Ретушь и обработка цифровых фотографий

Secure

Семейный человек
Kraska,я теперь полностью отказался от всяческих плагинов и пресетов. Если только при переводе в ч/б или юным подросткам гламурные фоточки...
"Правка скинтонов" - это правка цвета кожи. Где ты про это читала?

Kraska

РаДуГа
"Правка скинтонов" - это правка цвета кожи. Где ты про это читала?
Да это Даша Пушкарева на своих МК рассказывает..про схему света,которая заточена под обработку в лайтруме...и еще она подробно рассказывает про эти скинты, она же использует фильтра на вспышки...
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/DankaPu/

jullliya

графический дизайнер
Kraska, а где почитать, что она рассказывает? Оч нравится мнее ее обработка. Хотя, тут, конечно, обработка оч вторична.

jullliya

графический дизайнер
Kraska, это я уже видела)) а ты где прочитала про свет и лайтрум?

Эдик, откуда можно новую версию Лайтрума скачать, чтоб с кейгеном?

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Secure, слушай, ну, начиталась я вчера на одном форуме хвалебным од в отношении лайтрума, скачала, поставила. Пишут много, что именно цветокоррекцию делает он лучше - я бы не сказала. Сидела сення все утро. Джипег результат - ну ничего особенного. Рав - тоже отличий с акр особых не вижу. В чем смысл...

Эдик, а может, ты по лайтруму для желающих проведешь МК? Заодно расскажешь, чево там сам на МК интересного слышал:)))

Kraska

РаДуГа
jullliya,
Это я у нее спросила про МК, а она ответила...
"
Надежда, добрый день!
Рассказываю подробнее про индивидуалки.
Обычно пользуются спросом МК по свету или МК по ретуши. Есть еще по книгам, но он не очень распространен ) Я дизайнер Кати Алешинской.
Если мк по свету, то так: я обычно беру ассистента, беру модель и мы вместе с учеником едем либо на пленер (сейчас погода не ах), либо в интерьер. Там мой мастер по свету и я разбираем вместе нашу технику по параметрам, схему света в разных световых условиях теоретически, потом уже с моделью на практике показываем, как работает наша схема по свету и зачем я вообще делаю такую схему (у меня все под обработку изначально заточено). Потом и тот, кто на мк пришел, пробует сделать такие кадры со светом до тех пор, пока не будет получен нормальный результат.
Это от трех часов по времени, бывает и гораздо дольше – как пойдет. Как правило, со вспышкой работать по моей схеме начинают не сразу и врубаются в нее не сразу, но рассказываем мы всегда подробно и ничего не скрываем)) Если есть постоянный ассистент, то лучше взять его с собой.
Про обработку. Я показываю лайтрум со своими схемами работы с кожей в нем (не тупо по ползункам, а именно систему цветокоррекции с возможностями правки скинтонов), потом показываю фотошоп со всеми примочками, которые я использую для результата.
Любой индивидуальный мк (по свету, по ретуши, по книгам иногда спрашивают) у меня стоит 15 тысяч рублей, порой рассрочки предлагаю, если нужно срочно и нет финансов.
Вот )
По свету – только в москве, по ретуши возможные скайп-семинары)"

Secure

Семейный человек
vlsd,да, я сам через поисковик пробивал, не глянул...

может,кто-то знает - где и за сколько у нас можно минибук сделать? в фотодоме ламинированный вариант размером 10х15 не делают. (да и как-то дорого там совсем - 50 у.е. только за обложку в квадратном варианте 20/20 см) а мне надо именно такой небольшой. понимаю,что у нас,конечно,дороже будет,но вот такой хотелось бы тыц.

Secure

Семейный человек
arinai,Вера, у нас в Минске тоже есть ПРИНТБУК, только белорусский... кинул ссылку в личку.
А по поводу Фотодома - ты же фотограф, регистрируешься у них и получаешь 30-процентную скидку, минибук делается за 32 у.е. Я постоянно там делаю большие фотокниги и в подарок маленькие или для модельного портфолио минибуки...

спасибо..цена,конечно отличается в три раза... мне даже из россии получить с доставкой в 30 тысяч будет дешевле,чем сделать у нас... почти в 2 раза..
может,в карандаше делают? только слышала на него- многие жалуются на качество печати.

химера

Well-known member
Secure, а сбрось мне в личку ссылку принтбука
А то я из Москвы заказываю при необходимости

химера, а вы из принтбука именно заказываете? поделитесь,пож-та, уловиями оплаты и сроками доставки (можно в личку). спасибо

Secure

Семейный человек
arinai,в смысле? дешевле, чем 30 баксов за минибук? :))) прикольно.
химера,тот же printbook, только вместо RU пишите BY
:)

Сверху