Роботы–пылесосы 2

Y-lana

Life is a dance, a song..
Городничка, света, ты уже поняла, какой это клевый форум по роботам? я тоже:)

короче с помощью вот этого тестирования определила, что насос в порядке - дует вовсю. не работают щетки. не крутятся, ну и соответственно не загребают мусор в корзину. ну и еще при движении треск был слышен из щеток, но не все время, а только когда включаешь. и иногда при работе потрескивала румбочка. Эх, бедняжка!

с помощью вот этого видео я разобралась как же чистить этот чертов редуктор. мне понадобилось 3 часа, чтобы починить-таки мою румбочку. когда я развинтила все, что нужно было развинтить :) там оказалось не так красиво как на этом видео. у мужика видимо румба не больше месяца :) сказать грязно - ничего не сказать. там было все забито волосами и мусором мелким, пылью. наверное большее количество времени я выгребала этот мусор из всех мелких деталек и из зубчиков подшипников, которых там аж 6 штук.

собрала 1й раз - не заработало. я чуть не расплакалась. но потом поняла, что там есть один секретик. там каждый этот подшипник находится на оси. и оказывается эти оси двигаются и могут провалиться внутрь. короче объяснять сложно, когда на пальцах. это легче показывать. у меня одна оська провалилась и я когда собирала уже почищенный редуктор еще подумала, что все подшипники держатся на оське, а один нет. сначала подумала, может так и надо, но когда не заработала румба, пришлось разбирать по новой и рассматривать эти оськи. в общем когда все поставила на место и завинтила снова, то щетки начали крутиться. ура-ура! да здравствует Света-городничка и форум по румбе :)))

AVVE

Well-known member
Y-lana,я Вами восхищена, я бы точно не собрала, разобрать смогла бы ;)

лена80

любимая
собрала 1й раз - не заработало. я чуть не расплакалась. но потом поняла, что там есть один секретик. там каждый этот подшипник находится на оси. и оказывается эти оси двигаются и могут провалиться внутрь. короче объяснять сложно, когда на пальцах. это легче показывать. у меня одна оська провалилась и я когда собирала уже почищенный редуктор еще подумала, что все подшипники держатся на оське, а один нет. сначала подумала, может так и надо, но когда не заработала румба, пришлось разбирать по новой и рассматривать эти оськи. в общем когда все поставила на место и завинтила снова, то щетки начали крутиться. ура-ура! да здравствует Света-городничка и форум по румбе
Ну умнички девочки, мастерицы) нужно беречь румбочку, я тоже могу по каплям её пустить. теперь нужно смотреть!

Может эти ссылки на первую страничку вынести????

Y-lana

Вообще-то я так поняла, что вода была ни при чем. Видимо это было просто совпадением. Грязь в редукторе - вот причина.
Интересно, что только у меня возникла эта проблема. Хотя у меня румба не старожил точно. Неужели у меня грязней, чем у остальных? :))) видимо так и есть. :)))

Везет тебе))) я тоже вчера редуктор чистила, мне посоветовали...как одну из причин быстрой разрядки пылесоса. мой оказался очень даже ничаво:) пару комочков утромбованных волосин, ух лучше бы их там была гора и все потом подчинилось(((
короче пока эффекта не возымело. позвонила в киевский сервис. они готовы взяться, но за диагностику хотят почти 10 у.е +почти 100 за аккум. если он просто сдох, а если нужен ремонт, то это ок. 50 баксов.
короче, решила я сначала прикупить новый аккум. вдруг выличится(хотя яс омнваюсь), но многим помогает. а тамуже дальше думать про сервисы (напомню лечу румбу от : ездит на зеленом идикаторе 20-30мин. потом загорается красным и отключается, на базу не возвращается. и заряжается так же быстро 20-30мин и снова зеленый! перезагрузки и достать аккум-не помогли :(

лена80

любимая
Девочки, может у кого-нить есть или будет заказывать вращающиеся метёлки-щетки(или как их там)), купила бы))))) или кто подскажет, где можно заказать расходники?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
или кто подскажет, где можно заказать расходники?
1. Польские интернет-магазины, аллегро
2. Американский eBay
3. Amazon
4. фирменный магазин робот-пылесосов.
5. иногда продают в барахолке онлайнера.

Y-lana

Симона-Таисия, а почему только американский ибей? они везде продаются. из англии быстрее идут, я так думаю. из германии опять же тоже.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Y-lana, не знаю)))))))) просто я там заказывала и цены были самыми низкими, поэтому, наверное, так написАла :)))

Zanthia

New member
Городничка, света, ты уже поняла, какой это клевый форум по роботам? я тоже:)

короче с помощью вот этого тестирования определила, что насос в порядке - дует вовсю. не работают щетки. не крутятся, ну и соответственно не загребают мусор в корзину. ну и еще при движении треск был слышен из щеток, но не все время, а только когда включаешь. и иногда при работе потрескивала румбочка. Эх, бедняжка!

с помощью вот этого видео я разобралась как же чистить этот чертов редуктор. мне понадобилось 3 часа, чтобы починить-таки мою румбочку. когда я развинтила все, что нужно было развинтить :) там оказалось не так красиво как на этом видео. у мужика видимо румба не больше месяца :) сказать грязно - ничего не сказать. там было все забито волосами и мусором мелким, пылью. наверное большее количество времени я выгребала этот мусор из всех мелких деталек и из зубчиков подшипников, которых там аж 6 штук.

собрала 1й раз - не заработало. я чуть не расплакалась. но потом поняла, что там есть один секретик. там каждый этот подшипник находится на оси. и оказывается эти оси двигаются и могут провалиться внутрь. короче объяснять сложно, когда на пальцах. это легче показывать. у меня одна оська провалилась и я когда собирала уже почищенный редуктор еще подумала, что все подшипники держатся на оське, а один нет. сначала подумала, может так и надо, но когда не заработала румба, пришлось разбирать по новой и рассматривать эти оськи. в общем когда все поставила на место и завинтила снова, то щетки начали крутиться. ура-ура! да здравствует Света-городничка и форум по румбе :)))
Y-lana, собрат по несчастью! Вчера тоже разбирала этот редуктор и тоже с оськой проблема. Одна эта железная палочка пропала куда-то :(
Не знаю теперь что делать и где ее взять :(
Такая печалька! :(

Y-lana

Zanthia, нужно либо найти, либо придумать замену, либо в крайнем случае новый редуктор. Потому что без нееработать не будет. Надо придумать штырек такой. Но куда он мог выпасть? Это во время разборки-сборки?

Zanthia

New member
Zanthia, нужно либо найти, либо придумать замену, либо в крайнем случае новый редуктор. Потому что без нееработать не будет. Надо придумать штырек такой. Но куда он мог выпасть? Это во время разборки-сборки?
Сама гадаю, куда и как он мог пропасть :shok:
Но он такой маленький, что найти его уже нереально :(
И да, без него не работает...
Пока не придумала, чем его можно заменить... Но уже заказала с ебэя новый блок, со этими штырьками (зеленый контейнер для щеток - Brush Deck Case, эти штырьки у него сбоку встроены).
А пока по старинке пылесошу вручную :fie:

Вложения

• Brush Deck Case.jpg
    Brush Deck Case.jpg
    19.6 KB · Просмотры: 36

Lady

Active member
Городничка, на онлайнере есть объявка по ремонту румбы+запчасти, я обращалась, осталась очень довольна, у меня вообще все серьезно было, месяц чинил и материнку и аккум раскачивал, ттт работает сейчас всё ок, больше в минске никто не брался :) у меня тоже были проблемы с зарядкой

Y-lana

Lady, так вы киньте телефончик. А то всем я думаю интересно было бы его узнать. Мало ли... Ттт... Не дай бог, конешн:)

Lady

Active member
центр находится в здании завода луч возле парка чел-в, большая вывеска "ремонт ноутбуков", там работает паренек, у него самого румба, вот он и изучил этот вопрос, больше никого в минске по ремонту найти вообще не смогла, в оф центре если у них не покупал даже расходники не купить, его очень хвалили, чинит даже сложные смартфоны, а румбы как он выразился ерунда, всё очень просто :) электронику чинит всю, если механические поломки заказывает из америки, кое-что у него есть, надеюсь поможет, у меня был сложный случай 80уе ремонт потянул

Сверху