Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
и там какой-то антинаматывающий волосы механизм.
он якобы есть и в 581й модели. да и в 560й по-моему тоже. это был один из аргументов в пользу 581й когда я покупала :) теперь смешно. у меня ковер с бахромой. да, румба в ней не запутывалась, она ее просто выдирала. в итоге я ее просто обрезала. а теперь ищу, кто бы мне ковер оверлочил :)

да, это потом я увидела, что этот механизм есть и в 560й.

да, и тут я поняла, что говорю о механизме распутывания. :)

Последнее редактирование:
Если уж совсем экономить, то я изначально рассматривала модели от 530, т.к. в 530 уже появляется база на каторую он сам заезжает, а в 520 еще просто провод который вручную надо подсоединять.
ну а уже с 550 появляется функция программирования времени уборки ( имхо на этом можно съекономить, т.к. я как правило запускаю румбу вручную)
а вот наличие лайтхаусов в комплекте большой +,вот разве что этим 581 ( у него 3 в комплекте) сейчас выигрывает у новых 560 которые с виртуальными стенами идут
а еще с 581 появляется пульт ( тоже не плохо когда есть, но когда его нет, то легко обойтись)
ну а 700 модели имеют большую емкость батареи это основное приемущество.

а вообще при желании и лайтхаусы и пульт и больший аккумулятор легко можно докупить,если поймете что это вам жизненно необходимо

поэтому я бы ориентировалась просто на "хорошую" цену . на аллегро.пл пробегают интересные варианты ( от частников) так новый 581 ушел за очень хорошую стоимость в 390 баксов,а у него еще год гарантии, правда польской :)

Valamaya

кружусь
Самая приятная функция для меня после основной (убирать) - программирование времени уборки. Это, ессно, не актуально, если дома сидишь. Сейчас она у меня отключена. А когда работала... Благодать - приходишь с работы, а умничка постарался, за 2 часа до прихода твоего квартиру выдраил и стоит отдыхает.
А при наличии большой волосатой и вечно грязной собаки... Ну я ж писала уже, какой для меня это кайф был приходить в квартиру и не видеть песка и шерсти везде. :)

vuster

мы пара как два сапога
читаю вас и хочу эту штуковину все сильнее с каждым днем

Glowworm

New member
а 2 часа до прихода твоего квартиру выдраил и стоит отдыхает.
а я не пользуюсь, может пока?... Что мешает включить румбу на уборку не за 2 часа до прихода, а сразу перед уходом? :)

vuster, правильно хочешь))) Какой бы это пустой игрушкой не казалось для людей у кого нет румбы - румба - это просто незаменимая в доме вещь. Облегчает жизнь в разы, даже не опишу как...
В детской убираю почти каждый день, на общих площадях ежедневно... Пыли нет никакой и нигде!!!! А я как ничего не далала, так и не делаю))))

Но я бы тоже не повелась на румбу, если бы не наш форум и отзывы известных мне конкретных людей... На отзывы незнакомцев я бы не повелась)))

Юсик

Теперь я мама двух парней
Вот и я читаю и все больше хочу себе румбу... еще с кем-нибудь скооперироваться - так уже и решилась бы)

Y-lana

Life is a dance, a song..
Что мешает включить румбу на уборку не за 2 часа до прихода, а сразу перед уходом?
я иногда пользуюсь даже сидя дома ( в смысле не работая)))) если ухожу, а муж с ребенком старшим тоже уходят, но позже. программирую ее на время после их ухода и приказываю стулья поднять :) и усеоо :)))

Ponchik

люблю соломки подстелить
Что мешает включить румбу на уборку не за 2 часа до прихода, а сразу перед уходом?
я так поняла, что собачья шерсть ))) которая с утра уже может накопиться после уборки

Ponchik

люблю соломки подстелить
Симона-Таисия, может датчики под щетками протереть? а кнопка мигает? у меня иногда тоже тупит, если принудительно нажать, а сама находит легче

Bilancia

New member
появился бы человек с волшебной палочкой и осуществил совместную закупку...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ура!!! получилось :dance: это оказывается проводок от базы отошёл)))

совместную закупку..
Не получится, для СП он дорого стоит и по почте будет растоможка (даже одной единицы). А на авто провозить из Европы -- сама в курсе, не каждый бесплатно возьмётся, это же техника, по правилам надо декларировать, а если несколько штук, то задолбают вопросами и могут не пропустить :(

Valamaya

кружусь
Ponchik, про шерсть угадали. :) я ставила время на таймер так, чтобы собака заново засЫпать квартиру не успевала к моему приходу :) сейчас собака живет у свекрови и можно сказать, что румба моя отдыхает после таких собачьих уборочек. Каждый раз со щеток я сковыривала шерсти комок размером с мой кулак.

У меня румба не хочет ехать на парковку после нажатия кнопки "DOCK", начинает заново всё убирать :(

и у меня так тупит, как раз писать хотела... а какой проводок? что от блока питания идет? так сама зеленая лампа на базе то горит...

и еще у меня родилась мысль собирать в 1 сообщение такие вот Глюки-вопросы ( как после первой чистки щеток и вот теперь) потому кк они волновать будут каждого нового пользователя, а искать их проблематично страниц-то все больше и больше!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху