не столько про ревность - сколько про верность, поговорим?
Болтали мы с одной девушкой про брак-секс-верность. По итогу вот кусок из диалога
Она: чувствую себя объевшейся одним мужчиной, все хорошо, вкусная конфета, но хочется огурец, или просто соли на язык насыпать
Я: ну так насыпь, чего ты ждешь, пока так сголодаешься, что перервешь провода все??
Она: во-первых пока нету объекта, а во-вторых ты вот мне скажи, твой муж в курсе твоих весьма вольных трактовок верности-неверности? в плане секса? потому что меня муж просто не поймет ежели узнает, а город - маленькая деревня
Я: мы с мужем имеем, думаю, примерно одинаковые представления о верности, и я отношусь к его жизни зеркально. Вот на его примере и расскажу. ТО ЕСТЬ: если вдруг ему не хватает меня и он нестерпимо хочет другую женщину как «переспать», то пусть сходит и переспит. Мне об этом докладывать не надо, потому что я живой человек и меня это будет ранить. Одновременно ему надо позаботиться о том, чтобы это не было неприкрытым, чтобы знали все окружающие, чтобы это стало предметом разговоров... Я за любовь ко мне и за заботу обо мне приму не его стерильную верность, а то что он позаботится о том, чтобы по мне это не ударило.
Другое дело если это духовная близость, если ему надо часами говорить с другой женщиной, он думает о ней сутки напролет - тогда может быть и надо это делать явным, проявленным, и проговоривать, и обсуждать, потому что в таком случае может быть лучше ему быть с другой. А не мучиться со мной, мечтая о другой. Но это челу лучше сначала в себе внутри решиться, чтобы не дергать понапрасну близкого тебе человека. Вот как-то так.
Если нет с кем - не надо нарочно искать, оно сложится в спокойной ситуации, самым достойным образом, я нарочно
никаких мужчин не ищу, но и не убегаю от них с криками «я замужем!». Плыву себе, наблюдаю, допуская внутренне совершенно все. Мне МОЖНО.
Я полагаю (и уже вполне обоснованно, хотя и с допуском что всякое в жизни бывает) мой муж меня ловить и убивать не станет, причем не потому что не ревнует, он ревнует и довольно сильно. Но это как уважение к выбору, я с ним не потому что он меня ловит, а потому что он лучший, а если начнет ловить – то все, выбор закончился, я с ним потому что он меня держит. Какой от этого кайф? Я бы сама не хотела, чтобы мужчина был со мной оттого, что я его держу.И ему как лучшему в этой жизни другу - такого не желаю.
Разве удобно жить между молотом и наковальней нельзя-хочу? Вся красота в том, что тебе можно, а ты не пользуешься. Вот это верность по мне.