Роботы–пылесосы 2

офф: а мы умудрились оттяпать кусок лестничного пролета в доме (за счёт последнего этажа и того что дом у нас малоквартирный частный) и разуваемся на один уровень ниже, чем вся квартира расположена - это просто сказка какая-то ))))))))

Anastasia

МИР во мне
Поняла, девочки, где-то так себе и представляла :)
Ох, не знаю... мне кажется румбе придется работать круглосуточно, чтоб наш пол был чистый... сушки, печенье.. крошки кругом, песок из песочницы, бумажки мелкие, ниточки и ты.пы... и это младшая пока не перемещается сама и не ест ничего, кроме молочка :) , а дальше... :wacko:

Алиса в стране чудес, здорово! я вот тоже думаю, что в новой квартире обувь буду приучать оставлять за дверью в коридорчике, если соседи согласятся :)

Kolobok

Active member
Не отгораживаю, не убираю ничего, никуда мне румба не расталкивает ее, просто объезжает

ааа..ошиблась значит:) я представила как этот процесс может выглядеть:) у меня вся обувь в шкафу.

Anastasia

МИР во мне
Девочки, кто давно пользуется, с какой периодичностью требуется замена фильтров и щеток?

Valamaya

кружусь
фильтр может ооочень долго стоять. до тех пор, пока он вас не "припарит" долгим стоянием. :) а боковые щетки... как-то первые на три луча у меня очень долго стояли. а теперь на пять лучей какие-то ломучие. повыскакивали волосья из некоторых лучей и загнулись в обратную сторону...

Y-lana

Life is a dance, a song..
Anastasia, у моей в комплекте был второй фильтр. Я примерно в 2 месяца каждые меняю. Грязный промываю, а чистый ставлю. А боковую щетку еще не меняла ни разу. В сентябре будет год моей румбочке:) правда недавно отметила, что она чуть полысела. Видно к году или к новому году буду ей обновку приобретать. Надо посмотреть правда, может она в комплекте была.

Bilancia

New member
фильтр-ет который желтенькие?
у меня их по-моему 4 дополнительных

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Zanthia, Anastasia, аааааа, сразу понятно, что вы не в теме))))))))))) иногда надо хотя бы страничек 10 почитать... обсуждали мы тут эти шайбы, которые по бокам щёток, и которые чистку этих самых щёток и затрудняют. У щетинистой щётки шайбы снимаются, а вот у резиновой надо срезать, т.к. они монолитные.

Y-lana

Anastasia

МИР во мне
Симона-Таисия, Y-lana, не просто утверждала, а так и было :) прочитала от корки до корки, но где уж тут все упомнить, тем более без практики :)
У щетинистой щётки шайбы снимаются, а вот у резиновой надо срезать, т.к. они монолитные.
все равно пока не представляю как это возможно. Ладно потом когда увижу, думаю пойму :)

Zanthia

New member
Zanthia, Anastasia, аааааа, сразу понятно, что вы не в теме))))))))))) иногда надо хотя бы страничек 10 почитать... обсуждали мы тут эти шайбы, которые по бокам щёток, и которые чистку этих самых щёток и затрудняют. У щетинистой щётки шайбы снимаются, а вот у резиновой надо срезать, т.к. они монолитные.
Симона-Таисия, да, что-то я как-то упустила эту тему :tomato: вроде плотно сижу в теме, но там походу со всеми этими лапароскопиями и прочей радостью, отвлеклась, прошу не кидать помидорами :)
Если не трудно, покажите фото, как получилось с обрезанными шайбами?
И довольны ли вы результатом? Стало ли лучше? не стали ли волосы попадать туда, откуда раньше их отгораживали щетки?

А у меня радость, пришло наконец-то извещение, пришла моя посылка с новым контейнером для щеток (Brush Deck Case). В нем запасной штырёк для шестеронок в редукторе должен быть. Сегодня пойду на почту, заберу, и моя "роботяжка" снова будет в строю! :clapping:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, как и чем он это сделал? Вообще мне показалось это малореальным.
Я не видела чем он это делал, но говорил, что собирается сначала сделать насечки, а потом уже отрезать/отковырять ))))))))))))

Если не трудно, покажите фото, как получилось с обрезанными шайбами?
я выше давала ссылку, где это обсуждали, там есть фото

И довольны ли вы результатом? Стало ли лучше?
да!

А у меня радость, пришло наконец-то извещение, пришла моя посылка с новым контейнером для щеток (Brush Deck Case). В нем запасной штырёк для шестеронок в редукторе должен быть. Сегодня пойду на почту, заберу, и моя "роботяжка" снова будет в строю!
Ооооо!!! Поздравляю! :)

Y-lana

Zanthia,
Anastasia, ну, ажелтые шайбы со щеток я давно сняла. Меньше мороки с чисткой румбы. Но вот чего-то мне пишла мысль: а не связана ли моя поломка румбы с этим фактом? Может как раз они, эти шайбы, и защищают внутренности от загрязний? Пока думаю над сим фактом.

noname

New member
Я давно шайбы обрезала. Кусачками обкромсала и остатки напильником подчистила)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Но вот чего-то мне пишла мысль: а не связана ли моя поломка румбы с этим фактом? Может как раз они, эти шайбы, и защищают внутренности от загрязний?
Так вроде бы у новых моделей щётки без шайб уже идут? Ну и до нас многие с российского форума уже срезали... и никто это с поломкой не связывал.

Сверху