Репетиторство

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, ну берут же репетитора детям для поступления в первый класс. Дело не в том, что есть вопросы, родитель помочь не может и взяли репетитора, а в том, что сейчас это прямо тренд какой-то. Берут для детсадовцев, в начальных классах и делают это массово. То есть, достаточно много родителей считает, что дети весьма маленького возраста не тянут программу школы без посторонней помощи.

Orion

Созвездие
Хотя репетиторы в классах не связанных с поступлением меня честно говоря удивили.. я сильно отстала от времени.. только в этом году узнала что у некоторых одноклассников ребенка уже есть репетиторы, а мне такое даже в голову не приходило..

имя-как-имя

Well-known member
вы так говорите как-будто мамы своих собственных детей не знают и репетитора отбалды нанимают :)
Мне кажется, не столько в детях сомневаются, сколько в качестве школьного образования.

sofiko

Well-known member
Танюша_, берут-берут, у Софки одноклассник такой (может и не один), ооочень были удивлены, что моя безрепетиторная :)

Orion

Созвездие
Orion, ну берут же репетитора детям для поступления в первый класс.
ну не просто так же берут я думаю.. может работают некоторые и с ребенком никто не занимался, вот и берут чтению хотя бы научить.. у нас мы сами учили, поэтому никого не нанимали.. а если ребенок читает, пишет, считает, то я не знаю следуя какому тренду родителям вдруг взбредет в голову тратить деньги на то что ребенок и так умеет.. тренд не тренд, но должна же быть какая-то целесообразность..

Мне кажется, не столько в детях сомневаются, сколько в качестве школьного образования.
ну не важно.. важно что видят какие-то пробелы, вот и нанимают.. а чего нанимать если пробелов нет?

Танюша_

Orion, а если не читает и не считает? В первый класс не возьмут? ИМХО, родители сейчас слегка перегибают палку в данном направлении. Далеко не все дети идут в первый класс читая и считая, ко второму-третьему классу это уже никого не волнует.

sofiko

Well-known member
Orion, ну как у нас мальчик я так понимаю "шоб не ударил в грязь лицом в крутой гимназии", возможно, ему и необходимо, кто знает, при некоторых проблемках логопедических вполне крепкий ученик, и да, все работают, не скажу что прям зря и глупо

sofiko

Well-known member
Танюша_, если ребенку заниматься не в тягость, а с родителями по каким-то причинам не получается, то к чему считать чужие деньги? Никто никого не напрягает, костьми финансово не ложится, довольны и счастливы, пусть занимаются :)

Танюша_

sofiko, ИМХО, массовое использование репетиторов не по назначению, а именно подготовка в первый класс, в начальной школе обычным не отстающим детям и пр. Ещё сильнее ухудшает нашу систему образования.
Ну а второе - детей жалко :) Но это уже не моё дело :)

Танюша_

Orion, не верное суждение. Нет требований чтобы ребёнок к первому классу читал и складывал и вычитал. Умеет - хорошо, не умеет - школа для этого и создана, чтобы учить. А вот садовская программа подразумевает _знакомство_ с буквами и счётом. Всё остальное амбиции родителей и некоторых нынешних школ.

sofiko

Well-known member
Orion, я б не была столь категорична, пусть такие диагнозы ставят специалисты, а наше мамское дело понять, что дети разные и в общем-то многое уметь не обязаны из того, что кем-то считается должны

Orion

Созвездие

Танюша_

Orion, ещё раз повторюсь. Нет чтения в садовской программе. Есть знакомство с буквами и то поверхностное.
Поэтому, от программы никто не отстаёт. Учат чтению по программе первого класса, а не к первому классу.

Orion

Созвездие
Orion, я б не была столь категорична, пусть такие диагнозы ставят специалисты, а наше мамское дело понять, что дети разные и в общем-то многое уметь не обязаны из того, что кем-то считается должны
при чем тут диагноз.. я не про тех детей с которыми занимались, а они не умеют, я про тех с кем просто не занимались ничем.. нет желания, нет времени, вполне нормально нанять кого-то со стороны чтобы научить..

по мне глупства ребенок совсем не умеющий читать в 6-7 лет.. это ж не младенец.. и не каменный век.. что там уметь?

Сверху