Роботы–пылесосы 2

всем привет )))))
я так и не добралась до покупки румбы (зато паровик - веееещь :))) )

в августе собираюсь в Польшу, так что хочу там и купить... может кто недано покупал? и знает что-где-почем? ;)
памажыте, кто чем может :)))

Bilancia

New member
Алиса в стране чудес, в ceneo.pl ищите
есть в компьютронике-у них в торговыхцентрах есть магазинчики-но заранее надо оформить доставку.

еще видела просто в магазах техзники-но самсунги кажысь..ну какие-то не внушающие доверия

Zanthia

New member
всем привет )))))
я так и не добралась до покупки румбы (зато паровик - веееещь :))) )

в августе собираюсь в Польшу, так что хочу там и купить... может кто недано покупал? и знает что-где-почем? ;)
памажыте, кто чем может :)))

я маме покупала в компутронике, самую простую модель, обошлась около 300$ - ВАТы.
Правда дело было еще зимой...

Valamaya

кружусь
Девушки, а колеса кто-нибудь разбирал? Че-то у меня там застряло. По кругу кружит и думает, что так и надо.

Че-то у вас ломучие какие-то румбы....

Че-то у меня там застряло. По кругу кружит и думает, что так и надо.
вот сама же и "накаркала" :))) срочно надо стереть пост про ломучесть, глядишь и румба поверет в себя ;)

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
Алиса в стране чудес, :) я дернулась было, но решила не накалять ситуацию:)
А то сама знаю, что становлюсь нервной, когда с румбой что-то не так.
Valamaya, погулить нужно. На том форуме клевом можно найти инфу. Там все так подробно написано, что надо только сесть и разобраться. Хотя понимаю, что не хочется.

я дернулась было, но решила не накалять ситуацию:)
так не наколять, а срочно вселенную повернуть лицом к румбе, всей энергией форума спасем румбу Валамайи ))))

А то сама знаю, что становлюсь нервной, когда с румбой что-то не так.
верю-верю...

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, добрый день!
Я сейчас в стокгольме и нашла 521 робот за 240 долларов. Была настроена на 560, просчитала про различия 521 и 560 только фильтром противоаллергенным отличаются. Может у кого-то есть 521, расскажите стоит ли брать, на мою имху оч дешево, и ручки чешутся...

Мечта

Вредная Штучка
мне кажется, что всё это условно))про фильтр.......ну поищи ещё, вдруг найдёшь!!!!!!

Нет времени на шоппинг))) это я в 2 крупных магазинах посмтрела по инету сегодня. 521 на скидке обычная цена 3000 крон, а сейчас 2000. Других моделей на скидке не вижу.
Девочки, жду совета) завтра надо бы купить) по поводу стен и маяков, мне не надо т. к. Планировала уборку по комнате-две

Kolobok

Active member
Мечта, если не ошибаюсь в 560 есть радиомодуль, что дает возможность подключения маяков. раз вам они не нужны думаю 521 можно брать спокойно.

Y-lana

Мечта, плюсуюсь к Kolobok . Не заморачивайтесь и берите. Смешно сказать - за такие-то деньги каждый был бы рад. Еще парочку на продажу сюда везите)))) думаю уйдут на ура!:)

а в 521 на сколько хватает подзарядки? Потянет она большую квартиру?

Мечта, Еще парочку на продажу сюда везите)))) думаю уйдут на ура!:)
Ира, я первая в очередь, если надумаешь лишнюю привезти ;) могу даже денег на карту кинуть! :)

Последнее редактирование:

лена80

любимая
евочки, жду совета) завтра надо бы купить
Читанула в одной инструкции, что вроде бы эту модель нельзя програмировать, но это для меня не актуально было бы для таких денег. Действительно бери, Ира, не думай! А расходники ты там видешь?

Anastasia

МИР во мне
Уфффф, освоила я таки 105 страниц....
Я в вашу компашку румбоводов :) приедет скоро моя румбочка 560, решила остановиться на "народной марке".
С румбой я знакома :) у подружки есть это чудо. А у меня с моими детками чистота пола - просто бич, очень на нее надеюсь :)

Спросить хочу про обувь... вы ее убираете? у нас в коридоре вечно гора обуви, и заставить всех ставить ее в шкаф не могу ((( как румба себя будет вести? или все же придется убирать?

лена80

любимая
Спросить хочу про обувь... вы ее убираете? у нас в коридоре вечно гора обуви, и заставить всех ставить ее в шкаф не могу ((( как румба себя будет вести? или все же придется убирать?
Раз в неделю я могу убрать обувь, а если каждый день запускаю, могу стену поставить, но у меня 2-3 пары стоят обуви и то лень убрать, вообще обленилась из-за такого большого количесва техники))))))

Kolobok

Active member
вы ее убираете?

чем свободней будет пространство от обуви, игрушек, мебели и т.д. , тем чище будет убрано. если вы оставите обувь как есть, то румба начнет ее двигать и растолкает по всей квартире:)
А в коридоре, как правило, больше всего мелкого песка и пыли с улицы. Я бы на вашем месте убирала. Ведь если не убирать, то конкретно этот кусок придется самой потом подметать или пылесосить?

Ponchik

люблю соломки подстелить
могу стену поставить,
я тоже чаще стеной обувь отгораживаю, но она (обувь) у меня стоит на кокосовых ковриках, которые, если не отгородить, то румба будет теребить и вытаскивать волокна )) да и застрять может

Y-lana

А я ничего не отгораживаю вообще :). У меня тоже пар 20 стоит:). Теперь вот полку 3-этажную поставила, но все равно не помещается на нее все. Не отгораживаю, не убираю ничего, никуда мне румба не расталкивает ее, просто объезжает. Иногда шнурки зажевывает от кроссовок, на этом беды и заканчиваются. Если песка становится много, то я убираю обувь и румба там чистит. Это у меня генерльная уборка:):) но я не злоупотребляю ею :):)

Сверху