Роботы–пылесосы 2

Carmen

exclusive
Может кто-нибудь покупал iClebo Arte (YCR-M05) в Белостоке? Подскажите, где? Не могу найти.
Уже нашла один магаз, цена там еще больше чем у нас, только если ваты вернуть, то тыс 600-700 можно сэкономить.

Посоветуйте, хочу и сухую и влажную уборку. Что можно еще посмотреть?

Последнее редактирование:

Carmen

exclusive
Fari, у меня Поп Лимон, класс пониже. я довольна.

расскажите, пжл, поподробней о Поп. Есть ли минусы какие-либо для вас в нем? Он ковры чистит или объезжает и служит только для гладких поверхностей?

Девушки, где вы брали на тест роботов?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
расскажите, пжл, поподробней о Поп. Есть ли минусы какие-либо для вас в нем?
а какие именно подробности вас интересуют?
Для меня вещица удобная. У нас двушка. Ковров и животных в доме нет, с плиткой и ламинатом справляется на отлично. Мне очень нравится, что есть функция полотера - мелкая пыль, остающаяся после пылесоса, собирается на ура. С утра на работу уходим - Клепу пнули - он пошарился по дому чистоту наводить. Приходишь с работы, зверь сидит в кормушке, током питается. Если где в стульях запутался и до базы не доехал - отключается и стоит. Главная задача - убрать с пола все длинное и тонкое, типа проводов или веревок. Муж один раз кинул на пол галстук - Клепа "подавился" и отключился, комнату не доубирав. Мебель лучше брать или с дном выше пылесоса, или закрытую снизу. Вдоль плинтусов убирает хорошо, между ножек стульев тоже со всех сторон полазит. Легкие предметы передвигает. Тюкается в них, они сдвинулись - он пропылесосил и пока до препятствия не допинает. Потом еще с другой стороны может заехать в другую сторону попинать. То есть на полу если бросить, к примеру, пустую небольшую коробку или крупные детальки конструктора, они ему убирать не помешают)) В незнакомой комнате или при наставленных на пол вещах первое время мечется хаотично, потом через какое-то время запоминает планировку и начинает ездить не утыкаясь во все подряд. На комнату хватает программы получасовой, если выпускаем с утра на всю квартиру, ставим время на максимум - шарится пока батарея не подсядет, тогда на базу едет. На максимуме успевает везде. Есть функция климб - если ее выставлять, он будет лезть на порожки, прыгать на широкие плинтуса, слазить с невысоких перепадов уровней вниз или вверх (до 2см, вроде, надо в инструкции смотреть) если ее отключить, будет чистить только на ровной поверхности, через порог комнаты уже лезть не будет.

Чистить легко, что контейнер вытряхивать, что более углубленно очищать, все можно разобрать голыми пальцами, сборка вообще интуитивная.
Из недостатков - нету этих маячков, про которые девочки пишут. с успехом заменяется в нашей ситуации или отключением климба, или поставленной табуреткой, так чтобы между ножек не пролазил, к примеру. ну, или тупо дверь в комнату закрыть)

Carmen

exclusive
Оранжевая мама, спасибо, у вас ковров нет, а у нас один есть)) Что он с ним будет делать?)) И хватит ли его на 70 квадратов? Вы пишите, что шарится пока батарея не сядет - т.е. он не успевает убрать вашу всю квартиру?
Перечитала, что успевает, а чего тогда шарится, почему сразу на базу не едет?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Перечитала, что успевает, а чего тогда шарится, почему сразу на базу не едет?
он не определяет, что, все, убрал, пора на базу. он ездит по времени. сколько поставишь, столько и ездить будет. максимум - значит на сколько батареи хватает, когда определяет, что садится, тогда на базу и пойдет, не раньше.
ковер - чистить будет. на придверный запускали - почистил.

Ashatan

Active member
мне сегодня рассказали про существование "швабры-робота" - iRobot Braava.
может,у кого-то есть? как впечатления?

4377321.jpg

читаю отзывы в инете.... и хочуууу....

Carmen

exclusive
Я все никак не определюсь, уже позвонила и почти заказала на тест Айклебо, надо было смску отправить, было влом печатать)), оставила на потом и так и сижу без робота.
А что эта швабра? Что лучше с сухой и влажной Айклебо? Или только влажная вот этот Брава? Хотя там тоже сухая есть, но не такая как в Айклебо. Блин я не могу определиться.
Пылесосить отдельно я не хочу, и полы мыть отдельно я не хочу. Хочу чтобы за меня все это делал робот. Что купить лучше???

Ashatan

Active member
Танюлик, :friends:

Пылесосить отдельно я не хочу, и полы мыть отдельно я не хочу
у нас румба уже есть.... я как про швабру узнала? заехала на Лещинского купить для рубмы боковые щеточки... :)))
теперь думаю, что вот такая "швабра" будет прекрасным дополнением.

еще есть роботы для мойки окон... :give_heart: :rolleyes:

Ashatan

Active member
Это Минт или его аналог?
я прочла, что mint купили и теперь он braava.

А в качестве единственной помощницы? Или лучше два: простой робот и эта?
не могу пока сказать.
румба есть - и я довольна.
а про braava пока только читала.

Kolobok

Active member
я прочла, что mint купили и теперь он braava.

я тоже так вычитала. но не поняла модернизировали Минт или нет. Если только название поменяли, то ерунда. Меня отзывы по Минту не впечатляют

Ashatan

Active member

Magda

Well-known member
Дамы, расскажите, у кого есть вот самая простая модель румба 630. Как выглядит схема использования?
Она существенно дешевле дорогих моделей. Нужны ли эти доп навороты в жизни?

Kolobok

Active member
Нужны ли эти доп навороты в жизни?

если финансы ограничены, я бы брала самую простую модель.
стоимость удорожают маяки. вот у меня их 3 или 4...даже не помню. потому что все равно не пользуюсь:)
у меня 581. лучше бы за эти деньги взяла 7 серию

Как выглядит схема использования?

я закрываю в комнате и робот убирает. когда на мой взгляд чисто, отправляю в другую комнату за дверь

Танюлик

Active member
Carmen, вроде как айробот скуба пылесосит и моет.

Magda, у меня 620. В 600 серии маяков нет. Есть только виртуальная стена.
Мой если в комнате закрыть, то когда пропылесосит, то сам отключается. Если двери открыты, то пропылесосит все комнаты.

Magda

Well-known member
я закрываю в комнате и робот убирает. когда на мой взгляд чисто, отправляю в другую комнату за дверь
Сколько занимает уборка?

Сколько он подзаряжается?

Есть только виртуальная стена.
Это, как я понимаю, для того чтобы он в какую то комнату не ходил?

Танюлик

Active member
Kolobok, я читала вчера, что только первая модель браавы старая, следующая уже модернизированная.

Сверху