю с учителем, а потом наверное примем решение, как быть дальше. Полгода ходил в International house. Так получилось, что много пропустил, перестали водить. Там домашнее задание, делал сам, не всегда правильно, но сам. А вот послушать как читает, повторить слова, просто спросить по заданию некому. Поэтому и думаю про репетитора.

RbIgik

Active member
Есть свою плюсы и минусы в курсах :) Для начальной школы курсов точно хватит :) ИМХО, у старшей был репетитор по англ. языку исключительно из-за возможности менять график, т.к. тренировки были все время в разное время, под курсы подстроиться не получилось.
А для поступления- тут все зависит от данных РЕ, поговорите с учителем, если уже сейчас есть проблемы, а заниматься некому, то можно и сейчас найти. Главное определить цель и поставить задачи перед репетитором- не (например) делать ДЗ, а готовить к поступлению, писать диктанты, прорабатывать ошибки, "прорешивать" контрольные начиная например с более легкого уровня, заканчивая сложным :)

RbIgik

Active member
Magda, ага :) причем это логопед и она уже и математику преподает :)))

но, на самом деле Минск видимо такой бОльшой город, что -чего тут только нет )))))))

RbIgik

Active member
Magda, )))) я и логопеда дешевле находила, но что может дать логопед в математике я так и не поняла :)

freelov

New member
А можно репетитора заменить хорошими курсами по английскому??

Сверху