Ринопластика

Полынь

Запах лета
ola76, вот тащить точно не надо!!! Он САМ должен решить, готов ли он и надо ли ему это. Может, его устраивает постоянно капать капли?
самый большой прикол, что я вчера рассказала мужу о всех возможных болях и неприятностях и показала фото (спасибо Мила Сем за ссылочку:smile:) и рассказы почитали вместе. Мой муж говорит -понятно, что больно, ну. раз так, нужно еще и нос укоротить, страдать, так страдать (нос у него дейстивтельно выдающийся). Поверг меня в ИЗУМЛЕНИЕ. Вот уж не ожидала от него:shock:. А сама стала примерять к нему новый нос.. ну не знаю я его и таким люблю. Вот как действует на всех сериал "Части тела".:lol:

spring

New member
ринопластика в Минске

что-то я все почитала и совсем засомневалась.. Не для себя стараюсь, для мужа. Считала, что обязательно нужно исправить перегородку, осенне-зимний период прсто невозможен - он капает столько капель в нос, что это просто вредно для здоровья!! А если столько осложнений и т.п. я ж его туда не затащу... еще и виноватой в случае чего буду.. Что делать?? Нос кривой конкретно -еще пару лет назад упал и довершил это дело.. А лазерная коррекция? Кто0нибудь слышал - делал? Я по сайтам минский ничего не нашла или не там искала?

Девочки, извините что вмешиваюсь, но я в отпаде от того, как вы обсуждаете данный вопрос. Нос - не прыщик выдавить, дельную информацию по этому поводу вам может дать только врач. В Минске несколько клиник, где делают исправление носовой перегородки и ринопластику. Просто испрвить искривление перегородки - в лор-центре на Сухого (ст. м. Фрунзенская). Если с пластикой - 4 больница на Р. Люксембург, Центр пластической хирургии и косметологии на Богдановича 53, Областная клиническая больница в Боровлянах (отделение микрохирургии). Это только гос. клиники. Есть несколько комерческих - Кравира, Sante, Медрекпласт, Эдаран, Хиневич и К. Консультация в гос. клиники около 10 тысяч, операция прибл. 1 млн. Берите мужа за руку и тащите на консультацию.

Полынь

Запах лета
Девочки, извините что вмешиваюсь, но я в отпаде от того, как вы обсуждаете данный вопрос. Нос - не прыщик выдавить, дельную информацию по этому поводу вам может дать только врач. В Минске несколько клиник, где делают исправление носовой перегородки и ринопластику. Просто испрвить искривление перегородки - в лор-центре на Сухого (ст. м. Фрунзенская). Если с пластикой - 4 больница на Р. Люксембург, Центр пластической хирургии и косметологии на Богдановича 53, Областная клиническая больница в Боровлянах (отделение микрохирургии). Это только гос. клиники. Есть несколько комерческих - Кравира, Sante, Медрекпласт, Эдаран, Хиневич и К. Консультация в гос. клиники около 10 тысяч, операция прибл. 1 млн. Берите мужа за руку и тащите на консультацию.
а в чем вы видите несерьезность обсуждения? По-моеиу, как раз мы и общаемся здесь для того, чтобы серьезно и обстоятельно подойти к делу, не бежим куда-попало а изучаем проблему. А так как нос не прыщик поэтому и не спешим

lala-tan

New member
тема для того и создана, чтобы выяснить ГДЕ в Минске, по ЧЕМ, у КОГО лучше (если у кого-то есть опыт такой операции, поделиться своими оЧучениеями о самой операции, о враче ее проводившем, о результате). И уже основываясь на этом выбрать оптимальный для СЕБЯ вариант, чтобы не обивать пороги всех клиник, с целью выяснить лучший. А так выбрал 2-3 варианта и уже туда ехать на консультацию, а после принимать решение, какому врачу доверить себя.
Вот вы в принципе дали довольно обстоятельный ответ на вопрос: где делают такую операцию и сколько примерно может стоить. Спасибо.
а в чем вы видите несерьезность обсуждения? По-моеиу, как раз мы и общаемся здесь для того, чтобы серьезно и обстоятельно подойти к делу, не бежим куда-попало а изучаем проблему. А так как нос не прыщик поэтому и не спешим

+1

spring

New member
Несерьезность ообсуждения вижу в том, что нельзя делать какие-либо выводы по поводу операции, начитавшись форумов. Посещение врача развеит все сомнения и ответит на все вопросы. А пообивать пороги все же советую, тем более, что не так-то уже их в Минске и много.

CTEPBA

drama queen off
spring, писала уже - в упомянутой вами 4-ке я была два раза с направлением на госпитализацию и операцию:) Сбегала на стадии консультации:) Так что я пишу исходя из информации, полученной от врачей.

lala-tan

New member
Несерьезность ообсуждения вижу в том, что нельзя делать какие-либо выводы по поводу операции, начитавшись форумов. Посещение врача развеит все сомнения и ответит на все вопросы. А пообивать пороги все же советую, тем более, что не так-то уже их в Минске и много.

Врач, сделавший неудачную операцию(именно для этого интересуюсь отзывами по конкретным клиникам и врачам), уже не развеет никакие мои сомнения. Я к нему просто не пойду. Понятно, что у любого врача могут быть не оч результаты. Но когда я видела просто ужасную работу, то в жизни не переступлю порог кабинета такого врача. К тому же, о неприятных последствиях врачи стараются умолчать.

spring

New member
О неприятных последствиях стараются умолчать врачи, у которых не стоит оперироваться. И если на консультации врач рисует все в радужном цвете это, на мой взгляд, должно насторожить. Поэтому я и советую посетить нескольких. Я была у трех и мне вполне реально говорили, что могут сделать, никто не обещал, что нос будет идеально симметричен. Неудачные операции? Вы говорите о случаях, описанных на plastikanosa.ru? Однозначных отзывов о том, хороший тот или иной врач, или нет, я там не увидела. Кто-то собирается с врачем судиться, а кто-то этого-же врача благодарит. Каждый случай индивидуален. Ну а реально думать, что из носа как у Нагиева может получиться нос Шерон Стоун - самообман. После конс. у доктора в центре на Богдановича я твердо решила, что у него делать не буду, хотя очередь у этого доктора была на 5 месяцев вперед.

Последнее редактирование:

lala-tan

New member
ola76, а расскажите поподробнее, плз. На какой клинике остановились, у какого врача будете оперироваться, сколько времени прошло с момента консультации и до операции, какая операция(открытым/закрытым способом, с исправлением и т.п.) и если не секрет, сколько УЖЕ это счастье стОит.
И удачи вашему мужу завтра и красивого и здорового носика в будущем)

Полынь

Запах лета
Ой, мой муж еще тот жук:laugh: Цены его впечатлили, поэтому делает в рамках бесплатной медицины. Пошел к лору - та выписала направление. Сдавал анализы - биохимию, кровь на РВ, общий ан-з крови, мочи, делал кардиограмму и снимок носа и еще нужно пройти терапевта. Ждали планово неделю. Лежит в 9 больнице на Семашко. Врач Татьяна Алексеевна (??), фамилию муж не спросил, и вообще ничего не спросил у нее. Но я слышала ОДИН правда положительный отзыв об этом враче (опять же делал мужчина и фамилию не запомнил). Завтра сделает. Единственно, что врач скзала - дышать будет хорошо, но внешне нос не измениться - я так понимаю, ровнее внешне не станет.. Сказали неделя госпитализации.
Моего мужа вообще мало волнует как все пройдет и каким способом, и мне запретил звонить пока сам не отзвонится. Может и правильно..
Так что как только увижу результат и услышу комментарии обязательно отпишусь.
А.. времени прошло - месяц. Т.к. биохимия делается 10 дней, а только потом к терапевту и потом опять к лору..

Звезда

New member
Т.е. ему только перегородку ровнять будут? Напишите, плиз, как прошло всё. Спасибо.

lala-tan

New member
Звезда, да, я так поняла, что там только по части лор будут делать, а не косметическую операцию.
ola76, а можете озвучить услышанные цены? Последнее, что я читала (в начале лета) 1300уе (полный так сказать "комплект" услуг).

Полынь

Запах лета
от 3млн. до 6 млн. бел. рублей. Но когда говорят 3 -6 бери ближе к 6 - так чаще бывает

lala-tan

New member
ola76,опа! нууу, 6млн - это сильно уж круто. За такие деньги в России можно прооперироваться.

Полынь

Запах лета
ЦЕНЫ В ЕВРО
РИНОПЛАСТИКА
- коррекция формы носа коррекция костного и хрящевого отделов носа 950-1000
коррекция искривленной носовой перегородки 250
коррекция кончика носа 650

затем - первичная консультация - 5
первые сутки в стационаре - 50
вторые и последующие - 30
а вот где прочла про 3-6млн не могу найти

вот еще
Минимальная стоимость ринопластики в Петербурге и Москве начинается от 300 долларов. Такая цена может быть назначена, если затронуты будут только крылья носа. Ринопластика кончика носа обычно стоит в среднем от 1000 долларов. Вмешательство на костном отделе будет стоить дороже. Полная ринопластика (и кончик носа и костный отдел) еще дороже. Средняя цена операции в Москве сегодня составляет порядка 2 500 у.е. И, как правило, цена всегда будет выше, если пациенту нужна повторная ринопластика.

получается в Моске 300 у.е. против наших 250 евро в Минске - дороже в Минске, наверное. Это начальная цена без консультаций и нахождения в стационаре.

Последнее редактирование:

Полынь

Запах лета
рассказываю о первых впечатлениях мужа (и моих):friends:
никаких синяков на лице, ничего не резали, делали как-то через ноздри. Анестезия местная. Причем сначала сделали мало, и он терпел, а потом стало невмоготу - сказал - докололи - что говорит о том, что молчать не надо.:yes:. Сказал, что слышал как там что-то долбили. Много потерял крови - непонятно почему, т.к анализы по свертываемости в норме:rtfm:. Поэтому до вечера лежал под капельницами. Тампоны не сняли к концу первого дня - хотя везде я прочла, что вынимаю на первые сутки. А врач сказала, что вынимаются постепенно. В этих тампонах основное неудобство - дышать надо ртом, сушит постоянно. Нельзя есть горячей пищи. А начала врач сегодня тампон вынимать - кровь опять пошла.
И вообще с мужем лежат двое мужчин с повторной операцией - после первой наросли полипы. И вот это печально. Вообщем немного его напужали.

lala-tan

New member
ola76, спасибо за подробности)
Удачи вашему мужу. Пусть все обойдется одной операцией)

Сверху