Ну и наконец подытожу: "порошковое пиво" в белорусском коммерческом пивоварении - это такой же миф, как "пиво с добавлением спирта", "специальные партии для конкурсов и дегустаций" - и т.д. Если у кого-то будут обратные ФАКТЫ, с удовольствием почитаю. Более того мелким пивоварам во всем мире наоборот интересно (в том числе и по экономическим причинам) производить индивидуальный и интересный продукт, оттуда и растут ноги у модной "крафтовой" пивной революции.
спасибо за предшествующий рассказ, действительно, очень занимательно. Крафтовое пиво - это действительно прекрасная мировая тенденция, но на Беларусь она как-то не очень ложится, будем надеяться, что "Друзья" это изменят.
На а что касается фактов - фотографии пивоваров, разбодяживающих порошок, предоставить не могу, да и друга Дениса у меня нет, но есть опыт общения с руководителями и технологами некоторых белорусских пивных компаний, которые шёпотком и на ушко (ибо наше общение в силу специфики выполняемых мною для них работ - это как общение пациента и врача: утаивать симптомы нельзя, даже самые неприглядные, т.к. чревато) рассказывали, что чуть ли не всё белорусское разливное пиво - это пиво порошковое, причём именно в той интерпретации, как я писала выше - размешали, побродили, разлили по ёмкостям.
Будучи в Друзьях, Вы, вероятно, пробовали сорт Lion (видоизмененный сорт Гриззли). Так вот этот сорт на сегодняшний день - самый ароматный и самый охмеленный (горький соответственно) сорт пива в Беларуси. Сложно назвать более "ароматным" какой-либо другой из белорусских
обожаю тёмное, горькое пиво, светлое не пью вообще, равно как и не пью пива в белорусского производства, пью его в основном за границей, или, если уж совсем припрёт, покупаю импортное здесь.
В целом, если всё так прекрасно у "Друзей", то за них я очень рада, и буду лубить их ещё нежнее :wub: