Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
lerunchik, так она на сайте в америке стоит 500уе. и это за 110В я так понимаю. я честно говоря, пролопатила весь интернет. могу сказать, что в англии и польше цена самая адекватная. но в польше написано, что будут в сентябре. может уже есть? :)

Y-lana

поделюсь моей радостью: пришла-таки ко мне румба моя.:yahoo::yahoo::yahoo:
теперь вот может скажет кто, что с ней делать для начала нужно? ну может там, зарядить как-то по-особенному или еще какие фокусы есть? все на английском написано. а я им владею - со словарем)))) вот пока боюсь дотрагиваться до него. пока открыла коробочку и налюбоваться не могу :)))

Ponchik

люблю соломки подстелить
что с ней делать для начала нужно?
поставить на зарядку на сутки ))), купить батарейки в маяки, если нужны и все. Чтоб поехала, нажать на центральную кнопку. Выключить полностью удерживать центральную кнопку чуть дольше

поздравляю с пополнением ;)

Y-lana

Ponchik, ох и спасибо))) вот ждала его так. и так замечательно получилось: пока отдыхала, он и пришел на адрес литовский. как раз перед отъездом домой, мой друг прислал смс-ку о том, что уже стоит у него дома))))
я у него спрашиваю: уже наверное и пылесосит? а он отвечает: нет, у меня кошка, а говорят, что коты сходят с ума от этих пылесосов. я его, говорит, просто боюсь))))) из-за кота.))))
оказалась такая маленькая коробочка. я представляла по крайней мере ее побольше.
короче, пляшу пока возле него, ща поставлю на зарядку.
короче магазин не подвел, поэтому могу его посоветовать. у них правда там что-то с доставкой долговато. это написано у них на сайте. но поскольку я в английском со словарем))))), то разобрать точно что, не смогла. вроде как до месяца они высылают только. но цены у них ниже чем у других, причем значительно. вроде как могут выслать на беларусь, но тут уж всякие заморочки: дорогая почта, таможенная пошлина. так что лучше через посредника. НДС они не вычитают при этом. я спрашивала.
http://www.jadetechnology.co.uk/store/IRB581.html

Ponchik, ща развернула, обнаружила, что вилка в розетку на 250 в. такая с 3мя штырьками плоскими широкими. у вас такая же была? оооооо, теперь понятно, что сразу не получится попылесосить, хнык((((( надо разбираться с вилками.

Последнее редактирование:

Y-lana

Nimfa, ну чесслово балдеж!))) сижу как раз - наблюдаю. нашла сегодня в хозяйственном переходник для нашей сети - 9500 стоит. вот запустила румбу. бегает сейчас по квартире, убирает. а то я приехала из отпуска. две недели не было нас. пылищи - тьма. а руки сегодня не дошли до уборки. такая красотень! само ездит и убирает. ну не чудо ли? :whistle::lazy2::victory:

Ponchik

люблю соломки подстелить
нашла сегодня в хозяйственном переходник для нашей сети - 9500 стоит.
сорри за офф, а можно фотку этого переходника ;) очень надо по работе )))
а себе я переходник сразу в Англии покупала, я ж знала, что там розетки и вилки трехпиновые плоские. А вообще, обычно, если не критично, то можно их вилку отрезать и поставить нашу обычную, тоже все работает. Но у них вилки крутые, там внутри есть предохранитель (так для информации на всякий случай)

чудо-чудо )))) радость наша

L

lerunchik

Guest
Y-lana,с покупочкой!
а кто знает, если подруга из англии перешлет сей девайс своей сестре, то не придется платить за доставку и вес? Там же вроде для родственников что-то есть такое? Уж очень мне нравится 780 моделька, правда дорого...На ебэе они около 700 у.е. стоят, а в англии в том магазе, что Y-lana брала 439 фунтов.

Y-lana,как она убирает? Все чистенько? На сколько хватает?

Y-lana

lerunchik, спасибо - не нарадуюсь.

как она убирает? Все чистенько? На сколько хватает?
убирает хорошо. сначала показалось, что не идеально. но после двух раз применения в квартире стало пахнуть свежестью. представляете, сколько пыли было после 2х недель отсутствия в квартире. это для меня самое главное.
у меня есть одна приятельница, которой я сказала, что собираюсь купить такую чудо-технику. она сказала мне:
- нет, мне не пойдет. у меня пунктик на чистоте. а кто мне под ножками стула почистит? ну и тыды.
она купила пылесос моющий за штуку или за две (не помню точно) и утверждает, что только эта техника справляется достойно ее с грязью))))) причем она говорит, что убирает 1 раз в месяц. у нее домашние ходят по стенке, разуваются за полкилометра от дома. у нее нет домашних животных и детей маленьких. ну вот для таких людей этот пылесос не нужен точно.
у меня же все гораздо проще: все сорят как могут. а убираю я одна. или домработница периодически приходит, когда я уже не в силах справиться с грязью))))) я пылесошу ежедневно, поэтому для меня румба - спасение. потому как это дело я ооооочень не люблю.((((( именно пылесосить. короче, супер. в квартире чисто, без моих усилий, что и требовалось:)))

Ponchik

люблю соломки подстелить
На ебэе они около 700 у.е. стоят, а в англии в том магазе, что Y-lana брала 439 фунтов.
так это практически одно и тоже

то не придется платить за доставку и вес?
главное, чтоб она оценила посылку до 120 евро. но он весит килограмм 7, если не больше, дорого будет доставка стоить, не выгодно, мне кажется

Y-lana

хватает судя по всему надолго, потому что вчера разрядился он, хотя убирал часа 1,5 и если учесть, что я его даже не зарядила после покупки, то с этой стороны все гуд. у меня 90 кв.м. правда вчера он справился не со всеми кв.метрами.:))) сегодня не разрядился вовсе.

сорри за офф, а можно фотку этого переходника очень надо по работе )))
пожалуйста:

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
так это практически одно и тоже
да, так и я о том же. Но со штатов не возможности заказать без посредников, а с ебея сдирут еще прилично.

главное, чтоб она оценила посылку до 120 евро. но он весит килограмм 7, если не больше, дорого будет доставка стоить, не выгодно, мне кажется
да, много он весит. А до какого веса посылка допускается бесплатно? Вот не знаю приедет ли подруга до нг сюда, да и если приедет - так привезете же гору вещей - а тут еще в нагрузку что-то.

хватает судя по всему надолго, потому что вчера разрядился он, хотя убирал часа 1,5 и если учесть, что я его даже не зарядила после покупки, то с этой стороны все гуд. у меня 90 кв.м
о, так неплохо его хватает.

Y-lana

Ponchik, у меня еще пару вопросов, на которые я пока не нашла ответы:
1. как программируется время уборки? я нашла только программирование дня недели и время, когда нужно начинать уборку. но нужно же еще задать время (ну типа 20-25 минут), которое он убирает между лайтхаузами. вот это я не нашла.
2. вы используете аккамуляторы для лайтхаузов?
3. пульт у вас тоже круглый толстый такой?)))) на картинке там показан пульт как у телевизора, а в коробке лежит кружочек))) - точная копия румбы в уменьшенном размере. у вас такой же?

Ponchik

люблю соломки подстелить
у меня еще пару вопросов
1. я пока еще не программировала, все руки не доходят, просто запускаю уходя из дома, прихожу, уже стоит на базе, а круром чисто. Я не уверена, что можно программировать длительность уборки, спросите на российском официальном сайте, там вроде отвечают, я где-то раньше в темке ссылку давала
2. в лайтхаузах у меня обычные батарейки, стоят уже давно относительно, вроде как с начала лета
3. пульт тоже круглый, пока не пользовалась ))) так как уборка, в основном, в мое отсутствие происходит

Y-lana

3. пульт тоже круглый, пока не пользовалась ))) так как уборка, в основном, в мое отсутствие происходит
круто. я пока наслаждаюсь наблюдением)))) наиграться не могу. думаю, это произойдет нескоро. а вообще нужно купить батарейки скорее и воспользоваться лайтхаузами, чтобы можно было оставлять и уходить. это будет суперрр!))) сижу и балдею. муж говорит: в квартире чистота, белье чистое, посуда чистая - все техника сделала. а у жены стало больше времени для компьютера :)))

Я не уверена, что можно программировать длительность уборки
так а как он переходит за лайтхауз? спустя какое время? или как это происходит?

Ponchik

люблю соломки подстелить
так а как он переходит за лайтхауз? спустя какое время? или как это происходит?
ну, он как-то определяет для себя время работы по площади, наверно, микросхемами своими шевелит ;), уберет комнату и пошел сам дальше, я ничего не программировала, а как все уберет, то возвращается на базу сам

Y-lana

наверно, микросхемами своими шевелит
прикольно:)
а как все уберет, то возвращается на базу сам
а то может он бродит по квартире пока батарея не сядет? а как почувствует, что силы на исходе, идет на базу - покушать :)))

Ponchik

люблю соломки подстелить
а то может он бродит по квартире пока батарея не сядет? а как почувствует, что силы на исходе, идет на базу - покушать
кто его знает )) у меня было как-то пару раз, что остановился в одной из комнат разряженый, а один раз под диваном застрял из-за наклонной ножки, но обычно все убирает и добирается обратно. Я когда домой прихожу, то сразу проверяю, стоит ли на месте ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху