jullliya,
Это я у нее спросила про МК, а она ответила...
"
Надежда, добрый день!
Рассказываю подробнее про индивидуалки.
Обычно пользуются спросом МК по свету или МК по ретуши. Есть еще по книгам, но он не очень распространен ) Я дизайнер Кати Алешинской.
Если мк по свету, то так: я обычно беру ассистента, беру модель и мы вместе с учеником едем либо на пленер (сейчас погода не ах), либо в интерьер. Там мой мастер по свету и я разбираем вместе нашу технику по параметрам, схему света в разных световых условиях теоретически, потом уже с моделью на практике показываем, как работает наша схема по свету и зачем я вообще делаю такую схему (у меня все под обработку изначально заточено). Потом и тот, кто на мк пришел, пробует сделать такие кадры со светом до тех пор, пока не будет получен нормальный результат.
Это от трех часов по времени, бывает и гораздо дольше – как пойдет. Как правило, со вспышкой работать по моей схеме начинают не сразу и врубаются в нее не сразу, но рассказываем мы всегда подробно и ничего не скрываем)) Если есть постоянный ассистент, то лучше взять его с собой.
Про обработку. Я показываю лайтрум со своими схемами работы с кожей в нем (не тупо по ползункам, а именно систему цветокоррекции с возможностями правки скинтонов), потом показываю фотошоп со всеми примочками, которые я использую для результата.
Любой индивидуальный мк (по свету, по ретуши, по книгам иногда спрашивают) у меня стоит 15 тысяч рублей, порой рассрочки предлагаю, если нужно срочно и нет финансов.
Вот )
По свету – только в москве, по ретуши возможные скайп-семинары)"