Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
У нас с Женькой вот такая румба )))) Наша румба 550 называется в реале.
о да, у вас аэровак 550, я на него долго смотрела )) но он кажется с лайтхаузами не работает, только со стенами

Ах, девочки, спасибо всем огромное, что начали такую полезную темку, и несете просвещения в массы. И особенно Y-Lana, за то что ткнула меня в нее носом )))
Это просто чудо... приходишь, а дома чисто. и даже то что с обуви нападало пока мы все одевались уже убрано! Разуваешься и идешь...и ничего к ногам не цепляется... И несмотря на то что муж пугал дескать у нас на полу вечно всякая мелочевка валяется...всеравно работает! И именно потому что я теперь стараюсь как только вижу что-то сразу поднять, а раньше как-то стимула не было и оно накапливалась на полу))) Так что всем кто еще сомневается ( неужели такие есть) говорю-берите не пожалеете. сплошной позитиффф и удовольствие ( лучше самая простоя моделька,ч ем вообще без робота:))
Кстати, вот теперь у мужа высвободилась обязанность ( раньше он пылесосил) надо придумать ему другое полезное дело, которое пока роботам не доступно ))))

Glowworm

New member
да!!!! чистота просто нереальная дома!!!!! такой чистоты у меня не было НИКОГДА! :) Румбе респект огромный!!!!

AVVE

Well-known member
да!!!! чистота просто нереальная дома!!!!! такой чистоты у меня не было НИКОГДА! Румбе респект огромный!!!!
Согласна на 200%. Мне тоже безумно нравится ))). Спасибо Валентине - Валамае, что рассказала об этом чуде техники )))

Valamaya

кружусь
Да не за что))) спасибо мужу моему, что любит такие вещи в дом покупать))))

Glowworm

New member
Valamaya, есть за что :) Я тоже помню тот день и час, когда ты в домохозяйках про румбу впустила луч света в темное царство :)

Сегодня первый раз полностью почистила, поснимала щетки, подшипники, все распутала и сняла волосы ( кстати их оказалась не так много как мне казалось, когда они валялись на полу), собрала, включила...
поработал пару минут, потом начал стучать, как будто какая-то деталь болтается и бъет по корпусу. еще раз все сняла и вставила обратно.... опять проходит пару минут, может он с плитки на пол слазит и начинает постукивать, так ездит еще пару минут, потом останавливается и выдает ошибку, что-то типа "move cline brushes"
И так уже 3 раза проделала... подскажите на что обратить внимание, а то мозг закипает... где я могла ошибиться при сборке ,может у кого-то была похожая ситуация...:(

Ponchik

люблю соломки подстелить
Последнее редактирование:

Flash

Active member
Городничка, а блок со щетками у вас полностью закрыт? желтые клапаны защелкнуты?

Y-lana

Life is a dance, a song..
Городничка, пару страниц назад я писала аб той же проблеме. короче:
1. снимаешь большую щетку.
2. рассматриваешь ее со всех сторон. и обнаруживаешь на одном торце - желтенькую пимпочку.
3. снимаешь ее и.... обнаруживашь кучу волос намотанных на штырек.
4. снимаешь волосы. ставишь пимпочку на место
5. вуаля. все работает.
6. проделываешь все то же самое со второй щеткой.

дамы, третий раз писать не буду. сорри.

Valamaya

кружусь
Y-lana, :) штырьки, да, загадочные. А еще может щетка не попадает в свое место и проскакивает.

Y-lana

Valamaya, просто у меня уже дважды была эта бяка. я уже точно знаю что нада делать. я ж говорила, что волосы сыпюцца, чеорт. каждый день вытаскиваю из румбешки клоками.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
вот и у меня так было -- на штырьке у жёлтой щётки собрался маленький комок пыли и поэтому щётка не могла стать на место, вроде бы сотые доли миллиметра, а румба стучала и останавливалась.

Y-lana, не нефига.. волосы я то как раз все распутала сняв все желтые элементы со щетки, так что там ничего нет лишнего..

Городничка, а блок со щетками у вас полностью закрыт? желтые клапаны защелкнуты?

сначала вроде бы 1 клапан был свободен, я обрадовалась что нашла причину и устранила... он ездил тихо какое-то веремя, апотом опять задребезжал.
у меня тоже напрашивается мысль, что какая-то из щеток проскакивает в блоке со щетками... но поразглядывала там вроде особых защипов для них нет, я просто опускаю противоположный конец щетки ( без подшипников) и они не щелкают никак. А может они должны как-то плотнее сесть?

вот и у меня так было -- на штырьке у жёлтой щётки собрался маленький комок пыли и поэтому щётка не могла стать на место, вроде бы сотые доли миллиметра, а румба стучала и останавливалась.

внутри этого маленького подшипника или на самом штырьке был мусор?
штырек у меня точно чистый... пойду еще в сам желтый подшипник загляну...
Кстати, меня тут осенило, а подшипники у щеток разные? возможно я перепутала их от разных щеток?вот в этом я почти уверена, но мне казалось что они идентичные..пойду смотреть!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Немного неверно объяснила, извини)))

Вот тебе фото

сними эту жёлтую пимпочку и посмотри внутри её и сам металлический штырь

Y-lana

внутри этого маленького подшипника или на самом штырьке был мусор?
этот штырек нужно снять. и только тогда ты увидишь клок волос. а все описанные симптомы как раз говорят о том, что ты процедуру не выполнила до конца :))) потому что у меня было именно так. я сидела и разбирала его полтора часа. потом плюнула, а на утро сообразила в момент, что крышка не закрывается плотно именно из-за этого штырька.

Симона-Таисия, оооо, даже с фото. какие вы энергичные девушки))) респект и уважуха. мне лень :)

kelebek

Active member
http://www.vobis.pl/oferta/dom_i_mul...bot_roomb.aspx
А здесь спрашивали?
Вроде про них говорили, что возвращают..
кто-нибудь здесь заказывал? я не очень представляю как делать возврат ват через интернет магазин.

mart2010

New member
kelebek, После того, как получите свой айроботик напишите им на сайт: заказ мой номер такой-то верните ват, возвращат на карточку с которой платили. Есть англ версия всего этого, при необходимости скину

kelebek

Active member
mart2010,я хотела прямо в польше сама и забрать. так возможно сделать с возвратом ват?

mart2010

New member
Тогда надо чтоб они вам выписывали на возврат вата и на границе возвращать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху