Роботы–пылесосы 2

ЛедиНая

New member
Сейчас у продавцов роботов-пылесосов есть услуга - протестировать их роботов на своих площадях. Брали на выходные IClebo Arte. Очень интересный, умненький, да две щетки, маяков не требует... Но качество уборки - только с третьего цикла его похождений по дому я ощутила чистоту. Вобщем я бы и готова его купить, в цене он приятнее айроботов, есть и другие преимущества в виде тех же двух боковых щеток... НО не вполне убедительно. Хотя... если irobot 780 завалит тест (его нам привезут в понедельник потестить) возьмем iclebo.

Leshales

New member
Сейчас у продавцов роботов-пылесосов есть услуга - протестировать их роботов на своих площадях. Брали на выходные IClebo Arte. Очень интересный, умненький, да две щетки, маяков не требует... Но качество уборки - только с третьего цикла его похождений по дому я ощутила чистоту. Вобщем я бы и готова его купить, в цене он приятнее айроботов, есть и другие преимущества в виде тех же двух боковых щеток... НО не вполне убедительно. Хотя... если irobot 780 завалит тест (его нам привезут в понедельник потестить) возьмем iclebo.

а не подскажете координаты таких продавцов в личку, а то как раз нахожусь на стадии убеждения мужа в приобретении данной штуки, а он скептически настроен))

а не подскажете координаты таких продавцов в личку, а то как раз нахожусь на стадии убеждения мужа в приобретении данной штуки, а он скептически настроен))

робот не подойдет, если у вас маленькая квартира, сильно заставлена мебелью. есть и другие нюансы. почитайте здесь: http://animalpress.ru/index.php/moj...oj/1216-kakoj-pylesos-nuzhen-vladeltsu-koshki. это толковая статья из журнала для кошатников. для них проблема попылесосить актуальна как никому другому.

НатШа

New member

ЛедиНая, дайте и мне, плиз, координаты таких продавцов

varvarushka

Active member
робот не подойдет, если у вас маленькая квартира, сильно заставлена мебелью.
Маленькую квартиру великолепно робот убирает, а вот насчет мебели, это да, пришлось провести небольшую модернизацию/оптимизацию в квартире, зато теперь - сказка.

Leshales

New member
робот не подойдет, если у вас маленькая квартира, сильно заставлена мебелью. есть и другие нюансы. почитайте здесь: http://animalpress.ru/index.php/moj...oj/1216-kakoj-pylesos-nuzhen-vladeltsu-koshki. это толковая статья из журнала для кошатников. для них проблема попылесосить актуальна как никому другому.

у меня большой дом)) и собака)) поле для деятельности обширное
спасибо за инфу всем
уже тестим румбу - пока без остановки 4 часа катает - мне все нравится, хотя одно местечко под столом обходит стороной, хоть там и просторно, а вот в другие закоулки по 4 раза прогулялась)) но мы хаотично запустили, ничего не настраивая пока
а муж все ждет когда ж разрядиться))
В-общем, классная штука
И еще другой аппарат через недельку ждем, сравнить все-таки хочется

Magda

Well-known member
Квартира небольшая, мебели немного. Утром уходим, вечером приходим. Оставлять робота включенным в розетку на день стремно. Возможно ли в таком режиме использовать румбу как-то для ежедневной уборки? :))

Настурция

Well-known member
Magda, круто.
Просто по инструкции румба должна быть на базе в то время когда не пылесосит. Я так понимаю, что если хранить ее не на базе, быстрее умирает батарея.

Настурция

Well-known member
Не очень. У нас просто пожар в анамнезе. Это не лечится.
Ох. (((
Выключаете рубильником или каждый девайс отдельно? (просто интересно).
Если готовы чаще обычного менять батарею, то румба с уборкой справится, можно в вашем присутствии, можно без вас. Он тогда просто закончив уборку вырубится и будет вас ждать.

ЛедиНая

New member
уже тестим румбу
В-общем, классная штука
И еще другой аппарат через недельку ждем, сравнить все-таки хочется

Мы после тестов остановили выбор на ICLebo.
Вобщем с задачами оба робота справлялись на 4 по моей оценке, но румба все время застревал в решетках радиаторов, встроенных в пол под окно, жевал шторы, наотрез отказывался въехать на лапшистый ковер в детской (поместили его на ковер в принудительном порядке - в панике сбежал), шумел гораздо громче, стукался в мебель звонче, двигался крайне непредсказуемо и хаотично, игнорировал маяки, раздувал пыль... Айклебо тоже не на 5, ковры никак не чистит (к слову я их только мощным пылесосом чищу, поскольку качество чистки их тем же керхером с аквафильтром по моей оценке - на 4-) зато тише, более степенный (румба шустрее) помоневреннее (сам отовсюду выбирался), батарея помощнее и к тому же на бампер можно крепить тряпочку влажную и заароматизировать каким маслом эфирным... К тому же цена приятнее - примерно на 150$ по рассматриваемым моделям (смотрели 780 румбу и последнюю айклебо арте)
Теперь ждем доставку айклебо.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
румба все время застревал в решетках радиаторов, встроенных в пол под окно, жевал шторы, наотрез отказывался въехать на лапшистый ковер в детской (поместили его на ковер в принудительном порядке - в панике сбежал), шумел гораздо громче, стукался в мебель звонче, двигался крайне непредсказуемо и хаотично, игнорировал маяки, раздувал пыль...
как будто вы не про румбу рассказали... даже странно такое читать...
подделка что ли?... особенно про
игнорировал маяки
может их включить забыли?...

Leshales

New member
Мы после тестов остановили выбор на ICLebo.
Вобщем с задачами оба робота справлялись на 4 по моей оценке, но румба все время застревал в решетках радиаторов, встроенных в пол под окно, жевал шторы, наотрез отказывался въехать на лапшистый ковер в детской (поместили его на ковер в принудительном порядке - в панике сбежал), шумел гораздо громче, стукался в мебель звонче, двигался крайне непредсказуемо и хаотично, игнорировал маяки, раздувал пыль... Айклебо тоже не на 5, ковры никак не чистит (к слову я их только мощным пылесосом чищу, поскольку качество чистки их тем же керхером с аквафильтром по моей оценке - на 4-) зато тише, более степенный (румба шустрее) помоневреннее (сам отовсюду выбирался), батарея помощнее и к тому же на бампер можно крепить тряпочку влажную и заароматизировать каким маслом эфирным... К тому же цена приятнее - примерно на 150$ по рассматриваемым моделям (смотрели 780 румбу и последнюю айклебо арте)
Теперь ждем доставку айклебо.
Нам ICLebo 10 февраля привезут на тест. (По вашей наводке. СПАСИБО!!!)
Да, румба маяки как-то и у нас игнорировала. В одних местах раза по 4 проходила, а под стол так и не забралась, запихнули - убежала. Гудит прилично, если в доме находишься, то лучше уборку отложить на время, когда никого не будет - достает.
Да и вообще, вывод после 2-ух дней теста в разных режимах - ручки ничто не заменит. В качестве дополнительной штуки для поддержания порядка и при наличии свободных денег - почему бы и нет. Но вот незаменимой я ее не назову. Вот муж с пылесосом в руках - это тема.

ЛедиНая

New member
как будто вы не про румбу рассказали... даже странно такое читать...
подделка что ли?...
может их включить забыли?...

Не подделка, официально все вроде. Маяки включались. Пару раз робот не прорвался, а потом как-то проскочил их. Может дело в том, что аппарат нам 1,5 летний предложили на тест. Так ведь и айклебо был двухлетний... И это даже лучше, что аппараты видавшие жизнь, видно кто как себя со временем поведет.
Муж после айклебо не хотел тестить румбу, я, начитавшись отзывов тут на семействе - настояла.

Y-lana

Life is a dance, a song..
ЛедиНая, моя румба тоже странно ездит. иногда может проехать маяки. я вообще не очень на это обращаю внимания. она действительно немного того... :))) Просто при ежедневной уборке это становится непринципиальным фактом. Сегодня она поездила в одной комнате мало, завтра поездит больше в ней. Главное, что в целом у меня чистая квартира, без песка, крошек, пыли и мусора на полу. Я могу ходить босиком, в носках, да как угодно, не боясь получить грязные носки с ногами )))

ну и конечно handmade всегда лучше, кто ж спорит. Вопрос же не в том, что лучше: румба или ручки. Вопрос в том, что ручки могут быть заняты не только уборкой.... Для меня этот вопрос главный.

Настурция, ты вот не жалеешь о приобретении столь ценного помощника? ты ж так долго думала над этим вопросом и сомневалась.

Сверху