Рестораны в которые стоит сходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фифочка

New member
Вчера ужинали семейством в "Бухаре" на Сурганова. Своеобразное место. Но в целом нам понравилось. Туда нужно идти именно "поесть". Очень вкусный плов, шашлык из баранины, из говядины - очень нежный, с характерным ароматом восточных пряностей. Еще пробовали самсу. Тоже понравилась. Салаты там кушать не стоит... выбор оч. маленький и по составу вообще не впечатлили. Супы... думаю, что мы туда еще раз вернемся на "шурпу". Еще захотелось там попробовать долму и манты. Десертов выбор оч. ограниченный: чак-чак и несколько разных фруктов в сиропе. Муж взял себе чак-чак. ему понравилось, а я такое не ем... к сожалению, национального чая, в том виде, в котором я его себе представляла (оч. крепкий) - нет. Хотя подача в чайничке и с пиалами. Ресторан имеет практически один вход с кафе, где много мороженого и десертов, так что можно покушать чего-нить "тяжелого" в Бухаре, а на сладкое перейти в кафешку :)
Пы.сы. наш мелкий слопал порцию шашлыка и целую самсу!!!! причем довольно быстро. хотя вообще с его едой обычно проблемы. вкусно ему было и, как ни странно, жевалось хорошо :)

malvina

Сказочная барышня
Ужинали в воскресенье вечером в Ренессансе. Я ела бифштекс под сыром дорблю, и овощи гриль. Что-то там испортилось, так как я отравилась. Минут через 20 от начала трапезы стал крутить живот, а через пару часов (уже дома), пришлось провести неприятные моменты на белом друге (пардон за подробности). Всю ночь болел живот, сегодня весь день слабость. Очень неприятно, так как раньше этот ресторан был в наших фаворитах.

Звонила сегодня в санэпидемстанцию, но они мне нечем особо помочь не смогли, только сказали, что запросят у них бумаги о технологии производства. И всё. У них сейчас негласное правило никого не проверять из-за директивы №4. Так что общепиту, считай, развязали руки. Будет серьезная проверка только если вы 1) вызовете скорую, вам сделают все соотв. анализы и 2) вы не забудете взять чек в ресторане. Интересно многие так делают в случае отравления? Думаю единицы.
Да, ещё меня пытались убедить. что я скорее всего отравилась чем-то другим либо у меня нестандартная реакция организма (ага, на говядину, которая постоянно присутствует в моем рационе). Отравили меня точно в Ренессансе, так как весь день до ужина я почти ничего не ела (утром омлет всей семьей), днем пила воду/чай, так как весь день был в разъездах.

Так что не рекомендую Ренессанс.

Олёнка181

New member
Ой, девочки. Я вот думала, что со мной что-то не так -везде-то мне не очень вкусно. думала, это уже я пресытилась. но вот недавно кушала в Германии в хорошем ресторане и поняла - вкусно бывает. До сих пор никуда не хочется в Минске идти, чтобы не портить впечатление.
А в "Ренессансе" еще, помнится, лет 5-6 назад мне совсем не понравилось. Клубника была замороженная вместо обещанной (я спец. уточнила) свежей, дыня была вообще зеленой. При том, что ценники - сами понимаете. Что еще мы там кушали, толком не помню, но помню, что во всем были минусы. Больше я туда не ходок. Вот разве что как-то на фуршете там была, так на халяву оно, конечно, можно сходить)

Coraline

Jones
Олёнка181, Вы знаете, я не оч. прихотлива в еде... И есть места, где мне нравится, в т.ч. и кухня. НО. Не могу назвать место, где мне было бы вкусно ВСЕ, от и до, как, например, в литовских ресторанах. Может, не везло :), может, и нет у нас таких мест...

Вот, правда, так и не доеду до Базилика :) По разным отзывам, там чуть ли не вкуснейшая кухня в Минске :)

Олёнка181

New member
Coraline, я тоже не очень прихотлива. Просто сама очень вкусно готовлю, естественно, ожидаю, что в ресторанах мне будет не менее вкусно, чем дома. Есть, конечно, места, где нравится что-то отдельное, но вот чтобы было место, где однозначно вкусно и куда хочется вернуться - такого нет.
А в "Базилике" я тоже не была еще. надо съездить на разведку. Но я особо не настраиваюсь, т.к. наслышана была про "Василек" и получила полнейшее разочарование. Это было почти несъедобно.

Coraline

Jones
Олёнка181, В Васильки - как попадешь, судя по отзывам :) Я была два раза, в одних и тех же - на Сурганова. Первый раз когда они только открылись - было очень даже съедобно и даже вкусно. Второй раз - драники были горелые и как-то расхотелось туда ходить :)

malvina

Сказочная барышня
но вот недавно кушала в Германии в хорошем ресторане и поняла - вкусно бывает. До сих пор никуда не хочется в Минске идти, чтобы не портить впечатление.
У меня аналогичные впечатления, даже не знаю где мне в Минске вкусно. Все как-то не очень, когда есть с чем хорошим сравнить. Ем сейчас овсяную кашу на воде (точнее запихиваю в себя, до сих пор болит живот и сижу дома), и вспоминаю разные вкусности не местные.

А в "Базилике" я тоже не была еще. надо съездить на разведку.
Мы там были на прошлой неделе, ничего особенного. Хотя нет, замечательно уже то, что не отравились :) Заказывали бифштекс с клюквой и черные макароны с морепродуктами. Неплохо, но без восторгов. Ценник мог бы быть поменьше для такого заведения. По поводу интерьера настраивалась чуть ли не на столовку, а оказалось не так страшно (не изысканно конечно, но и не ужас-ужас).

Второй раз - драники были горелые и как-то расхотелось туда ходить
Признаюсь, я тоже в Васильках была во второй раз, но не по своей воле, а друзья затянули. Это я о Васильках которые около ботанического сада. Как уже бывалый, заказывала специально блюдо попроще и подешевле, какую-то сковородку с картофелем, яйцом, шкварками. Вообщем все было горелое, я так поковыряла вилкой, но ничего не съела. :)

Coraline

Jones
malvina, Я все пытаюсь в Базилик затянуть мужа, а он смотрит на здание и говорит, что туда не пойдет :))) Но больно все уж хвалят :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Заскочили в "Бергамо". Сто лет не была.
Я обошлась каппучино и Тирамису. Кофе отличный, один из лучших в Минске, Тирамису все же в Белла Россе мне больше понравился (пока он там для меня самый вкусный в Минске), но и этот ничего. (а вот кофе гоооораздо лучше, чем в Белла Россе, и дешевле всего 7 тыс.)
Сестра брала мясо какое-то с боровиками, сказала, что оооч. вкусно.
Обслуживание отличное.
Гардеробщица помогла одеться старшей детке, видя, что сестра моя одевать детей не умеет))).

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Фифочка,забавно, что в обед мы там и были, но на обеденное меню внимания не обратили... На паре первых страниц точно не видала его.

Анджелина

New member
Falcone

Сходили на праздничный ужин в Фальконе ,мы там были впервые.Интерьер прикольный,обслуживание супер,но вот,то ли блюда мы выбрали спецефические,то ли что-то другое.Заказазали карпачо из тунца с сыром маскарпоне-отлично,салат помидоры-моцарелла-перец гриль-соуса бальзамик для меня маловато было,сырная тарелка-нормально,все свежее и вкусно же сыр с медом)Но вот горячее...я заказала оленину на гриле под можжевеловым соусом и рагу из артишоков...Оленину я ела в Финляндии,это было восхитительно,в Фальконе она была жестковата и вкус не очень,соус не вкусный,рагу из артишоков кислое и местами тошнотворное.Муж заказал каре ягененка и пюре с миндалем.Мне понравилось только пюре))десерт в нас не влез,но в следующий раз предпочту Белла Росса,там мне всегда вкусно))да,ужин с 2 бокалами вина и морковными фрешами вышел 500тыщ

Jein

New member
Анджелина, спасибо за отзыв
давно собиралась в Фальконе сходить
а после вашего отзыва желание поостыло :)

alechik_21

Well-known member
девы,а может кто ходилв один из трёх Печки-Лавочки и ижн с ним на обеденное меню?

Анджелина

New member
Jein, Да не за что.

Еще были на днях во Фрайдисе,повелись на наличие томатного супа.Суп оказался посто томаты в собственном соку,перемолотые и разогретые,сверху кусочек сыра Фета,который скрашивал положение,но вообще-бее.Салат "летний" был из холодильника,им же и пах))горячее- у мужу стейк с фирменным картофелем,у меня-
Свинина на гриле с тем же фирменным картофелем.мясо было на четверочку,но картошка просто разогретое пюре со специями-гадость,как будто вчерашнее блюдо.за что отдали 50 баксов -непонятно.ни ногой туда)))
Если кто-откушивал вкусненький томатный суп-поделитесь,плиз)

Jein

New member
я с одноклашкой недавно была в патио (верно? пиццерия рядос печками-лавочками и фрайдисом?)
пицца отвратнейшая
не помню какую заказывала, но что-то достаточно простое
а мне принесли холодный блин густо усыпанный горелым луком
а у одноклашки это чуть ли не любимейшее заведение :)
может я зануда? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху