Ретушь и обработка цифровых фотографий

jullliya

графический дизайнер
ну т.е. купил и загрузился под завязку и не надо по инету лазить и качать по одному
нет, так не бывает. Но ты можешь плагины переписать себе на другой диск, не С(ты ж на нем винду переустанавливаешь), а потом по-одному все поставить.

Secure

Семейный человек
Как часто надо переустанавливать винду, если все нормально работает, но слегка подтормаживает - уже пора? стоит больше года.
Что значит - подтормаживает? Если все работает, то систему нужно периодически чистить от "мусора", делать дефрагментацию системного диска раз в две-три недели, очищать реестр и сжимать его (если постоянно ставятся и удаляются программы). Если обновляются драйвера, кодеки, DirectX, то нужно всегда сначала удалять старые версии, чтобы они не засоряли систему...
У меня обычно Винда живет 5-6 месяцев, после чего мне проще переустановить ,чем заниматься, извините, он....мом. :) Пусть я трачу на установку самой системы порядка 20 минут, а остального софта почти сутки, но зато у меня все идеально и чисто. А можно вообще поступить умно. :) Все установить, весь софт, запустить с загрузочного диска Acronis True Image и сделать образ системного диска (если позволяет место на других дисках для его хранения). А потом просто раскатывать этот образ за 10 минут - и все! :)

Kraska

РаДуГа
можно и в среду провести и в субботу. Вот в среду поучить нас маскам и ретуши кожи, а в субботу про свадебную фотографию.
я думаю все же ретушь,маски и обработка например портретов невесты не разделять...а вот что по свадебной фотографии-это уж очень большой обьем, тут уже важнее сама сьемка,нежели ретушь...я до сих пор не могу понять, что кому нужно от меня...ретушь портеров, особенности свадебной фотографии?

Secure,
у меня 12 свадьба, мне нужно обязательно у тебя забрать фильтра=)))

Олика

Шаг за шагом
Лазурный берег, ну что и ты ожила?:)

Secure, jullliya, спасибо, дефрагментацию сделала, посжимала, проверила и убрала павру вирусов... и о чудо, комп стал шустрее, переустанавливать не буду. Он и тормозил-то только в одной программе Оликовской, когда с РАВа переводила.

Последнее редактирование:
Анаэль,
так весна же у меня уже:). Ура!!! Я пережила зиму:)))!

А напомните, куда ехать надо? И, может, телефоны свои в личку киньте на всякий случай, плиззз...

Secure,
Ты же раньше приедешь? Да?

Олика

Шаг за шагом
Лазурный берег, я в пролете:( присоединяюсь к Вере и жду видео:)

Secure

Семейный человек
Secure, эдуард - ты завтра будешь снимать? я б тогда,может, вопросов написала владу)))

Secure, Ты же раньше приедешь? Да?
народ, я так и не понял по вашим высказываниям - будет или нет семинар... НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ, господа! Просто кошмар!
Если мне нужно будет ехать - говорите к которому времени, адрес где-то тут был, поищу... Самое оптимальное и верное решение - руководители связываются с участниками. В-общем, я жду на свой телефон СМС со временем и адресом, ибо я работаю сегодня на мероприятии до 2 часов ночи и в Нете не буду...
+37529-778-52-60 или +37544-775-82-36

Secure

Семейный человек
ой как здорово! Давайте тогда за пол-часа до лекции уже на месте быть ))
Повторюсь...
Если мне нужно будет ехать - говорите к которому времени, адрес где-то тут был, поищу... Самое оптимальное и верное решение - руководители связываются с участниками. В-общем, я жду на свой телефон СМС со временем и адресом, ибо я работаю сегодня на мероприятии до 2 часов ночи и в Нете не буду... +37529-778-52-60 или +37544-775-82-36
Плюс у меня будет переносной винчестер, мне нужна будет дополнительная розетка на 220, для винчестера и камеры, точнее зарядки...

Atex

Active member
Поздравляю всех с Новым годом:)! Теперь по китайскому календарю:). Серый Кролик вступил в свои права. Будьте счастливы!
Спасибо! и вас тоже.мы его прекрасно встретили 2 )) с традиционными китайскими пельменями, мандаринами, печеньем из тебетских форм, марковным пирогом ну и конечно, внимание! великолепным элитным улуном с настоящей чайной церимонией ))). Вы видели новогоднее китайское божество? это оооочень красивая старушка с добрым прищуром! Добра и богатства в новом году.

Так к делу, народ.
Давайте определимся с кол-вом участников. Плиз скиньте мне свои позвные в личку.
vlsd отпишитесь плиз к сколька собираемся и свой телефон в личку мне!!!
я пока планирую на 10-00, как было заявлено выше. Тогда Secure, я с вами свяжусь по телефону и скажу, кода это за полчаса до... хотя если в 9-30... даже не представляю как вы после 2 часов ночи...

Адрес такой Независимости 46 кв. 1 Я не знаю работает ли там домофон вот мой телефон 8-029-118-34-54.
Если нет возможности отписаться в личку плиз позвоните!! нужно определиться с кол-вом участников.

Олика

Шаг за шагом
Пару вопросов назрело:
1. в каком пространстве лучше сохранять sRGB или Adoub RGB?
2. С какой битовой глубиной работаете: 8 или 16 и в какой сохраняете? Где-то читала, что лучше работать с 16, а потом опять в 8 переводить.
3. Правдав ли, что теряется качество изображения, если по нескольку раз редактировать и пересохранять джпг?

Atex

Active member
На данный момент vlsd мне не отписался, не подтвердил и телефона его чтобы связаться у меня тоже нету... так что я даже не знаю как и быть. Может кто-нить занает его телефон может созвониться и спросить, что он думает по поводу своей завтрашней лекции? Я сгоняла за вторым ноутом и вообще все тех. оснащение у меня на руках... нет только определенности от лектора.

химера

Well-known member
Может в ночи еще появится, утром посмотрю веточку, что бы выяснить, на чем определились

vlsd

монохромный
это и так отвечу:
1. сРГБ
2. 8
3. да
Нужны подробности - как нить потом напомни, ща лень.

По поводу завтрашнего, всё в силе, раз есть желающие. К 10-ти как и договаривались.

Secure

Семейный человек
Пару вопросов назрело: 1. в каком пространстве лучше сохранять sRGB или Adoub RGB? 2. С какой битовой глубиной работаете: 8 или 16 и в какой сохраняете? Где-то читала, что лучше работать с 16, а потом опять в 8 переводить. 3. Правдав ли, что теряется качество изображения, если по нескольку раз редактировать и пересохранять джпг?

это и так отвечу: 1. сРГБ 2. 8 3. да
Выскажусь и я , исходя из опыта не только своего, но и советов фотографов...
sRGR или RGR. Снимать без разницы в чем, лучше в sRGB, при конвертации в Camera RAW переводить в sRGB.
2. Я работаю сначала в Лайтруме и экспортирую RAW в PSD с 16bit. Т.к. с 8bit легче работать, быстрее и проще, но с 16bit - качественнее.
3. да, качество теряется. Лучше сохраняй в PSD с включеными слоями, а потом пересохраняй каждый изменившийся файл в jpeg.

Я подъеду по этому адресу к 9-30 со всем необходимым.

Адрес такой Независимости 46 кв. 1
Это дом, где ЗАГС Советского района? :)

Atex

Active member
Это дом, где ЗАГС Советского района? :)
ну там один длинный дом, разделенный арками и с разными адресами. От загса в сторону пл. Победу. Самя болшая арка, между телекомом-почтой и магазом продуктовым, вход в арку с балясинами и направо.

Вобщем до завтра, всем кто придет на семинар!!

Народ, если кто может захватите с собой удлиннитель... а то чего-то я забыла.

Secure

Семейный человек
jullliya,нормально. Очень жду от тебя по ретуши. :)
Можно в индивидуальном порядке за индивидуальную оплату. Можем пригласить в гости на чай,кофе, тортик...

Можно в индивидуальном порядке за индивидуальную оплату. Можем пригласить в гости на чай,кофе, тортик...
ага.. и я бы..как-то стеснялась попросить))))))))
jullliya, если ты не против - пиши в личку))

Сверху