Роботы–пылесосы 2

Fari

Well-known member
Просто у меня 106м - 4 комнаты, коридор, кухня, ну и к началу зимы четвертый малышик ожидается - мне нужна нормальная навигация, чтоб он сам справлялся. Думала про румбу 780, но маяков маловато, придется докупать, ну и желающих с маяками поиграть достаточно - из прочитанного на куче форумов выбрала iclebo arte. Очень хочется верить что все что о нем пишут правда.

А еще на онлайнере прочитала что у нас в Минске летом представительство neate откроется. про них тоже почитываю помаленьку.

Y-lana

Life is a dance, a song..
у нас в Минске летом представительство neate откроется
у меня у знакомого в штатах он сейчас, после румбы. он изначально мне его советовал. но из-за отсутствия сервиса я взяла румбу. ну и 3 года назад выбор не такой богатый был на информацию про них всех)))) теперь люди начинают втыкать покупать немного и я думаю, скоро этот прибор станет такой обыденной вещью, как и стиралка.

Fari

Well-known member
Я тоже neato без представительства не рискну. Все-таки техника сложная, могут быть нюансы. Ну, а если будет - посмотрим на цены. Меня смущает что у него боковой щеточки-вертолетика нету

у меня сестра купила, ей нравится. Выбрала его, а не румбу т.к. можно как полотер использовать.
как-то я всерьез его как полотер не воспринимаю - слишком маленькая тряпочка и в процессе уборки ее ж невозможно ни помыть, ни просто намочить - программа сбивается если поднять робота и он начинает всю уборку сначала. Это так, баловство, ну может мелкую пыль за щеткой собрать или эфирное маслице нанести в качестве ароматизатора

Оранжевая мама

вурдалак на работе
как-то я всерьез его как полотер не воспринимаю - слишком маленькая тряпочка и в процессе уборки ее ж невозможно ни помыть, ни просто намочить - программа сбивается если поднять робота и он начинает всю уборку сначала.
да ладно?))) у меня почему-то получается) я его за попу притормозила, тряпку шустренько навесила. Он воспринимает, что препятствие попалось и пылесосит дальше. А снять вообще незаметно для него можно, она ж на липучке - за краешек держишь, он едет, тряпка снимается. А еще можно цикл 15 минут выставлять.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Fari, если каждый день запускать, то и тряпочку не так часто придется менять.

Fari

Well-known member
Оранжевая мама,так тогда вообще здорово! спасибо за опыт!
Nimfa,боюсь что это не про нас - дети вечно крошки какие-то оставляют, собака линяет вечно :)

лена80

любимая
Девочки, подскажите кто сталкивался? у меня румба 560 и на зарядке постоянно горит и моргает жёлтый цвет...аккумулятор надо менять? и направьте меня к какому-то мастеру, чтоб просмотрел его и поменял, что надо, протестил? спасибки

Танюлик

Active member
Девочки, а что за 660 модель? Нашла в Польше, не могу разобраться чем от от 650 отличается?
И что вообще лучше взять для частного дома? У меня на 1 этаже кухня, холл, ванна, прихожая - примерно 60 квадратов, и зал под 40, но там есть 2 ступеньки. Я так понимаю, в зал придется робота носить. Второй этаж примерно 80 квадратов будет. Там каждый день пылесосить не надо, мы там только спим, только в если в детской дочка *вечеринку* устроит. Ну и цокольный этаж 60 квадратов, но там мы тоже редко ходим.
Девочки, помогите выбрать пожалуйста. Покупать планирую тут http://www.euro.com.pl/odkurzacze-automatyczne.bhtml, хотелось бы уложиться в 1500 злотых.

Настурция

Well-known member
Если румбой не пользоваться пару недель, то как лучше- оставить в зарядке или выключить?

TicTac

New member
девы, порекомендуйте робот-пылесос для маленькой квартиры,ламинат и плитка, есть маленький ковер в прихожей. И да, есть одна ступенька в 4-5 см...

Jewel

Active member
Настурция, мне говорили, что лучше выкл и достать батарею

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Если румбой не пользоваться пару недель, то как лучше- оставить в зарядке или выключить?
я отключаю зарядку и саму румбу снимаю с зарядки. Батарею не вынимаю. Потом, когда румба нужна, то ставлю на зарядку и она сама перезаряжается (долго). Вот тогда снова её пользую в уборке через день, и румба остаётся включённой на зарядке (базе).

Y-lana

Life is a dance, a song..

Всегда достаю батарею из румбы во время отпуска. По-моему это в инструкции написано. Ее нельзя надолго оставлять на зарядке и не использовать. Именно вынимать из корпуса надо.

Бубс

Скромная королева
Amazon, eBay. Можно купить у парня который чинит у нас тут роботы. Он мне предлагал. Бу и новую.

А что за парень? Подскажите координаты, пожалуйста! А то у моего тоже аккумулятор сдох, да и вообще хочу, чтобы его перебрали и пойдет жить на второй этаж, а на первый куплю румбу помощнее или вот это айклебо.

Сверху