Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
я его беру с базы в руки и несу туда... он заканчивает там уборку и останавливается, а я должна сама нести его назад? как-то не так что-то...
как вариант можно просто не ставить эти стены в том помещении, где должен убирать, он все равно уберет, а стеной ограждать только запретную для румбы зону

Y-lana

Life is a dance, a song..
Glowworm, лично я поступаю так: я ежедневно чищу общие места, в которых мы толчемся целыми днями, вечерами :) вот я там выше схемку нарисовала моей гостиной, кухни и коридора. там приходится пользоваться лайтхаузами. потому что дверей у меня нет и она там заблудится)))) да и хочу чтобы убирала здесь в мое отсутствие. пока только пробные запуски делаю. с лайтхаузами разбираюсь :) думаю завтра пустить в самостоятельный полет.
а спальни я убираю не каждый день, потому что, в моем случае спальня - это место где мои только спят. грязи там не скапливается много. вот их я убираю именно так - запускаю румбу туда и закрываю дверь. жду пока остановится и тогда отвожу на базу. правда у меня пульт есть и мне нести ее не надо :))) (это был один из поводов купить эту модель:)))) ну и не слышно особо, когда в спальне пылесосит. мне не мешает по крайней мере.

хочу еще раз попеть про то, какая румба классная: больше всего удивляет, что воздух в квартире стал чище. даже муж с насморком :) заметил. ведь пылесос обычный, даже с крутейшими фильтрами, все равно воздух гоняет. я раньше пылесосила, а потом пыль протирала. а теперь все наоборот делаю: сначала пыль, потом пылесос. оооо, наконец я по-настоящему счастлива !))) спасибо Симоне-Таисии, за тему, благодаря которой я вообще узнала о его существовании.
но самое главное, что все вокруг меня оказывается теперь его видели кто-где: кто в Короне, кто в журнале, кто в нете, одна я - тундра :))) впервые узнала о нем из нашей темы.

Glowworm

New member
как вариант можно просто не ставить эти стены в том помещении, где должен убирать, он все равно уберет, а стеной ограждать только запретную для румбы зону
не очень поняла... я стеной ограничиваю зону уборки, тк у меня открытая планировка на первом этаже, и я отделяю холл от гостиной с кухней. мало того,
когда я дома во время уборки, я и кухню от гостиной отделяю, что румба мне не мешал.
Glowworm, лично я поступаю так: я ежедневно чищу общие места, в которых мы толчемся целыми днями, вечерами :) вот я там выше схемку нарисовала моей гостиной, кухни и коридора. там приходится пользоваться лайтхаузами. потому что дверей у меня нет и она там заблудится)))) да и хочу чтобы убирала здесь в мое отсутствие. пока только пробные запуски делаю. с лайтхаузами разбираюсь :) думаю завтра пустить в самостоятельный полет.
а спальни я убираю не каждый день, потому что, в моем случае спальня - это место где мои только спят. грязи там не скапливается много. вот их я убираю именно так - запускаю румбу туда и закрываю дверь. жду пока остановится и тогда отвожу на базу. правда у меня пульт есть и мне нести ее не надо :))) (это был один из поводов купить эту модель:)))) ну и не слышно особо, когда в спальне пылесосит. мне не мешает по крайней мере.

/QUOTE]

у меня все аналогично. ежедневно убираю первый этаж дома, но отделяю стеной проход в холл. Спальни убирает отдельно за закрытой дверью . Да и носить его меня не напрягает.... знать бы только , что я верно поступаю.... а то мне все кажется, что его вредно от пола отрывать.... :)
т.е если я созрею на румбу то мне все равно надо раскошелиться на обычный пылесос?

Ойейей, бедные мои финансы :)
да, пылесосик какой-то нужен на недоступные места....

Jein

New member
Алиса в стране чудес, по-моему, у нас на форуме еще никто из китая не притаскивал

Akiv

МужеваЗайка
Glowworm, я тоже так делаю:
т.е. если он убирал в той комнате, где база - сам идет
а если в другой - беру и подношу к базе, нажимаю "Док" и он сам становится на базу

да и батарейки я так пока и не купила в "стены"

Как ведет себя робот на лестницах? Не падает подъезжая к краю верхней ступени?
не падает. я ставила на диван, румба подъезжает к краю, разворачивается и уезжает. там же сенсоры есть какие-то на перепад высоты.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Народ, я честно дочитала до 33 страницы
ой, не внимательно читала :acute: там где-то Valamaya уже объясняла про лестницы, а я рассказывала, как румба суперски мой диван почистил.
И как вообще вы пылесосите лестницы, шкафы-купе и прочие места куда с обычным пылесосом можно только трубкой без насадки забраться?
Я уже забыла, когда обычный пылесос доставала. Мне проще в труднодоступном месте тряпкой протереть, чем собирать, а потом и вычищать весь пылесос.

спасибо Симоне-Таисии, за тему, благодаря которой я вообще узнала о его существовании.
В свою очередь поблагодарю Valamaya :thank_you:, это она была пионером)))

Последнее редактирование:
Симона-Таисия, про диван я точно читала, а вот про лестницы нет... может еще не дошла :)

у меня внизу лестницы все уличную обувь снимают, поэтому тот участок и сама лестница требуют ежедневной уборки, и на кухню вход из двух ступенек по 5см. Эх, жаль румба по ступенькам ходить не умеет :)*

Valamaya

кружусь
по ступенькам точно не ходит)))) у него датчик какой-то имеется на высоту. если на стол поставить, будет пылесосить стол но не упадет.

девушки, у меня все руки не доходят заказать щеток доп.комплект и фильтров. Но хочу))) бо надо поменять уже боковые и резиновую. если вдруг кто будет заказывать румбу или запцацки, свистните, пожалуйста!

Y-lana

Valamaya, я наверное буду с амазона киндл покупать, думаю там же взять фильтры. почитала, что их нуна каждые 2 месяца менять. девы, отзовитесь, кто меняет эти фильтры так часто. или вообще не париться на эту тему. да, это в мусорном отсеке которые есть. они наверное не в каждой модели, а только в тех, где есть аэровак)))

L

lerunchik

Guest
mart2010,моя мечта! Как она? Поздравляю!

Ponchik

люблю соломки подстелить
а только в тех, где есть аэровак)))
581-й идет без аэровака
а вообще, я уже раньше давала ссылку, где написано, что фильтры можно аккуратно мыть и высушивать хорошенько. Я на днях попробовала - на вид как новенький

Y-lana

Ponchik, да, я читала про мытье фильтра, но вот собираюсь купить - его же все равно нужно менять)))
581-й идет без аэровака
вот блин, значит эти фильтры есть у всех. вот не пойму еще: зачем мусорный контейнер состоит из двух отсеков. кто-нить может объяснить? и боюсь спросить: зачем там этот фильтр в принципе?
мне принцип этой машинки напоминает щетку, которая в бородатые времена была у моих родителей. сделана она была в USSR :) там была прямоугольная коробочка а внутри нее щетка и колескики и все это прикручивалось к ручке. может кто-нибудь помнит)))) катаешь по полу и щетка загребает мусор в коробочку. потом в конце высыпаешь все в мусорку и опля: готово. только румба - умная техника, сама ездит еще при этом и щетки у нее две :))) я эту умную машину сегодня наконец запустила в свое отсутствие и когда пришла домой, она стояла на базе. уффф, а то я думала, что проблемы есть! :( а их нету:)

Glowworm

New member
Y-lana, видишь, стесняется при тебе все свои способности демонстрировать :)

а что такое аэровак:)))) мне стыдно признаться, но я еще ничего в румбах не смыслю... это для меня какое-то волшебство)))

Ponchik

люблю соломки подстелить
и щетки у нее две
три, про боковую забыла )
а что такое аэровак)
это другой тип мусорного контейнера, кто их хвалит, кто ругает, можно докупить и поставить вместо основного )))

вот не пойму еще: зачем мусорный контейнер состоит из двух отсеков. кто-нить может объяснить? и боюсь спросить: зачем там этот фильтр в принципе?
а это обязательно надо знать? )))) убирает и ладно

Y-lana

три, про боковую забыла )
не, я забыла про резиновую
а это обязательно надо знать? ))))
подозреваю, что он ни на что вообще не влияет. и его замена - это дело совершенно бесполезное. может у него какая тайная функция важная, а я не буду менять и румба загнется. вот поэтому и возник вопрос.

Jein

New member
у меня изначально в комплекте был обычный контейнер и аэровак - особой разницы не вижу, так, меняю их иногда для разнообразия :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху