Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Tonya, я бы подождала однозначано... сотка разницы это прилично... помню перед тем, как я покупала, они тоже все подорожали и стоили под 400, а потом снова опустился ценник.

лена80

любимая
Девочки, а что роботы фирмы СИМЕНС, САМСУНГ, не такие, все смотрят только 560 модель????

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, подскажите где скачать инструкцию к 560 румбе на русском языке
отлістайте несколько страніц назад, я давала ссылку или на российском официальном сайте в вопросах-ответах, кажется

Y-lana

Life is a dance, a song..
Городничка, на irobot. ru есть подробная инструкция. :)

Последнее редактирование:

Zanthia

New member
девочки, может кто не знает (как я не знала):
не все 560 и 550 румбы умеют работать с лайтхаусами!
(те модели, которые 551, 555, 561, 563 и некторые другие НОВЫЕ модели, те не умеют!)

P.S. может кому-то нужен новый лайтхаус? (для 550 и 560 модели)

Вложения

• lighthouse.JPG
    lighthouse.JPG
    21.9 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:

Zanthia

New member
надо смотреть по серийному номеру (по первым цифрам)
если цифры 56099... то не работает с лайтхаусами :( про остальные цифры не знаю, возможно все остальные работают, надо гуглить по конкретным цирфам... я гуглила свои

Ура! ко мне наконец-то доехала РУмба 560. Теперь я тоже счастливый румбавод!
и самое приятное, что перевернутые вверх ногами на фото ограничители оказались лайтхаусами!!!
всю ночь заряжался, с утра запустила... 1 часик поездил в спальне -устал и "покраснел"! (видать совесть замучила :)) часа 3 питался, потом я продолжила, теперь чистил 2 часа, и еще один цикл полной подзарядки.
А вечером устраивали показательное выступление для родственников. Дети были в восторге. младшая 1,5г немного побаивается ( ну это и хорошо, боялась что она его оседлает) т.е один на один с ним не останется в комнате, а со мной за руку так норовит его погонять )). Старшая тоже впечатлилась такой "живностью". прозвали его "жучок-паучок" ( я хотела что-то типа умнички-помощницы). Особый восторг вызывало, когда румба заезжала под мебель-"пряталась", а потом появлялась -КУ_КУ!
Мама внимательно изучала все ли захватывает румба, но в целом осталась довольна. Я тоже впечатлилась-очень грязный ковер вычистил не хуже мужа :) и Если последнего я гоняю, чтоб тщательнее работал, то за румбочку переживала, что она так тщательно убирает.. я вроде уже и не вижу мусора, а она все ездит))). поэтому до того момента пока румба сочтет комнату чистой и остановится так и не дошло... я не выдерживала и тащила ее в другую комнату.(кстати после пару переносок обнаружила ручку-ГОРАЗДО удобнее стало;).
набилось мусора полная корзинка, но чистится шикарно-просто высыпала и всё, не надо как у обычного разбирать сотню фильтров и прочищать их щеткой.
а да, очень волновалась, что она не едет на парковку, я ее изматывала на красный цвет вдалеке от парковки, (лайтхайсы еще конечно без батареек и не используются.)а потом закрыла ее в 1 комнате с базой и она работала почти красная... а потом притихла, прихожу-стоит красотка питается. ай-да умничка!!!

Возник вопрос, сколько вообще максимально должен работать аккумулятор ( у меня вроде как желтый) 2ч или больше, и есть ли вероятность что после пары прогонок до полной разрядки аккумулятора он будет работать на полную мощь или уже он на полную и работает?
и еще :у меня 3 помещения одно за одним. база в 1 комнате. уборку начинать лучше с этой комнаты чтоб румба по лайтхаусам удалялась,а потом возвращалась. или для старта отнести ее в 3 комнату, чтоб она заканчивала в комнате с базой?

Ponchik

люблю соломки подстелить
или для старта отнести ее в 3 комнату, чтоб она заканчивала в комнате с базой?
согласно инструкции уборка должна начинаться от базы, нажимаете кнопку, она съезжает с базы и пошла убирать, потом должна сам по мяакам вернуться

Glowworm

New member
кстати после пару переносок обнаружила ручку-ГОРАЗДО удобнее стало
ГДЕ?????????????????
а тоя сегодня румбу уже уронила с невысокого расстояния себе на ногу(((((
я про ручку не знала..............:shok:

Ponchik

люблю соломки подстелить
а тоя сегодня румбу уже уронила с невысокого расстояния себе на ногу(((((
я про ручку не знала..............
сверху на корпусе, она как бы часть корпуса, надо подцепить и она поднимается под небольшим углом

грубо, вот эта дуга между круглой панелью управления и бампером и есть ручка

ага у 560 румбы-это черный полукруг, на фото Ponchik, она, соотвественно, белая. поднимается она не полностью где-то на 45 градусов
вот еще пару фоток для наглядности ( век живи-век учись ):read:
009.jpg
robor-pylesos-XR210-02.jpg

кстати на последнем фото какой-то аналог Румбы, вот что про него пишут
XR210 - идеальное решение для тех, кто имеет домашних животных. Благодаря двум турбощеткам, вращающимся навстречу друг другу, XR210 надежно очистит Ваш ковер от шерсти и ворса. Если сравнить XR210 с iRobot "Roomba 555" или Dust Robot «Classic-Cleaner» можно легко убедиться, что XR210 ничем не уступает своим знаменитым "собратьям". Теперь подумайте, хотите ли Вы оплачивать чужие рекламные расходы?
Кто-нибудь слышал про такое?

Glowworm

New member
вот эта дуга между круглой панелью управления и бампером и есть ручка
девы, вы бы мне об этом еще через пару годиков сообщили)))))))))))))))))))))))

спасибо , Городничка!!!!!!!!!!!!!!! Я тебе медаль даю !!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху