Роботы–пылесосы 2

Jukka

New member
У меня критерий был сразу на 220, и 770 подкупил тем, что не надо желтенькие штучки срезать.

А я уже сравнила 770 и 564 и 560. Разница не только в желтеньких штучках.
Я поняла, что 770 крут: во-первых лучше распознает грязь, во вторых в нем не просто аэровак, а аэровак2, и еще в нем Hepa фильтр. В общем, лучшее - враг хорошего. Осталось объяснить это моей жабе и мужу. =)))

Хотя сейчас иногда думаю, что можно было взять самого дешевого робота, а на остаток (или добавить) скубу прикупить.

Обоснуй. =) Думаешь, что все эти роботы примерно одинаково работают, несмотря на навороты?

Y-lana

Life is a dance, a song..
Jukka, думаю качество уборки у них одинаковое. Почти в этом уверена. А вот удобство в использовании наверное разные. В этом вся фишка.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Jukka, думаю качество уборки у них одинаковое.
вот и я придерживаюсь такого мнения. Ездит хаотично и пылесосит, хоть один раз да проедет по грязному месту. У меня 770 вдоль плинтусов по несколько раз за уборку проходит, хотелось чтобы больше посередине крутился. Не знаю как у остальных роботов с этим. Сейчас в комнате на полу ковровое, так корзина всегда полная.
Как-то попала на российский сайт ища отзовы про интернет-магазин, так там многие брали недорогую модель румбы и скубу.
Я еще толком не разбиралась, но вроде можно из несколько траекторий движения выбирать одну. Но если где-то грязное пятно (мусор), то робот доехав до него не будет крутиться пока не исчезнет оно, он поедет дальше.
У 770 еще бампер прорезинен и при приближении к мебели, плинтусу снижается скорость его.

Последнее редактирование:

Anastasia

МИР во мне
Jukka, думаю качество уборки у них одинаковое. Почти в этом уверена. А вот удобство в использовании наверное разные. В этом вся фишка.
+1
это как с мобильным телефоном (не имею ввиду смартфоны) можно встроить в них что угодно от динамометра до вентилятора, и это скажется только на цене. Но никак не на качестве связи :)

Kolobok

Active member
Сейчас в комнате на полу ковровое, так корзина всегда полная.

это может быть просто ворс от ковра. Я к родителям как-то возила румбу, у них ковры в каждой комнате. Так румба останавливалась и сигналила что контейнер переполнен. У меня дома такого нет, хотя площадь та же, но всего 1 ковер.

Y-lana

Kolobok, так что в контейнере? Это пыль в корах? То есть ее больше в коврах? Или это румба потихоньку ковры в контейнер потрошит :)))? наверное, все-таки ковры, ведь от ковров не зависит количество пыли.

У меня 2 ковра. Там где ворс больше, корзина наполняется почти всегда. Но вообще-то цвет грязи в корзине не напоминает цвет ковра :)

Y-lana

потому что там не серая пыль, а цветная:)))

У меня сначала видна была цветная шерстка. Теперь все серое в контейнере. Вид по крайней мере пыли обыкновенной. Но на самом деле там где ковры гораздо больше в контейнере собирается.

Да, я думаю, что обычный пылесос тоже на коврах добывает больше :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
у нас это пыль. До покупки румбы ковровое часто мыла моющим пылесосом.

Келдыш

Active member
Девочки подскажите как вот эти пылесосы Робот-пылесос XRobot M-788A или XR-210
Они сейчас на скидке...

Y-lana

Ну что, девы, все-таки сломалась моя румбеша. :(
здесь я писала про поломку и починку. После этого несколько раз происходило то же самое, переставали щетки крутится и надо было раскручивать конструкцию и поправлять один несчастный гвоздик :(. В конце концов этот процесс пришел к логическому завершению. Сломался этот гвоздик совсем, то есть абсолютно. А без него не крутятся щетки. И надо покупать видимо блок со щетками. Но я его не могу найти, заразу нигде. Бяда!

Zanthia, вы писали, что купили на ибее этот зеленый блок. Подскажите где, у кого? Или хотя бы как он по-английски называется. А то я чет не могу найти его нигде. Хотела сразу купить после починки, не нашла и сейчас не нашла тоже. То ли ручки не оттудова, то ли нету. Тады совсем беда, хнык. Без румбы грустно как-то уже.

Таакс, нашла. И где были мои глаза? :)))
Теперь встал выбор между #1 и #2.
#1 я так поняла с усовершенствованной конфигурацией, где ничо нигде не надо срезать, а #2 - такая как у меня сейчас стоит. Ценник одинаковый можно сказать, если учесть, что #1 идет сразу со щетками. И обратите внимание из России шлют. :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
с усовершенствованной конфигурацией, где ничо нигде не надо срезать
я на щётках вижу шайбы, которые мы тут все (почти) срезали.

И обратите внимание из России шлют
прикольно))))))) напиши ему запрос, может продавец согласится не через eBay выслать, и будет дешевле.

Y-lana

я на щётках вижу шайбы, которые мы тут все (почти) срезали.

прикольно))))))) напиши ему запрос, может продавец согласится не через eBay выслать, и будет дешевле.

Ну вот мне и хотелось бы уточнить, это усовершенствованный механизм или просто другой. Там написано, что подходит для 7х моделей, а насколько я поняла в 7х уже стоят без шайб. Ну и да, здесь я вижу шайбы, но они немного другие, да и желтеньких шайбочек, которые одевались на щетки в 5х моделях тут тоже нет.

Сижу и думаю, где взять:

1й вариант- это синий модуль на ибее, получается 90 уе,
2й вариант - таобао, получается 55-60 уе обычный модуль, синего там не нашла, а так бы это был бы предпочтительный вариант.
3й вариант - у нас, 55 евро, обычный модуль.

Отзовитесь владельцы 7х румбочек. У них какой чистящий модуль? было бы круто зафотить его в раскрытом виде. Но если влом, то хотя бы по цвету?

Kolobok

Active member
Y-lana, я вот такую инфу нашла. может поможет

В пылесосах 700-й серии стал удобнее доступ к аккумуляторной батареи. Если ранее для того, чтобы ее извлечь было необходимо снять всю нижнюю панель, открутить винты, то теперь достаточно просто открыть крышку батарейного отека.

Также они получили новый усовершенствованный блок щеток, работающий более эффективно (на 20% лучше). Но главное усовершенствование состоит в следующем: пользователи 500-й серии жаловались на попадание пыли и волос в подшипники щеток и в двигатель. В новых пылесосах устранили эту проблему путем замены подшипников на пластиковые посадочные места и сами щетки закрыты от остальных механизмов.

http://homerobots.com.ua/irobot/roo...serii-roomba-760-roomba-770-i-roomba-780.html

Y-lana

так а ты хочешь новый модуль от 7-ки в свой 581-й?

Я для начала хочу понять - вот это новый модуль или нет?
Написано, что он подходит и для 5х и для 7х моделей. По виду для моей румбы должен подойти, ну и он немного другой, чем тот, который сейчас стоит. В кратце так: если он подходит и более усовершенствованный, чем старый, то ДА, обязательно куплю. У меня уже сломался один, и все проблемы, которые в нем встречаются, как раз и были причиной поломки. Именно грязь попадала в шарниры, крутящие щетки и из-за этого и произошел сдвиг этих втулок, а потом уже эти втулки стали просто выпадать.

Осталось установить, чем же он отличается от моего родного. Вот думаю написать проду может, спросить. Может проконсультирует? Хотя это под вопросом, нужна независимое мнение.

Еще вариант подъехать на лещинского в сервис. Ну или позвонить для начала.

Kolobok, ну вот спасибо, на фотах видно, что такй же как и прод на ибее продает. Но неужели он подходит и для 5х румб. Это было бы великолепно. Я точно возьму тогда. Все, буду звонить в сервис. о

Ура-ура! Победа разума!

В нашем сервисе сказали, что они реально подходят новые блоки чистящие к 5м румбам. Мало того, оказывается, что они за 55 евро продают именно новые блоки. А старые не возят даже

Так что я не буду заморачиваться, а просто пойду на лещинского и куплю его там. И дешевле и быстрее. Фух, моя разлука с румбой была недолгой, я надеюсь. Все оказалось проще, чем я думала.

Y-lana

и что?? продают даже тем, кто не у них покупал?? тогда отлично!

Ну мне они ничего не сказали про это. Хотя правда спросили, где я ее купила. Я сказала, что приеду купить. Они не отказались.

Сверху