Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
Y-lana, так может батарея на нуле? Кнопка красная? Что происходит, когда включаешь принудительно? Если что-то застряло, оно скажет, что проверить.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Valamaya, ну когда начинает пылесосить кнопка зеленая))) потом ессессно краснеет постепенно))) но потом просто хоп, становится, что-то говорит конечно, но что разобрать не могу к сожалению. вот и хочу на русский перейти, чтобы понятно было. :) потом кнопка перестает гореть вовсе. я ж говорю - на пульт перестает реагировать. то есть включается, снова говорит тоже самое, но потом выключается полностью.

Valamaya

кружусь
Хм... Непонятно... Вроде у меня, когда батарея в ноль высаживается, он ничего не говорит... А может база стоит неудачно? Может не хватает места для прямого заезда?

Y-lana

А может база стоит неудачно? Может не хватает места для прямого заезда?
ну да, она стоит не посреди квартиры конечно. поставила в угол. румба остановилась в коридоре. для того, чтобы на базу вернуться ей нужно было объехать кладовку и заехать на кухню в угол.
В связи с открывшимися фактами возникает вопрос: а где вы ставите базу? чувствую что нарисую схематически схему своей квартиры и попрошу показать, где бы вы ее поставили. :) а то, что-то уже дважды ставлю базу. а румба на нее не хочет идти. она ей не нравится, похоже :) ну и вопрос по поводу русского остается в силе.

Valamaya

кружусь
Реальнее всего, что румба базу не видит. А на языки я и не переключалась никада. Мне инглиш нормуль. Может кто поможет))) нарисуйте схему, где база стоит? У меня с 3-мя маяками он соображает, что вернуться нужно в первую комнату откуда начал.

Jein

New member
Y-lana, на русский переключить как-то просто, но по памяти не помню, откройте инструкцию
у меня когда разряжается в "ноль" и не видит базу - говорит по-русски "пожалуйста, зарядите румбу"

Y-lana

Valamaya, прикрепила схемку.

Jein, вот я уже и пытаюсь перевести инструкцию. я ее напечатаю и выложу в темке. может еще такие же как я есть, которым трудно сходу читать по английски. :)

Вложения

• схема квартиры.jpg
    схема квартиры.jpg
    14.5 KB · Просмотры: 29

Jein

New member
Y-lana, у вас нет инструкции на русском?
а где у вас лайт хаузы стояили?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Y-lana, вот здесь зайдите в поддержку и там есть инструкции на русском для нужной модели

Y-lana

0000 ТЕМНОТА - ДРУГ МОЛОДЕЖИ((((
спасибо девочки. попробую разобраться теперь.

Y-lana

а где у вас лайт хаузы стояили?
вот здесь

один стоит в конце большого коридора, так как там дальше идет маленький коридор и он загибается вправо к тому же. поэтому я ставлю там лайтхауз.

Вложения

• схема квартиры.jpg
    схема квартиры.jpg
    15 KB · Просмотры: 18

Jein

New member
Y-lana, насколько я понимаю, лайтхаузы должнв стоять так, чтобы видеть друг друга
т.е. база должна видеть один лайтхауз, а второй лайтхауз должен видеть первый
ну как-то так, по-другому не могу объяснить
если у вас, конечно, лайтхаузы (беленькие), а не просто виртуальные стены (черненькие)

Y-lana

а стартовала она от базы? это важно
наверное нет. я ее с помощью пульта отогнала от базы немного и только потом нажала CLEAN. может в этом дело было.
короче, спасибо. буду разбираться с инструкцией. вот была же мысль пойти к дядюшке гуглу и спросить про инструкцию на русском. но почему-то природная лень не позволила :))) теперь самой смешно. :)

если у вас, конечно, лайтхаузы (беленькие), а не просто виртуальные стены (черненькие)
у меня лайтхаузы черненькие, но они именно лайтхаузы, а не виртуальные стены :) у них есть переключатель на виртуальную стену. у меня 581я модель.

но идею я поняла. так может, девы, кто посоветует куда поставить эту базу, блина. еще же и деть годовалый изголяется над техникой.
а еще скажите, вы лайтхаузы каждый раз перед уборкой расставляете? или они у вас там стоят как часть интерьера :) ?

Народ, я честно дочитала до 33 страницы :) Дальше завтра дочитаю, а пока спросить хочу то что не терпится узнать.
Как ведет себя робот на лестницах? Не падает подъезжая к краю верхней ступени? И как вообще вы пылесосите лестницы, шкафы-купе и прочие места куда с обычным пылесосом можно только трубкой без насадки забраться?

Ponchik

люблю соломки подстелить
они у вас там стоят как часть интерьера
у меня как часть интерьера, сначала ребенок вес пытался разбить ;), теперь привык и не обращает внимания

И как вообще вы пылесосите лестницы, шкафы-купе и прочие места куда с обычным пылесосом можно только трубкой без насадки забраться?
лестниц нет, но по технологии он должен останавливаться, а по поводу уборки: румба работает ежедневно практически, а пылесос раз в неделю или реже используется именно для труднодоступных мест. ежедневно там все равно нет смысла убирать. Но меня радует, что он отлично постоянно убирает под кроватями и диванами, самыми проблемными местами

Glowworm

New member
а у меня румба сейчас тоже каждый день работает. в труднодоступные места лажу пылесосом гораздо реже. и все думаю, нужны ли мне лайтхаузы или стен достаточно. у кого стены как у меня отзовитесь. как должен правильно вести себя румба, когда он должен убирать в помещении , отгороженном от базы вирт. стеной? я его беру с базы в руки и несу туда... он заканчивает там уборку и останавливается, а я должна сама нести его назад? как-то не так что-то...

Последнее редактирование:

Jein

New member
Glowworm, ну все верно, по виртуальным стенам, как у нас с тобой, румбы из комнаты в комнату не переходит, только переносить вручную
в этом и есть прелесть лайтхаузов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху