тогда другое дело:
кроме стандартных палатка, коврик, спальник, конкретно для ребенка:
я беру наволочку, в которую складываю мягкую одежду типа свитер, это вместо подушки.
Если ребенок - Глебыч семи лет, то ничего ОСОБОГО типа горшка, тазика для помыться не надо.
ему хорошо бы взять сидушку, чтобы он мог носить ее на своей попе и в любое место мог присесть. Перочинный ножик, что -то из подручных средств для создания лука и стрел. веревочки, лески. и т.п.
обязательно головной убор.
защита от клещей , когда идете в лес. на поляне можно и голышом ходить.
В лесу: панама, кепка. одежда полностью закрывает ноги, руки. оптимально- на резинках, брюки можно и даже нужно заправлять в носки. На Голубых озерах (балдук) мы ежегодно ловим по 2-3 клеща. От комарья и клещей я защищаюсь эфирными маслами, т.к. огромное количество химии на протяжении недели-двух может уничтожить всю пользу от отдыха. на крайний случай- брызнуться вечером, когда комарьё налетает с особенным остервенением.
ну что еще:
резиновые сапоги, дождевик, комплект теплой одежды теплая куртка, штанишки, шапочка (если холодно , в ней можно будет спать), пара- две шерстяных носков.
мы как-то поехали- неделя была дождливая, а детей двое возраста 1,5 и 3 года. и у каждого только по одному комплекту теплой одежды

неделю не отходила от костра- сушила вещи. семилетке можно и что-то из своего надеть, если вдруг такая непогода.
несколько пар обуви с закрытыми носами и шлепки.
фонарик пацану обязательно индивидуальный и желательно налобный.
аптечка стандартная, плюс пластыри, бинты, средства от ожогов , типа пантенол - лучше спрей (ИМХО). я от ожогов беру масло лаванды и чайного дерева (и от комаров в т.ч. пригождаются).
если стоять будете на месте, а парень не привык к такому- что-то из домашних равлекалок- книги, разукрашки, игра. мяч ... сами знаете лучше.