Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Девочки, у меня румба когда стоит на подзарядке все время "стучит" (похоже на тиканье часов). А так как она стоит в спальне, то ночью слышно. Это нормально?

лена80

любимая
, в инструкции написано, что румба постоянно должна сидеть на подзарядке, для лучшей сохранности батареи.
Вот и я прочитала, но думаю спрошу, как у вас она чувствует....Придётся свет накрыть чем-нибудь, т.к. ночью меня все лампочки раздрожают)

восстановленная или новая модель?
А я знаю?????????? как определить? я толком и модель не могу определить, может даже не 560)))))))) Это Света подсказать может!!!! В книженции написано 500/600.......
Девочки, в интрукции сказано не мочить/не мыть. Вот достала я мусор весь, почистила щётки, волоооос - ужас! А можно ли влажной тряпочкой протереть все контейнера для мусора?????? Очень хочется и сверху пыль наэлектризовалась....как вы ухаживаете за ней?
Столько вопросов у меня, прям стыдно). Я сразу же купила трансформатор, поэтому у меня в резетке идёт тран-р, зарядное и база с румбой, муж вечером выдернул и сказал, что так и тран-ру не долго работать останеться - типо горячий..Что делать???Хоть бы пожар не устроить?

Последнее редактирование:
девочки, а если для ламината и при наличие домашних животных, лучше смотреть с возможностью влажной уборки или достаточно сухой?

Kolobok

Active member
лена80, на коробке должна быть модель написана. там много цифр. есть такое ?

Kolobok

Active member
лена80, вот пример
Начнем с серийника
KYN 58104 100123 06 01045
Для тех, кто не знает:
KY - производитель
N - новый продукт, в отличие от R - refurbished
581 модель
04 - европейская модель, 01 - штаты, 03 - Англия
100123 - произведен 23 января 2010 года
06 - ревизия модели
01045 - номер заказа

post.cgi

есть у вас такое?:)

Glowworm

New member
девочки, а если для ламината и при наличие домашних животных, лучше смотреть с возможностью влажной уборки или достаточно сухой?
сухой. важная волосню не соверет так хорошо как сухая.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Kolobok, чесслово не поняла: а причем тут эта фотка? :) на ней я так и не увидела ничего похожего на то, что в тексте. то ли плохо вижу, то ли нет связи.

Ponchik

люблю соломки подстелить
а причем тут эта фотка? на ней я так и не увидела ничего похожего на то, что в тексте. то ли плохо вижу, то ли нет связи.
если я не ошибаюсь, серийный номер в румбах под мусорным контейнером рядом со щетками кажется... помню искала сама как-то для сервиса

Y-lana

Life is a dance, a song..
серийный номер в румбах под мусорным контейнером рядом со щетками кажется..
не, я-то его нашла в своей румбе:) вопрос был просто про фотку :))) я тщательно пыталась там найти то, что в тексте написано, но не нашла. поэтому и вопрос возник - для чего она? что демонстрирует? может мне тоже надо бы знать это?

Лен, у тебя видимо не восстановленная 650, т.к идет в комплекте со стенами черными. а моя восстановленная с лайтхаузами.
а сфоткай трансформатор, а то я даже не посмотрела... я на свой внимание не обращаю может тоже греется... но уменя постоянно сидит "в гнезде" и горит всеми лампами даже пока не работала там была.. и из спальни я ее в зал перенесла чтоб свет детей не провоцировал на излишнюю любознательность )))

кстати, как раз сегодня хотела поднять вопрос чистки.. Когда? что,как и чем?

14мин. видео как чистить румбу
а так это делаю Я
п1. После каждой уборки высыпаю мусор из пылесборника, и фильтр чищу сухой зубной щеточкой( специально для этой цели завела)
п2. после 2-3 уборок = п1+ чищу щетки и особенно место гд они стыкуются с желтым колпачком ( да-да это самое "укромное" местечко, если его не прочистить щетки не встанут в пазы ,будут стучать и рамба выдаст ошибку!!!)
вот как ТУТ
ленточкой обозначила "вредное" место скопления пыли.
%25D1%2589%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25BA%25D0%25B01.jpg
%25D1%2589%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25BA%25D0%25B02.jpg

щетки чищу при помощи специальной румбощетки ( кстати я не сразу поняла что гребенка на одной из сторон этой штуки нужна тоже и удобна для чистки самих щетинок. :)) и еще у меня есть скальпель для очистки резиновой счетки главным образом и снятия волос с краев щеток.
и еще достаю мелкий мусор из желтых колпачков (там какая-то черная смазка и волоски- черные получаются)
п.2.1 протираю слегка влажной тряпкой внутри пылесборника и блок щеток ( включая датчик загрязнения ( металический кружочек под щетками)
п2.2. достаю переднее колесики и чищу его ручками, и выдуваю пыль из "гнезда"
п2.3. протираю полусухой тряпочкой румбу снаружи, чтобы снять статическое электричество и пыль :)
п3. Генеральная уборка раз в 3 мес: провела сегодня впервые :) п1+п2 + раскрутила отверткой боковую щетку и сняла волосы, скопившиеся под ней,(не много, но было время когда щетка залипала)
помыла под краном:
рамку от модуля щеток, сами щетки ( с мылом большую, потому что на щетинки что-то налипло и цепляет грязь и плохо чистится), впервые помыла фильтр ( но водичка была чистая,думаю сухой чистки ему достаточно), пылесборник протерла очень влажной тряпкой и даже рамку для фильтра вытащила и промыла отдельно.
Щетки и фильтр положила на полотенце на батарею ( они сейчас такие горячие жуть!)
Ну вроде всё. Пока это все хорошо просыхает румба стоит на зарядке преподняв полегчавшую попку кверху :)

Последнее редактирование:

лена80

любимая
Лен, у тебя видимо не восстановленная 650, т.к идет в комплекте со стенами черными.
Я не знаю, но буквы перед штрих кодом такие PRR 560991102160100074 и все цифры - это штрих код на регистрационном талоне такие.
есть у вас такое?
У меня наклейки такой нету), только на коробке написано 560 румба (анг.буквами)и штрих код)
сфоткай трансформатор
давай попозжа....
при помощи специальной румбощетки
а где ты её брала?
достаю переднее колесики и чищу его ручками, и выдуваю пыль из "гнезда"
спереди у меня одно колёсико вроде бы.......
впервые помыла фильтр
это белый в жёлтой рамке?

Kolobok

Active member

я так понимаю модель 56099, т.е. refurbished
дата восстановления 110216- 16 февраля 11 года

т.е. по идее ваша румба может поддерживать маяки, если на плате ест радиомодуль
из того что я выискала можно раскрутить и посмотреть наличие этго самого модуля. вот фото. слева как раз с модулем

post.cgi

ну это конечно при условии если вам вообще маяки нужны:) может и нет в них необходимости:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху