Рестораны в которые стоит сходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Heleshka

New member
На редкость неудачный вечер был в пятницу, сначала сходили в кино - полное г..., простите, потом решили прогуляться и по дороге зашли в Гурман. Кошмар ((( Конечно, цена за бефстроганов за 39 000 должна была сразу насторожить, вместо него принесли шесть мелких кусочков мяса в ужасном соусе с отвратительным пюре (на воде и явно без масла, еще и плохо перетертое). Филе миньон просили хорошо прожарить, пофиг, притащили розовое. А соус кто-нибудь вообще видел со стороны из поваров?? Этот цвет только в страшном сне может приснится. Пюре было навалено рядом двумя кучками, как будто его ложкой зачерпнули и положили - могу поспорить, что так и было. Надо было сфоткать это произведение. Суп - холодный, а салат с курицей и авокадо - это что-то невообразимое с жирным майонезом и столетней курицей. Просто не верится, во что превратилось заведение. А ведь лет пять назад у них был самый вкусный Цезарь в городе и обалденные помидоры с моцареллой, а какая курица! Мы к ним год назад заходили, точно также плевались потом. Попросила мужа напомнить даже раз в год к ним не ходить.
После этого мы дошли до Олива на проспекте, достойно продолжив вечер ((( Там нам сделали тошнотворно-сладкие коктейли, бррр... еще меня угораздило взять теплый салат, в нем все овощи были обжаренные в масле и вместе с этим невообразимым количеством масла заправлены майонезом, фу, гадость. Больше ни ногой!

системчик

Active member
Heleshka,;жаль,три года назад Гурман был моим любимым заведением((((((((

Кафе buvette в гиппо на Горецкого.
Очень интересный интерьер, приемлимые цены, приветливый персонал. Любителям фастфуда стоит сходить.
ставлю свой +++++++
очень понравилось

Последнее редактирование:

NadiNe

New member
Были с мужем на годовщину свадьбы в немецком пивном погребке Bier Keller на войсковом переулке (район ул. Захарова). Очень понравилось! Приятный интерьер (хотя немного скученно, но в принципе передана атмосфера погребка), ОЧЕНЬ вкусно!!! ели печеное колено (рульку) с картофельным пюре и тушеной капустой. на двоих чуть не лопнули. Мне показалось, что вкуснее, чем в Праге. Муж пил копченое пиво, сказал, очень необычное и вкусное. Ели также сырные палочки с соусами. Цены не сильно маленькие - колено стоило 185 тыр. И в принципе там на все горячие такая же цена -165-185 тыр, но порции очень большие. Наверное, прикольно пойти компанией - на всех набрать разных блюд и попробовать все. Короче, советую.

Shokoladka

Well-known member
Побывали в на днях в "Планета суши" на Ленина. Впечатления так себе. Интерьер не понравился - не уютно, контингент - кричащие студенты (а может просто мы так попали), правда они потом быстро разошлись. Суши на 3-ку, рис разваливался, хотя на вкус более или менее ничего. Что меня убило, так это васаби - какая-то жидковатая безвкусная масса, ну хоть бы чуть-чуть была бы острая:fie: Ради эксперимента заказала тайский супчик - Том ян. Я конечно понимала, что он не будет похож на тот, что мы ели в Тае, но думала, может хоть отдалённо. Принесли перчённый куриный бульон, в котором одиноко плавали 2 креветки и немного порезанных грибов. Самые главные ингредиенты они и не думали добавлять. Ну хоть бы имбиря бросили (его-то у нас можно без труда достать) и лайма выжали:cray: Из хорошего: официантки молодцы, очень быстро обслужили, были очень приятны и обходительны. Горячие полотенца принесли, без проблем заменили нам по ошибке заказанное блюдо. В принципе нормально посидели и несмотря ни на что вечер не был испорчен, но 2-й раз уже не пойду.

Последнее редактирование:

tasja

New member
Муж пил копченое пиво, сказал, очень необычное и вкусное. Ели также сырные палочки с соусами. Цены не сильно маленькие - колено стоило 185 тыр. И в принципе там на все горячие такая же цена

Если что точно такое же продается в бигзе по цене 0,5 вроде 30-35 тыс:) А вообще поддерживаю на 100% - мы туда часто ходим и очень нравится, но меню хотелось бы поразнообразние

Coraline

Jones
Мы сегодня были в Робинзон Клабе, что-то у меня ожидания были завышенные для этого места в целом :) , но делаю скидку на то, что еще не лето и у них там еще местами возле Минского моря доделки.

На закуски цены средние, рыба - 150-250 тыс., мясо (стейки) - 300-400 тыс. Мы как-то вообще уложились по счету в 346 тыс. :))) (я ела котлетки из индейки и чизкейк, муж - какой-то суп и пиццу, сок, вода, чаи, 50 гр. Финляндии, Илюшке картошка-фри, больше он ничего не захотел :))) ). Котлетки ничего так, чизкейк - черезчур сладкий, чай вкусный :))) Муж сказал, что суп съедобный (если не ошибаюсь, был крем-суп из шпината, в районе 50 тыс.), пицца тоже, но не "фонтан".

Короче, ради кухни туда ехать смысла нет. Вот летом, по хорошей погоде, может, и будет там приятно посидеть (потому что за городом :) ).

Heleshka

New member
мясо (стейки) - 300-400 тыс.
Да ужжжж. После таких цен еще больше люблю Базилик, пусть это не стейки, но очень вкусное мясо по 60-70 000, таких цен уже нет нигде.

Все забываю написать про Тадж (возле кинотеатра Беларусь), странно, что туда никто не ходит и не хвалит. Я бы не сказала, что очень дорогой, но и не дешевый, типа Делюкс или Гранд кафе, но всегда все на высоте - и кухня, и обслуживание. Часто там видим белорусских звезд, телеведущих каких-то, вечно имена забываю, теннисистку бывшую, Барабанщикова, кажется. В общем, очень советую сходить хоть разок, получите удовольствие.

Василек

Стервочка
За свои недельные каникулы в Беларуси умудрилась побывать в "Госци", я или избалована Европой или это место просто ужасно. Все началось со входа - обыск и не поверхностный, а с копанием руками в моей сумке, и перечислением всего, что попадалась охраннику в руки. Спасло меня мое же требование вызвать работников милиции дабы только у них есть полномочия копаться в сумке и моих карманах. В заведении холодно, выступала группа Leons после их выступления возник вопрос, а ребята воообще вокалом занимались? Илиони просто умеют орать в микрофон. Туалеты это отдельная песня, персонал данного заведения заглядывает в кабинки для уборки? или только раковины протирает. Заказывала куризу в соевом соусе с овощами, понравились только овощи. А в 2 часа ночи на наш столик прилунился охранник с требованием немедленно покинуть заведение (кроме нас там еще 9 столиков было занято) по счеты ма рассчитались и допивали оставшиеся полбутылки шампанского. На мою просьбувызвать такси ответили, что будет "зеленая" на стоянке я ее искала еще минут 10, как видимо машину мне тоже никто не вызывал. Больше туда ни ногой

alechik_21

Well-known member
Василек, лично я вообще не понимаю прелестей этого заведения..совершенно не нравится,"У ратуши" и то лучше

Nasha

Active member
Были сегодня в кафе "Базилик" на макаёнка 12
В целом у меня сложилось хорошее впечатление от кухни, но сервис хромает :(
Скатерти со следами от шпинатного супа-пюре ... Мучительно долгое ожидание заказа ... Айриш-кофе(51.000) официантка притащила самым первым номером: "Ну вы же не уточнили когда вам надо было его нести" - но как-то логично если в заказе кофе-мороженое, то это десерт...

Но блюда все были приготовлены и оформлены хорошо.Поданы горячими (муж это особо отметил - придирчивый)
Томатный суп-пюре с креветками, салат из морепродуктов с грейпфрутом (57.000), куриная грудка с картофелем-шампиньонами и соусом Де ... чего-то там :) (58.000) - ребёнку очень понравилась ,стейк в коньяке с виноградом(90.000), свинина с соусом "Блю ..." :)(что-то около 60 ?)
Мороженое с фрухтами .(20 000)

Insomnia

New member
Все забываю написать про Тадж (возле кинотеатра Беларусь), странно, что туда никто не ходит и не хвалит.
Очень люблю это ресторан. Вкусно безумно!
В "Mazaj" тоже вкусно, кроме чая. Но цены....

Heleshka

New member
но сервис хромает
Да, это правда. При чем это не вам не повезло, а там всегда так.
Еще меня поражает, на чем они зарабатывают, по вечерам у них максимум пару столиков занято.

несмотря на мелкие недочеты-еда там великолепная)
А мне еще их салаты совершенно не нравятся, хотя я давно брала и после нескольких совершенно невкусных салатов перестала их заказывать, но может что изменилось. Вы салатики берете? Что скажете?

В "Mazaj" тоже вкусно
Первый раз слышу, расскажите где, что и как :)

Champs-Elysees

New member
За свои недельные каникулы в Беларуси умудрилась побывать в "Госци", я или избалована Европой или это место просто ужасно.
+100 Поговорить - не поговоришь музыка орет) еда отвратительная, что салаты, что горячее, просто жэсть, реально по оставляли все на тарелках) сервис - не навязчивый (туалет да - пэстня))), так и потанцевать же ж не потанцуешь - я под ляписов в 14 лет оттанцевала, ща мне как-то уже и не очень)))

системчик

Active member
Вы салатики берете? Что скажете?
салатики не берем(всегда кушаем томатный суп(очень вкусно),тар-тар из говядины(это вообще отпад),муж-свинину блю чиз(всегда на высоте)
Еще нравятся штрудели с мороженым...о! еще спагетти карбонара вкусненькие,карпаччо как-то брали-вот оно-не огонь....
О! еще недавно суп-пюре из шампиньонов заказывала,на четверку,томатный намного вкусней
Для любителей тар-тара отдельно напишу,где я только его не пробовала,в Базилике самый вкусный

Insomnia

New member
Первый раз слышу, расскажите где, что и как
Рубин Плаза. Позиционируется как Первый в Минске ресторан Премиум класса. Арабская кухня (Мароканская вроде бы). Интерьерчик интересный, девушки танцуют. Руки моют прямо за столом. Ритуал целый. Плов из курицы просто божественный, порция на двоих, такой курицы мягкой и вкусной я никогда не ела, но 40 000 за 50гр Лимона извините...50 тыщ за порцию мороженного с замороженной клубникой я тоже не понимаю. Вкуса чая я так и не поняла, т.к. вода отдавала хлоркой. Такое чувство что воду из под крана взяли и не вскипятили, а только сильно нагрели. Перед выходом, угощают кофе, но я кофе не пью. И вкуса не поняла, мне было очень горько

умудрилась побывать в "Госци"
Буквально сегодня была в час дня. Чай пила. Там такой устойчивый запас сигарет в это время, когда в зале сидит всего 2 столика, боюсь представить что там вечером твориться. Официанта забрать счет и принести сдачу я так и не дождалась. Опаздывала уже, поэтому оставила как есть...

Nasha

Active member
Да, это правда. При чем это не вам не повезло, а там всегда так.
Эх, после пятен шпинатного супа на скатерти и получаса ожидания муж сказал что больше туда не пойдёт :(
Жаль, кормят там действительно вкусно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху