Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
так это не проблема?!
я в Гиппо покупала без проблем, в любом большом супермаркете должны быть, они специфические, но не редкость

а кто знает, те представители iRobot, что у нас торгуют, являются официальными дилерами или дистрибьюторами? сервис по гарантии от них можно получить, интересно?

Ponchik

люблю соломки подстелить
как я поняла только если у них купил а что у тебя случилось?
да, мне уже ответили там, где покупала, если типа вы вывезли румбу за пределы страны покупки, то замена запчастей платно ((((
да, вот, боковая щетка перестала крутиться ((( моторчик сам стоит 15 долларов всего, но надо ж его где-то купить, буду с е-бэя пытаться...

Valamaya

кружусь
Ponchik, а снимали-раскручивали? она часто у меня переставала крутиться из-за того, что наматывалось туда много. Там же по модулям все отлично откручивается. Муж мой без проблем его разбирает по самое "немогу", хотя особым талантом держать отвертку не отличается.

Ponchik

люблю соломки подстелить
а снимали-раскручивали?
да, муж все разобрал сразу же... может где-то застрял в наше отсутсвие и зацепился щеткой и перегорел, позвонила в Вильнюс, у них есть где-то по цене е-бэя, так что вопрос решим, надеюсь ))) может у них и аккумуляторы есть смысл покупать?
вот их сайт с координатами, если кому интересно

Ponchik

люблю соломки подстелить
или у них цены не указаны на сайте...
я цены даже не искала, просто позвонила и спросила, есть ли в наличии нужный мне модуль. Просто на сайте айробота указаны неправильные телефоны в Литве, поэтому я дала ссылочку. По-русски говорят хорошо )))

Valamaya

кружусь
спасибки. буду спрашивать. хотя батарея фирменная стоит раза в два дороже изначально. попробую нефирменную, так как уже заказ где-то мой идет :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
попробую нефирменную,
я на ixbt чітала, что вроде как в нефірменных слішком быстро теряется емкость, а так нормально. Проэкспериментируете и поделитесь опытом ))
а сколько стоит пересылка аккумулятора? может, если покупать в литве оригинальный, так то на то и выйдет? правда, надо сначала цену узнать ;)

узнала я у ніх цену на аккумулятор 330 Лит, как-то дорого мне кажется, где-то 137 долларов

будете смеяться, но у меня после 3-х дней неработы, моя боковая щетка вдруг ни с того, ни с сего начала крутиться )

Последнее редактирование:

Akiv

МужеваЗайка
Ponchik, поздравляю! хорошо, что все хорошо! ))

Valamaya, когда сдаваться будете? )

Valamaya

кружусь
137 баксов не серьезно:) у нас тут у представителей 138. На Амазоне я саму батарею чуть побольше емкостью выбрала за ... Что-то около 25-29 и остальное доставка сюда. Но надо сказать я особо не искала. Просто методом тыка нашла тех, кто сюда шлет и с Амазона, потому что карта к paypal не привязывалась. За такую разницу а цене я готова проэкспериментировать насчет долговечности.
Для такой трудяжки, такое обслуживание не жалко. Мои ремонты это блок за 80 баксов для щеток и сейчас 50 баксов батарея.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Для такой трудяжки, такое обслуживание не жалко.
полностью согласна ))) я свою румбочку, правда, сегодня с утра не запускала, решила вечерком после работы, пусть чуть-чуть под наблюдением поработает, а то что-то я за нее волнуюсь ;) чем она там в одиночестве днем занимается )

Y-lana

Life is a dance, a song..
что-то темка заглохла. все нарадовались своими румбочками и притихли. кто хотел купить - купил и фсеооо? а я, а как же я? я тоже хочу. в связи с этим есть несколько вопросов для бывалых:
1. купил ли кто 780ю румбу? и что может сказать в свое оправдание:)))? как она работает и стоит ли деньги переплачивать? что у нее за приколы дополнительные?
2. почему народ с немецкого ибея не заказывает? там же вроде уже 220 V? или я ошибаюсь? вроде и цены там такие же как у америкосов.
3. в ранее упоминавшейся сравнительной таблице сказано, что pet - корзина для мусора увеличенной емкости без турбины. так что же такое - этот pet? Дополнительная щетка какая-то, или корзина для мусора. А то тут почему-то все говорят о румбочках c pet, как о пылесосе с дополнительными щетками для уборки шерсти домашних животных.

Очень благодарю заранее тех, кто ответит.

Jein

New member
Y-lana, я покупала с немецкого эбея, но цены там совсем не американские

Симона-Таисия

созерцаю мир...
2. почему народ с немецкого ибея не заказывает? там же вроде уже 220 V? или я ошибаюсь? вроде и цены там такие же как у америкосов.
там в евро и в итоге получается дороже, чем в долларах на американском

Y-lana

Life is a dance, a song..
ну почему же? на немецком ибее он стоит примерно 211 евро, если на 110 V, а если на 220 - 250 евро. сейчас посмотрела внимательнее, они из америки и везутся. короче один хрен получается. Это я про 560ю модель. но интересно послушать о 780х и понять в чем принципиальная разница от 560х. в этой табличке их нет к сожалению.

а еще, пробовал его кто-нибудь через мист или шипито или тому подобных привезти? получилось или нет?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
кто-нить мониторил тему?
поищите на форуме ixbt отзывы.
от туда же
Вообще с картой XV-11 прикольно работает - т.к. знает где он был и где ещё не был и знает расположение стен, мебели, дверных проёмов, то убирается в разы быстрее румбы. Если заканчивается зарядка аккумулятора, то он выключает функцию уборки для экономии энергии и едет к док-станции на подзарядку, причём вроде без проблем находит её и в многокомнатной квартире - есть карта. Кроме того, подзарядившись он опять едет на то место где прервался и продолжает уборку с учётом уже обработанных ранее участков - лазеры с картой рулят. Все препятствия он видит и ловко объезжает. Собственно качество уборки на твёрдых покрытиях примерно как у Румбы, а вот ковры лучше чистит Румба от кошачьей шерсти (но мне на это плевать - нет животных дома и ковёр всего один). XV-11 не очень хорошо убирает около стен и в углах - не достаёт просто, и в дверном проёме один угол без внимания вроде оставляет. Но всё же склоняюсь я к XV-11, тем более, что и стоит ощутимо дешевле, чем Roomba 581 (610, 625)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху