Вот и я ещё влезу. У моего сына в прошлом году (3 класс) тоже были проблемы с письмом. Просто ужас - то буквы пропускает, то окончания не дописывает, то слоги переставляет. Я была в шоке. Разговаривала с учителем. Она сразу предположила,что это дисграфия (у них,наверное,один диагноз для всех). Посоветовала сходить к дефектологу. Сходили. Дефектолог сказала, может он просто устал. Порекомендовала списывать тексты, проговаривая каждый слог (пишу-говорю), выделять в словах определенные слоги, гласные и т.д, искать ошибки в простых словах (небель-мебель)..Я уже всего не вспомню.Вот мы и списывали, проговаривали...Если я видела, что он написал неправильно, просила ещё раз прочитать внимательно и найти ошибку.В этом году всё значительно лучше, хотя бывает всякое, особенно когда не думает, а делает лишь бы быстрее. Так что в вашем случае нужен сразу совет дефектолога. Поговорите с учителем на счёт наличия такового в школе. А может получится с ним побеседовать и он подскажет,что делать дальше.