Роботы–пылесосы 2

Valamaya

кружусь
Да,да, поделитесь ссылкой на мойщика окон из Китая. У меня будет 24 этаж. Туда уж точно не полезу
Надо какой-то девайс придумывать.

Y-lana

Life is a dance, a song..
. У меня 16 этаж, сама боюсь мыть, вот и вызывала бесконечно людей на эту работу. А теперь беспроблем в любое удобное мне время запускаю и окошки чистые.
:shok:
йа йа хочу!!! мне дайте!!!

Ponchik

люблю соломки подстелить
Буквально вчера по НТВ про роботов-мойщиков было и что-то отзывы были не очень, типа отваливается, разводы остаются и т.п, но народ придумал сбрызгивать подушечки средством для стекла, тогда получше вроде, но вроде другие модели были чем по ссылке, а как он в реалии моет, при таком длительном опыте использования, разводы остаются? Хотя, на такой высоте может немного песка , у меня хоть и четвертый этаж, но кто ж против робота )) мы всегда за, особенно на лоджии, где все же по настоянию мужа и обещанию мыть самому, поставила пару глухих окон ((. Если кто начнет изучать тему, или темку сделайте или посто найденным поделитесь))

Chelsi

New member
Я сбрызгиваю средством для окон, если разводы остаются, то после беру пульт и направляю в ручную на эти места, и все. По поводу отваливания- пока не поняла принцип работы, а это буквально первый запуск, отваливался, сейчас проблем нет. Конечно руками это одно, а роботом другое, но на такой высоте надо чем-то жертвовать. А вообще... пне он облегчает жизнь намного. Да и роботы пылесосы так не пропылесосят как сам))) во все щели не залезут, но помощь от них чувствуется.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, а вы тряпку вешаете после того как пропылесосит?
одновременно)

причем тряпочку хорошенько так мочу, чтоб аж капало. он же ее ЗА собой таскает, то есть протирает в любом случае после того, как пропылесосит.

Ponchik

люблю соломки подстелить
вот нашла передачу на нтв, первых 3 минуты, но там про другую модель правда... а вот пылесос для окон заинтересовал, интересно, что за модель? по цвету на керхер похож, но я не уловила что за оно...

Ponchik

люблю соломки подстелить
Kolobok, с этим, наверно, придется идти в тему керхера или мойки окон ))... небольшой офф, конечно, но мне с парогенератором окна мыть нравится, но не нравится, что вода стекает, а тут вопрос подтеков решен... надо будет в керхер на демонстрацию сходить, надеюсь, делают...

робот, конечно, очень привлекателен тем, что он робот ))) цена немного расстраивает, да и таможенный лимит с растаможкой или окольными путями его покупать, был бы долларов 150-200, так даже бы не думала долго. и тряпочки запасные к нему сразу нужны...
Chelsi, а на сколько окон одной тряпочки хватает?

Valamaya

кружусь
Если брать у китайцев, предполагаю, что стоимость можно у них попросить указать нужную.

Настурция

Well-known member

Valamaya

кружусь
А смысл?? Все равно руками тянуться . у меня резиновая швабра на палке справляется с этим на ура. Вот уж высоко когда будет, не полезу. Надо почитать что-нибудь про роботов.

Любопытная статья
Сравнение двух роботов мойщиков окон. Но вот у одного цена совсем не гуманная.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сравнение двух роботов мойщиков окон. Но вот у одного цена совсем не гуманная.
Я так поняла, что Windoro первыми изобрели робота для окон, поэтому и цена такая. По ссылке выше из видео я сделала вывод, что Windoro тяжёлые, т.к. состоят из двух частей прилепающих к друг другу через стекло. При этом есть ограничение на толщину стекла. Я его сразу забраковала :) Winbot мне больше понравились, в том числе и цена. Ещё вот эти овальные рассматриваю, но не поняла, как они правильно называются http://www.youtube.com/watch?v=IL4tBor1I9g

Kolobok

Active member
Симона-Таисия, будет ли этот овальный по углам отмывать интересно

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ещё вот эта фраза вообще опечалила:
"Не может начать работу на загрязненом стекле, так как гусеницы будут проскальзывать."
:resent:
Подозреваю, что это почти всех роботов касается...

Танюлик

Active member
Девочки, подскажите какую Румбу лучше брать.
Дом 240 квадратов. На одном этаже нет дверей, только арки и есть ступеньки ( чтоб он с лестницы не свалился). Порожков и ковров нет.

Fari

Well-known member
Девочки, кто купил iclebo arte, поделитесь впечатлениями, пожалуйста

Сверху