Роботы–пылесосы 2

Kolobok

Active member
Но вот чего-то мне пишла мысль: а не связана ли моя поломка румбы с этим фактом?

в последних моделях нет этих шайб. И еще на российском форуме писали что чтобы продлить срок службы румбы нужно редуктор разбирать и чистить (как вы это сделали) раз в 6 месяцев, а то и чаще.

Так вроде бы у новых моделей щётки без шайб уже идут?

о! вы уже написали.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Девы, я понимаю, что нет их в последних моделях))) но.... Может и конструкция немного поменялась? Надежнее стала как раз, и не попадает грязька туда, куда не надо. Но я не утверждаю, канешн. Это просто связано с поломкой. Может быть просто совпадением.

Kolobok

Active member
Y-lana, у меня и с шайбами попадает в редуктор...в щель между зеленым основанием и белым квадратиком, куда щетка вставляется.

Glowworm

New member
а я ваще не врубон об чем вы тут :))) у меня муж чистит румбочку, чказал ниче там не обрежет ни за что :)))

Jukka

New member
Девушки, я к вам. Вот хочу приобрести этого чудо-робота и не могу выбрать. Склонялась сначала к 560 модели. Но обнаружила, что в ней нет аэровака... а я его хотела... И тут увидела 550 модель - вроде она по всем параметрам круче, чем 560 (сравнивала здесь). Смущает, что это более ранняя модель.
В общем, следствие зашло в тупик =)
Буду благодарна любым мнениям. В частности, интересует, насколько нужен аэровак.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Jukka, заходи через пару недель посмотришь 770
Я собиралась покупать 581. Когда деньги собрала 581 не было в наличии, пришлось брать 770. Переживала, что не будет маяков. Но сейчас пользуюсь, как тут писали -- закрываю дверь в нужной комнате и оставляю его там. Если надо переношу потом в другую.
Хотя сейчас иногда думаю, что можно было взять самого дешевого робота, а на остаток (или добавить) скубу прикупить.

Jukka

New member
Nimfa, крутааая :) Я столько денег тратить на пылесос пока не готова. Еще ж и доставку надо учитывать...
А чем круче твой 770, чем 560, который все здесь любят? Ты ж наверняка изучила все.

Y-lana

Jukka, в 581 есть лайтхаузы, в 560 м нет и он вроде с ними и не работает.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А чем круче твой 770, чем 560, который все здесь любят? Ты ж наверняка изучила все.
не было 560, там где я брала.
У меня критерий был сразу на 220, и 770 подкупил тем, что не надо желтенькие штучки срезать.
нет еще. У меня нет мультиварки и парогенератора :)

Kolobok

Active member
Я собиралась покупать 581. Когда деньги собрала 581 не было в наличии, пришлось брать 770. Переживала, что не будет маяков. Но сейчас пользуюсь, как тут писали -- закрываю дверь в нужной комнате и оставляю его там. Если надо переношу потом в другую.

очень удачно у вас получилось! я вот тоже взяла 581, но сейчас маяками вообще не пользуюсь. сначала их никак не могла расставить правильно, плюс бесит что они стоят в проемах, кто-нить цепляется за них. так что можно смело без маяков брать. я бы на сегодняшний день 7ю серию выбрала

Zanthia

New member
Девушки, я к вам. Вот хочу приобрести этого чудо-робота и не могу выбрать. Склонялась сначала к 560 модели. Но обнаружила, что в ней нет аэровака...
Как это вы обнаружили? :blink:
У меня 560-ая, она с аэроваком.
(Ну, де-факто, оказалось, что она 561-ая, но не в этом суть.)

Jukka, в 581 есть лайтхаузы, в 560 м нет и он вроде с ними и не работает.
не совсем верно ;-)
с маяками не работает 561-ая, 563-ая... а чисто 560-ая работает.
Я вот тут рассказывала, как накололась с маяками, и как по serial number узнать, будет ли ваша "560-ая" работать с макями http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6257131&postcount=1191

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У меня 560-ая, она с аэроваком.
(Ну, де-факто, оказалось, что она 561-ая, но не в этом суть.)
О как... у меня тоже 561-ая... то есть и моя с аэроваком?!...
пойду рассматривать :)

увы, в моей обычная корзина, с жёлтым фильтром. В аэроваке синий фильтр http://homerobot.com.ua/obzor-korzina-aerovac.html

Y-lana

Симона-Таисия, интересно про нее написано. Судя по всему ее можно со временем поменять:) в смысле обычную на аэровак. Хотя меня пока все устраивает. И обычная корзина и лайтхаузы мне пригодились, и набор доп.щеток еще пригодится, думаю. Так что лично я увидела в модели 581 то, что хотела. Но думаю современная 770 будет еще лучше :) хотя куда лучше уже?! :)))

Kolobok

Active member
Да? А в статье написано наоборот.... Мда....

ага...я вот тоже почитала. Пишут мощность всасывания увеличивается, а у меня в голове наоборот инфа сохранилась :))) Я поэтому и взяла 581, хотя у меня собака и аэровак мне бы больше подошел по идее.
но утверждать не буду все-таки.

Сверху