Jein, те ты его берешь в руки и несешь на базу?
как вариант можно просто не ставить эти стены в том помещении, где должен убирать, он все равно уберет, а стеной ограждать только запретную для румбы зонуя его беру с базы в руки и несу туда... он заканчивает там уборку и останавливается, а я должна сама нести его назад? как-то не так что-то...
не очень поняла... я стеной ограничиваю зону уборки, тк у меня открытая планировка на первом этаже, и я отделяю холл от гостиной с кухней. мало того,как вариант можно просто не ставить эти стены в том помещении, где должен убирать, он все равно уберет, а стеной ограждать только запретную для румбы зону
Glowworm, лично я поступаю так: я ежедневно чищу общие места, в которых мы толчемся целыми днями, вечерами вот я там выше схемку нарисовала моей гостиной, кухни и коридора. там приходится пользоваться лайтхаузами. потому что дверей у меня нет и она там заблудится)))) да и хочу чтобы убирала здесь в мое отсутствие. пока только пробные запуски делаю. с лайтхаузами разбираюсь думаю завтра пустить в самостоятельный полет.
а спальни я убираю не каждый день, потому что, в моем случае спальня - это место где мои только спят. грязи там не скапливается много. вот их я убираю именно так - запускаю румбу туда и закрываю дверь. жду пока остановится и тогда отвожу на базу. правда у меня пульт есть и мне нести ее не надо )) (это был один из поводов купить эту модель))) ну и не слышно особо, когда в спальне пылесосит. мне не мешает по крайней мере.
/QUOTE]
у меня все аналогично. ежедневно убираю первый этаж дома, но отделяю стеной проход в холл. Спальни убирает отдельно за закрытой дверью . Да и носить его меня не напрягает.... знать бы только , что я верно поступаю.... а то мне все кажется, что его вредно от пола отрывать....
да, пылесосик какой-то нужен на недоступные места....т.е если я созрею на румбу то мне все равно надо раскошелиться на обычный пылесос?
Ойейей, бедные мои финансы
т.е. если он убирал в той комнате, где база - сам идет
а если в другой - беру и подношу к базе, нажимаю "Док" и он сам становится на базу
не падает. я ставила на диван, румба подъезжает к краю, разворачивается и уезжает. там же сенсоры есть какие-то на перепад высоты.Как ведет себя робот на лестницах? Не падает подъезжая к краю верхней ступени?
ой, не внимательно читала :acute: там где-то Valamaya уже объясняла про лестницы, а я рассказывала, как румба суперски мой диван почистил.Народ, я честно дочитала до 33 страницы
Я уже забыла, когда обычный пылесос доставала. Мне проще в труднодоступном месте тряпкой протереть, чем собирать, а потом и вычищать весь пылесос.И как вообще вы пылесосите лестницы, шкафы-купе и прочие места куда с обычным пылесосом можно только трубкой без насадки забраться?
В свою очередь поблагодарю Valamaya :thank_you:, это она была пионером)))спасибо Симоне-Таисии, за тему, благодаря которой я вообще узнала о его существовании.
581-й идет без аэровакаа только в тех, где есть аэровак)))
вот блин, значит эти фильтры есть у всех. вот не пойму еще: зачем мусорный контейнер состоит из двух отсеков. кто-нить может объяснить? и боюсь спросить: зачем там этот фильтр в принципе?581-й идет без аэровака
три, про боковую забыла )и щетки у нее две
это другой тип мусорного контейнера, кто их хвалит, кто ругает, можно докупить и поставить вместо основного )))а что такое аэровак)
а это обязательно надо знать? )))) убирает и ладновот не пойму еще: зачем мусорный контейнер состоит из двух отсеков. кто-нить может объяснить? и боюсь спросить: зачем там этот фильтр в принципе?
не, я забыла про резиновуютри, про боковую забыла )
подозреваю, что он ни на что вообще не влияет. и его замена - это дело совершенно бесполезное. может у него какая тайная функция важная, а я не буду менять и румба загнется. вот поэтому и возник вопрос.а это обязательно надо знать? ))))