Ревность

Nevlada

Active member
Julechka, я на форуме свою историю 100раз писала))) попробую поискать в темах))

Вкратце, нашла свои слабые места-то что муж искал общении с Х. Произвела работу над ошибками.

И еще, полностью сменила даже мы оба сменили философию семьи. дети, появляясь на свет, должны плавно вливаться в уже сложившийся уклад жизни родителей, никто ничем не должен жертвовать. Брак тем крепче, чем дольше муж и жена остаются в эмоциональном состоянии жениха и невесты.

Julechka

New member
punto, а готов ли мужчина признаться, чего именно ему не хватает? (если в общем)

Джул

New member
Nevlada, блин, пишу уже третий раз, а оно куда-то исчезает!!!

Я работать над собой начала задолго до этой ситуации: вернулась в состояние души и тела на лет десять назад, когда была ещё студенткой и весь мир принадлежал мне!!!
Плюс ко всему этому мой опыт и знания. И литературы сейчас много интересной стала читать! И о хобби задумалась, как реализовать. Я ведь очень идейный человек, и могу мир перевернуть!!! (а получалось в последнее время, что ворочала только котлеты-блины на сковороде)
Я вообще только сейчас поняла, что женщина - это как хорошее вино - с годами становится только изысканей и тоньше!

punto

Active member
а готов ли мужчина признаться, чего именно ему не хватает?
Эээээ...
Если бы каждый мог четко знать чего ему не хватает, психологи бы бамбук курили.
Ан нет.
Их услуги востребованы.

Но кроме личных проблем, есть еще "системные проблемы", характерные для современного общества. Только ведь и их осознать не просто. Для этого нужно твердо стать на свою лыжню. Дистанцироваться от тенденций.
А это зрелости некоторой требует.
А иначе, как человек в поезде:"С одной стороны ты сидишь, а с другой -- едешь".

И есть еще третий аспект. Мужчине нельзя признаться в том, что у него в семье непорядок -- это сильно снижает его статус в любом микроколлективе.

Ну сравните "у меня муж гуляет" и "у меня жена гуляет". У Вас ведь, рефлекторно, разное отношение к двум персонажам.

Ее хочется пожалеть, а к нему, против воли, возникает презрение.
Мужчина должен молчать и каяться. :declare:

Джул

New member
Эээээ...
Ее хочется пожалеть, а к нему, против воли, возникает презрение.
Мужчина должен молчать и каяться. :declare:

Ага. Вот мой муж её и жалеет!!! Как же - от нее и их двоих детей муж ушёл... И она такая бедная-несчастная, ей так тяжело одной. И квартиру строить, и детей растить...

Эх-х-х-х-х!!! А кто ж меня и моих детей жалеть-оберегать будет, пока он её жалеет????

punto

Active member
пока он её жалеет????
а почему он ЕЕ?
Может она ЕГО?
А то ж "На работу придет -- начальство пилит, домой придет -- жена пилит"(с)
А по душам с кем?
Кто ЕМУ скажет что он самый лучший?
Вот ту он и будет оберегать.
Кто-то мне на днях про физику двинул. :scratch: ...в "чем удивить мужчину" наверное
3 закон Ньютона :pardon:

Coraline

Jones
punto, "Ну, почем Вы знаете" (с), как Джул к мужу относится? Возможно, жалеет, возможно, оч. хорошо. Это не отменяет того, что мужу хочется поучаствовать в жизни какой-нибудь еще хорошенькой женщины. По-дружески :)

Вот была б я одинокой и попросила тебя по-дружески, сетуя на то, что у меня в доме мужика не хватает, диван перетащить? Не, ну может, ты бы мне дал бесплатный совет нанять грузчиков :))) , но, может, и перетащил бы. По-дружески :) Входя в положение одинокой матери двоих детей, которая и детей растит, и на жизнь зарабатывает, чтобы я деньги на грузчиков не тратила, а купила детям на них йогурты-йооогуртты :)))

Coraline

Jones
punto, Просто у меня сложилось впечатление.. что, упирая на мое мужененавистничество, ты тихой сапой проводишь женоненавистничество :))) Потому что по определению у тебя все жены плохо себя ведут - запрещают, унижают, попирают мужское достоинство :)))

Coraline

Jones
punto, Может, просто развелось мужчин, которые не умеют себя вести с женщинами? ;) Если такие все умные-разумные, то почему бы по-умному-разумному с женой не договориться о том, как кто себя ведет в семье? В конце концов, книжки всякие умные есть, НЛП тоже... Хотя, чего это я - взять бутылку и за гараж, оно быстрее и меньше усилий ;) *Да и потом можно на жену свернуть, мол, это я потому бухой пришел в 2 часа ночи, потому что "вы испортили нашу культуру!" :)))*

punto

Active member
о почему бы по-умному-разумному с женой не договориться о том, как кто себя ведет в семье?

пробовала о чемн-нибудь договориться с женщиной по-разумному?

Ну, может с Орион можно.

Большинство же убеждены, что если они не рассекают лазурные волны на траверзе Ниццы, наблюдая, как под черной от загара кожей рулевого двигаются упругие змеи мускулатуры и при каждой смене галса наслаждаясь звоном брюликов, подвешенных на причинном месте...
то жизнь не удалась, а виноват в этом, разумеется вот этот вот...<дальше непереводимая игра слов с использованием местных идеоматических выражений>
:)))
о чем тут договариваться?

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
punto, А зачем МНЕ пробовать? :) А если не можешь договориться с женой, то два выхода - или подчиняйся или разводись :)

*если тебе только такие женщины встречаются - подумай.. что с тобой не так* :)))

Martini

со льдом
Ага. Вот мой муж её и жалеет!!! Как же - от нее и их двоих детей муж ушёл... И она такая бедная-несчастная, ей так тяжело одной. И квартиру строить, и детей растить...

Эх-х-х-х-х!!! А кто ж меня и моих детей жалеть-оберегать будет, пока он её жалеет????

Мне кажется, Вы неправильно акценты расставляете. (может жестковато прозвучит) Он ее не жалеет, он ею восхищается. И от мужа ушла - гордая, независимая. И двое детей - смелая, мать хорошая. И строительство продолжает - целеустремленная, сильная. Вы думаете - он ее жалеет? Может и так, это к вопросу о настоящей женщине, не к этой конкретной Х, а в целом - "сила женщины в ее слабости".

Если по переписке вы чувствуете, что дружеское общение идет к точке невозврата, то надо разговаривать с мужем, причем с кошачьей осторожностью, спокойствием, и острыми коготками. Вы уже поговорили вроде? К чему пришли? Муж сказал - ничего там нет серьезного, просто общение? "Поверьте ему" и продумывайте каждый ваш дальнейший шаг, если вам действительно важен этот мужчина. Найдите время на себя лично - курсы по вождению, фитнес, английский, традиционный выход на кофе с подружками раз в неделю, желательно не в гости, а в кафе-ресторан. Если находятся деньги на памперсы, детское питание, пеленки-распашонки, то найдутся и на чашечку кофе с чизкейком. Муж пару часов посидит с детьми, а Вы-красивая, на каблучках и блеском в глазах отчалите по своим делам. Вам самой понравится, точно! :)
Вам нужно немножко разорвать связку "Вы+дети", чтобы "Вы" отдельно имели не меньший вес в семье.

Вспоминается, как в одной из тем одна форумчанка писала такую хитрость женскую(да простят меня мужчины в этой теме). Как только ее муж начинал поглядывать на сторону, она "заболевала". Ложилась под одеяла, и в полной беспомощности просила мужа - сделать морс, или сходить в аптеку, или покормить детей, заплатить за садик. В общем, перевешивала на него домашние обязанности, не забывая выглядеть при этом слабой, беспомощной и благодарной за заботу. Два-три дня такой круговерти "работа-аптека-садик-дом", и все увлечения уходили на второй план.

anty

New member
а народ молчит. Переваривает что-ли... Или настолько все просветлённые уже, что и обсуждать тут нечего
я кста удивлена
полагала что порвут
но даже бровью не повели :)) я уж подумала мож я не по русски написала :))

Уважать надо своего мужчину.
ДА
и поговорить С НИМ
и рассказать ему, что вы конечно оставляете за ним право на все его дружбы (если оставляете конечно). но что вам поему-то болит. расскзать ему что вы чувствуете
не что ему делать
а что вы чувствуете

не спрашивать с него долги
а рассказать про себя

как минимум начнете говорить по душам
как максимум он вас Услышит. и возможно сочтет нужным с этим считаться.
или перестанет, или донесет до вас свое видение, или уйдет
хотя еще вариантов "или" хватает
но эти как-то мне самыми вероятными кажутся

что женщина - это как хорошее вино - с годами становится только изысканей и тоньше!
эк вы нам польстили...
я так лично стала толще
причем во многих смыслах :)))

Ага. Вот мой муж её и жалеет!!! Как же - от нее и их двоих детей муж ушёл... И она такая бедная-несчастная,
нене, вот в это не верьте
это внешнее объяснение.
он кстати и сам в это может верить
но узел - не в жалости. в интересе

исала такую хитрость женскую(
ой
до чего же я люблю эти женские манипуляции
местами просто восхищаюсь как недосягаемым мастерством
местами это даже работает
только плохо увязывается с

Martini

со льдом
Очень даже увязывается. Суть же не в том, чтобы носом его ткнуть в его "делишки", как кошака приблудного. Суть в том, чтобы отвлечь. И чудесно, если вот это самое "отвлечь" - получается без применения хитрости, исключительно силой своего женского обаяния, но не у всех получается.

А вот уважать надо прежде всего себя!

anty

New member
А вот уважать надо прежде всего себя!
по мне так манипуляции с мужчиной и уважения к себе не добавляют
а отвлекать как котенка на бантик на веревочке или ткнуть как кошака - для меня суть одно.
но это как кому угодно

Васяня

New member
punto, а какое "душевное тепло" необходимо вам, мужчинам?
Подозреваю, что точно такое же, какое необходимо нам, женщинам.
Вы подумайте - чего бы Вам хотелось получать от мужа в плане проявлений душевной близости, и давайте аналогичное ему.

ps/ У меня есть друг мужчина (женатый), мы с ним частенько перезваниваеся "за жизнь", и почти всегда такие разговоры заканчиваются легким телефонным флиртом. Ну и что? Стоит повесить трубку, и он моментально вылетает из головы, а я иду заниматься своими делами. Так что регулярное общение в соц сетях само по себе вообще ничего не значит.

Ну и, конечно, самый лучший вариант семейноq верности описала Anty. Основанной на взаимном уважении и интересе друг к другу.

Джул

New member
Martini, он ею не восхищается (я спрашивала). И не она от мужа ушла - а он ее бросил.
А насчет "разорвать связку" - СПАСИБО. Буду претворять в жизнь.

ПСтоит повесить трубку, и он моментально вылетает из головы, а я иду заниматься своими делами.

Ключевая фраза.

У меня немного другая ситуация...

Из свеженького...
Муж ушёл в небольшой отпуск. На работе она ему сказала покапока, пожелала хорошего отпуска. Вышла с работы и.... написала сообщение ему. Типа хорошего отпуска и тыпы, а если захочешь - пиши.

Ну и ?...

Сверху