Лен, у тебя видимо не восстановленная 650, т.к идет в комплекте со стенами черными. а моя восстановленная с лайтхаузами.
а сфоткай трансформатор, а то я даже не посмотрела... я на свой внимание не обращаю может тоже греется... но уменя постоянно сидит "в гнезде" и горит всеми лампами даже пока не работала там была.. и из спальни я ее в зал перенесла чтоб свет детей не провоцировал на излишнюю любознательность )))
кстати, как раз сегодня хотела поднять вопрос чистки.. Когда? что,как и чем?
14мин. видео как чистить румбу
а так это делаю Я
п1. После каждой уборки высыпаю мусор из пылесборника, и фильтр чищу сухой зубной щеточкой( специально для этой цели завела)
п2. после 2-3 уборок = п1+ чищу щетки и особенно место гд они стыкуются с желтым колпачком ( да-да это самое "укромное" местечко, если его не прочистить щетки не встанут в пазы ,будут стучать и рамба выдаст ошибку!!!)
вот как
ТУТ
ленточкой обозначила "вредное" место скопления пыли.
щетки чищу при помощи специальной румбощетки ( кстати я не сразу поняла что гребенка на одной из сторон этой штуки нужна тоже и удобна для чистки самих щетинок.
) и еще у меня есть скальпель для очистки резиновой счетки главным образом и снятия волос с краев щеток.
и еще достаю мелкий мусор из желтых колпачков (там какая-то черная смазка и волоски- черные получаются)
п.2.1 протираю слегка влажной тряпкой внутри пылесборника и блок щеток ( включая датчик загрязнения ( металический кружочек под щетками)
п2.2. достаю переднее колесики и чищу его ручками, и выдуваю пыль из "гнезда"
п2.3. протираю полусухой тряпочкой румбу снаружи, чтобы снять статическое электричество и пыль
п3. Генеральная уборка раз в 3 мес: провела сегодня впервые
п1+п2 + раскрутила отверткой боковую щетку и сняла волосы, скопившиеся под ней,(не много, но было время когда щетка залипала)
помыла под краном:
рамку от модуля щеток, сами щетки ( с мылом большую, потому что на щетинки что-то налипло и цепляет грязь и плохо чистится), впервые помыла фильтр ( но водичка была чистая,думаю сухой чистки ему достаточно), пылесборник протерла очень влажной тряпкой и даже рамку для фильтра вытащила и промыла отдельно.
Щетки и фильтр положила на полотенце на батарею ( они сейчас такие горячие жуть!)
Ну вроде всё. Пока это все хорошо просыхает румба стоит на зарядке преподняв полегчавшую попку кверху