рюкзак, костер, палатка

Belle

вся такая хозяйственная
Слоник,aga v Kanade. Mi eje kak priehali i ya kak uvidela tablichku kogo v kakoj den' videli i skol'ko, srazu nazad zahotelos :)

может кто стоял с палатками на Красносельских меловых карьерах под Волковыском?
мы собираемся туда 16-17 июля. Это будет завершающий этап нашего запланированного путешествия по Беларуси. Выезжаем мы 9-го утром. По приезду постараюсь отчитаться.

мы собираемся туда 16-17 июля. Это будет завершающий этап нашего запланированного путешествия по Беларуси. Выезжаем мы 9-го утром. По приезду постараюсь отчитаться.
написала я отчет. кому интересно - читайте http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5707784&postcount=712

Бегемонтёна

Active member
Пламенная, планируем с палатками куда-нить до 100 км в эти или след. выходные. С нами еще одна семья с дочкой 6 лет ;) а вы уже съездили?

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, мы были 4 дня на Вилейке (направо с дамбы) место понравилось. До этого на Белое ездили (около Нарочи), места достойного так и не нашли.

Анна В

VIP - мамАня !!!
А мы тоже на днях идем на Голубые озера. На неделю. Последний раз была в походе 15 лет назад (еще в 10-м классе). Напрочь все забыла. А тут друзья нас подбили (они любители походов). Идем всей семьей: я, муж, 2 детей 5-ти и 7,5 лет. Несколько тревожно. Но надеюсь, что все будет хорошо и все останутся довольны. Кстати, компания у нас будет из 20 человек примерно и дети примерно одинакового возраста +/- пару лет.

Litasan

New member
ПОдниму тему.
Ищу компанию для длительного (дней 10-14) отдыха в палатках. Или пригласите в свою компанию.
Или поделитесь местами, где можно спокойно отдохнуть с детьми, чтобы минимальная инфраструктура (магазин в пределах 3 км, туалет, разрешенное кострище). И чтобы мелкое озеро для купания детей.

kYsya

Светлая ведьма
Девы, идем в поход на Голубые озера. Я сама в походы ходила, но это было давно, и я тогда даже и в мыслях беременная не была :) То есть, я без детеныша была :)))
Расскажите, плиз, может, что особенное нужно с собой брать, но, будучи оторванным от этого процесса, ни за что не вспомнишь? :)
Вообще, кто что берет.
Спасибо!

Тигренок

Active member
kYsya, берите обязательно средство от комаров и др. в этом году их особенно много. эх, тоже хочу на голубые озера)

ALSTRA

Member
А когда вы едете? Напишите, пожалуйста, потом маленький отчет. Мы собираемся в июле на Балдук. Очень давно там не была

Milk@

Белоснежка
kYsya, средство от комаров и клещей! Их мнооооого. Аптечка на все случаи жизни. Она( ттт ) ни разу толком не пригодилась кроме пластыря, но я сплю спокойнее, если знаю, что у меня все от всего в есть :))) .

Еще ребенку беру питание детское Семпер: Овощи с говядиной, спагетти с чем-то там и т.п.. Ребенку 4,5-ест. Т.е. он ест и все остальное, но иногда долго ждать, а это быстро.
Я беру одеяло из дома, подушку и вода питьевая обязательно! Остальное как у всех.

Litasan

New member
Litasan, отдых в палатке
тогда другое дело:

кроме стандартных палатка, коврик, спальник, конкретно для ребенка:
я беру наволочку, в которую складываю мягкую одежду типа свитер, это вместо подушки.
Если ребенок - Глебыч семи лет, то ничего ОСОБОГО типа горшка, тазика для помыться не надо.
ему хорошо бы взять сидушку, чтобы он мог носить ее на своей попе и в любое место мог присесть. Перочинный ножик, что -то из подручных средств для создания лука и стрел. веревочки, лески. и т.п.
обязательно головной убор.
защита от клещей , когда идете в лес. на поляне можно и голышом ходить.
В лесу: панама, кепка. одежда полностью закрывает ноги, руки. оптимально- на резинках, брюки можно и даже нужно заправлять в носки. На Голубых озерах (балдук) мы ежегодно ловим по 2-3 клеща. От комарья и клещей я защищаюсь эфирными маслами, т.к. огромное количество химии на протяжении недели-двух может уничтожить всю пользу от отдыха. на крайний случай- брызнуться вечером, когда комарьё налетает с особенным остервенением.
ну что еще:
резиновые сапоги, дождевик, комплект теплой одежды теплая куртка, штанишки, шапочка (если холодно , в ней можно будет спать), пара- две шерстяных носков.
мы как-то поехали- неделя была дождливая, а детей двое возраста 1,5 и 3 года. и у каждого только по одному комплекту теплой одежды :) неделю не отходила от костра- сушила вещи. семилетке можно и что-то из своего надеть, если вдруг такая непогода.
несколько пар обуви с закрытыми носами и шлепки.
фонарик пацану обязательно индивидуальный и желательно налобный.
аптечка стандартная, плюс пластыри, бинты, средства от ожогов , типа пантенол - лучше спрей (ИМХО). я от ожогов беру масло лаванды и чайного дерева (и от комаров в т.ч. пригождаются).
если стоять будете на месте, а парень не привык к такому- что-то из домашних равлекалок- книги, разукрашки, игра. мяч ... сами знаете лучше.

Последнее редактирование:
Сверху