Рестораны в которые стоит сходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Кстати мой муж писал немного об этой пивоварне (накануне открытия):
http://pan-demetrius.livejournal.com/99906.html
Прочитала статью. Забавно, Иржи - это бывший пивовар Бивера ? И он теперь в Друзьях? Появилось желание сходить. Правда описание пив (пивов :))), не вдохновило.
Все сорта горькие?? Я понимаю светлое должно горчить, но темное и пшеничное за что?

Magda

Well-known member
Ой,а я как раз это люблю)горчинка в пиве мне необходима иначе мне невкусно)
Каждому свое :)). Я горчинку люблю в легком легком светлом пиве.
А для наслаждения вкусом темное от Раковского бровара сладковатое и пшеничное типо бивера или варштайнера.
Кстати, в Темпо видела, что появилось литовское Швитурос балтас в кегах. Но сама еще не пробовала. Будет оно то, или не будет. Надо посмотреть.
Но сча холодно, скорее надо глинтвейн варить.

Patricia

Well-known member
В Литве все на разлив берут гримберген. Прям пиво номер 1. Интересно, у нас кто-нибудь разливает? Кстати, у них оно и бутылочное продаётся, оч.вкусное. У нас не видела. А если б было, стоило б, наверное, заоблачно

МаМалыш

Summer in the City
В Литве все на разлив берут гримберген. Прям пиво номер 1. Интересно, у нас кто-нибудь разливает? Кстати, у них оно и бутылочное продаётся, оч.вкусное. У нас не видела. А если б было, стоило б, наверное, заоблачно
Вкусное пиво, очень )

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Ну и наконец подытожу: "порошковое пиво" в белорусском коммерческом пивоварении - это такой же миф, как "пиво с добавлением спирта", "специальные партии для конкурсов и дегустаций" - и т.д. Если у кого-то будут обратные ФАКТЫ, с удовольствием почитаю. Более того мелким пивоварам во всем мире наоборот интересно (в том числе и по экономическим причинам) производить индивидуальный и интересный продукт, оттуда и растут ноги у модной "крафтовой" пивной революции.
спасибо за предшествующий рассказ, действительно, очень занимательно. Крафтовое пиво - это действительно прекрасная мировая тенденция, но на Беларусь она как-то не очень ложится, будем надеяться, что "Друзья" это изменят.
На а что касается фактов - фотографии пивоваров, разбодяживающих порошок, предоставить не могу, да и друга Дениса у меня нет, но есть опыт общения с руководителями и технологами некоторых белорусских пивных компаний, которые шёпотком и на ушко (ибо наше общение в силу специфики выполняемых мною для них работ - это как общение пациента и врача: утаивать симптомы нельзя, даже самые неприглядные, т.к. чревато) рассказывали, что чуть ли не всё белорусское разливное пиво - это пиво порошковое, причём именно в той интерпретации, как я писала выше - размешали, побродили, разлили по ёмкостям.
Будучи в Друзьях, Вы, вероятно, пробовали сорт Lion (видоизмененный сорт Гриззли). Так вот этот сорт на сегодняшний день - самый ароматный и самый охмеленный (горький соответственно) сорт пива в Беларуси. Сложно назвать более "ароматным" какой-либо другой из белорусских
обожаю тёмное, горькое пиво, светлое не пью вообще, равно как и не пью пива в белорусского производства, пью его в основном за границей, или, если уж совсем припрёт, покупаю импортное здесь.
В целом, если всё так прекрасно у "Друзей", то за них я очень рада, и буду лубить их ещё нежнее :wub:

bovara

New member
Наши любимые кафе

Любим выбираться всей семьёй в город на ужин или детей оставляем у родителей, а сами в ресторан. В последнее время предпочитаем кафе Голден Кофе. Очень нравится стильный интерьер и прекрасная фоновая музыка. Пробовали из меню абсолютно всё. Вкусно и относительно недорого. А где отдыхаете и питаетесь Вы? Давайте делиться впечатлениями.

Кия

Active member
рекламну одно место.
случайно попала - понравилось
кафе - "тепло"
работает 3 мес вроде.
богдановича 120 или 122 - торговый центр Экпанада( ?)
на первом этаже..
там все чистенькое-чистенькое ..новенькое новенькое... симпатичный интерьер. официанты -бусечки..
была случайно и не голодная. но то что съела -цезарь с лососем - ок. - 75 тыс - 350 грамм..
кофе 25-35 тыс..
сходите. все душевно. красивые ложечки..вилочки.. везде монограммки.. безлюдно

Кофе

Active member
Тоже оставлю отзыв, решили раньше провести встречу одноклассников, собирались в ресторане Арбат, 700 тыс на человека со спиртным, еды достаточно, даже остались закуски,все очень вкусно, официанты расторопные. С 9 там живая музыка надо смотреть афишу , потом музыка танцевальная, нам 35 летним отлично зашло)))

Кофе

Active member
Zhelatinka, у нас это тоже это кафе в любимчиках, очень вкусно, приятные цены, отличная музыка и хорошее обслуживание)

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки,где можно отпраздновать юбилей? Шоб недорого,потанцевать, негромко и контингент спокойный

планируется человек 10

анастассия

...любимая мамочка...
DSimona, посмотрите кафе Моя дорогая на Комсомольской. Правда, уровень не Белла Росы, но мне оч понравилось! Зал для некурящих разделен на две части. У нас было 32 чел, нам отдали весь зал, на 10, думаю, зал не закроют, но отдельно все же сидеть будете. Еда вкусная, мне оч понравилась. Музыка негромкая, фоновая, современная)
По цене очень демократично. У нас был довольно искушенный юбиляр и гости, но нареканий не было

olinta

Active member
Снежинка13_, красиво, вкусно, порции мелковаты, не дешево, десерты очень вкусные!

анастассия

...любимая мамочка...
Снежинка13_, красиво, очень презентабельно, не вкусно
Я не ела, правда, там обычное меню, были на банкете, но все горячее было пересушено до безобразия. Апогеем было блюдо от шеф-повара, он вышел с огромной тушкой (кажется, поросенка. Уже забыла) и готовил ее на огне прямо в зале. Очень эффектно, но мясо даже прожевать было невозможно, не говоря о покушать. Короче, банкет бы я там не заказывала)

Девочки,где можно отпраздновать юбилей? Шоб недорого,потанцевать, негромко и контингент спокойный

планируется человек 10
если еще не поздно,
были неделю назад в Калабрии на Калиновского. Вкусно очень, есть отдельный зал небольшой. Только с танцами там не разгуляться))).
Подруга хочет там небольшую свадьбу сделать, очень френдли, даже можно свое спиртное принести.

alechik_21

Well-known member
девушки,куда сейчас можно пойти покушать и потанцевать?чтобы хотя б до 12-1 часу ночи можно было посидеть?
контингент чтобы приличный и возрастная группа 30-45?

Касатка

Active member
Бельведер в Замке. Очень достойно. Тартар изумительный. Подача прекрасна.
Рекомендую одним словом :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху