В общем, я тут думала-думала
, и не знаю что будет в будущем, но я решила начать с себя.
Пишу это для тех кто возможно столкнулся с таким же как я, и чувствовал тоже самое, это конечно не руководство, а мои мысли, но все же.
Во-первых, я стала лучше относиться к себе, никакого там типа - у нее лучше то, у другой лучше это, я сама по себе и сама себе лучшая.
Во-вторых, я перестала относиться к другим знакомым мужа, как к неким особенностям, я просто разозлилась, просто решила так - почему я тут должна сидеть и мучаться, что кто-то позвонил (реально звонки рабочие), а я как идиотка мучаюсь - будут РЕАЛЬНЫЕ проблемы будем решать и не как мышка под лавкой ждать, что дальше, а РЕШАТЬ (по ситуации). НЕ ДУМАТЬ о всяком, точнее не выдумывать, что муж там что-то где то делает с кем-то, встречается и т.п. ... ведь все это ОЧЕНЬ надуманно, ведь ничего нет, ни к чему эти фантазии.
В третьих, уважать себя! Очень важно! Не быть частью кого-то, т.е. вот если муж меня не поцеловал сию секунду, то это не значит, что я такая никакая, а просто заниматься своими делами, жить своей жизнью. (правда звучит когда пишу не так как думается
) ... Т.е. заниматься ребенком - с радостью, а не с целью быстрее уложить спать, что бы вдруг пытаться выловить мужнино внимание. И правда, когда я просто дурюсь с Яром - мужу тоже интересно. Заниматься работой - с интересом, а не с тем что бы быстрее время закончилось. Быть уверенной в себе. Не ждать, что сейчас муж должен сделать комплимент и если не сделал, то он блин меня не замечает такой-сякой (а реально муж сидит и работает для семьи).
Сначала я потихоньку старалась не думать о плохом, не зацикливать себя на плохом. Потому как постепенно жизнь превратилась в кашмар какой-то - все время в голову лезли только плохие мысли (никакое "все нормально" никакие положительные мысли и не думали приходить, и главное ни о чем другом не думалось, а еще что важно - я сама себя загнала, была ссора с мужем - я просыпаюсь утром довольная, я все забыла, но тут чуть чуть вспоминаю и вместо того что бы думать о другом - начинаю думать, раздувать и фантазировать вчерашнее - что по сути можно легко забыть). И вот постепенно, я поняла - думать о чем угодно только не о плохом, сначала получалось плохо, жуть как плохо, но с каждым днем лучше и я очень радовалась каждому дню, когда было лучше, когда я утром вставала не с поганейшим настроением, а с улыбкой и покоем в мыслях и душе. Просто делала все осторожно, постепенно, берегла себя от плохого (временно, что бы выйти из кризиса и потом с легкостью преодалевать все плохое).
В общем, жизнь должна быть интересной не только когда муж (любимый мужчина) рядом, а и когда его нет, и радость должна зависеть не только от него, но и от улыбки ребенка, от радости подруги, от приятного на работе и т.п.
Вообще, как то даже противно, когда говоришь мужу всякую чушь, и явно в его глазах ты не становишься эдакой преданной женой, думаю тут и до презрения недалеко, когда постоянно ведешь себя как идиотка.
Как всегда, нужно менять себя, прежде себя, что бы не мучать себя изнутри, и для себя. А еще, мне вдруг захотелось влюбить в себя мужа заново, снова стать интересной, как то всколыхнуть нашу жизнь, но не кем-то со стороны, а между нами. И это чудесно получается с ребенком. Ведь то как играешь с ребенком, то как занимаешься работой или помогаешь или просто чашка чая когда муж работает - это же ты и все это ценится и принимается - все эти маленькие поступки. Ведь можно быть превлекательной (а как мне кажется наша привлекательность складывается из наших поступков, того как мы выглядим, как поступаем, по крайней мере у нас это так), и вовсе не значит, что эти поступки могут быть только тогда когда мы еще только начали встречаться, можно быть привлекательным с ребенком, с кучей забот по дому и можно найти время уделить внимание.
Да, и если начать с себя уделять внимание, (но не лезть все время под нос со своими "поцелуй, обними"), а настящее, нежное, быть всегда вовремя (та же чашка чая) или звонок или др., то к тебе тоже начнут относиться по другому. Хотя вообще это не легко ... проще подойти, когда муж занят и начать к нему приставать с дурацкими вопросами или еще чем-то, а как то поменять себя - сложнее - и мне не легко дается, но я стараюсь и получается и ГЛАВНОЕ - получаю отдачу
.
Фухх, вот так вот ... не знаю поможет ли, и надеюсь на психа я не сильно похожу :biggrin: , но мне точно поможет, не смотря на то, что я не знаю, что меня ждет завтра.