Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
ну что? решаться брать эту 560?
вряд ли за неделю привезут еще что...

Glowworm

New member
anty, если время поджимает то бери 560... если есть время то можно подождать вдруг в костко появятся...

Fidget

New member
Glowworm, сестра, вот ты Костко тут рекламируешь, а там не всякий может покупать, нужна клубная карта, иначе никак. И еще, это румбы у них онлайн отсутствуют, в магазинах есть.

Fiesta!

Миссис
Мне лайтхаузы не нужны точно.
это потому что ты дома! Если дома нет никого - то лайтхаузы очень нужны, иначе будет уборка во всех комнатах по чуть-чуть и в итоге на базу он не вернется, т.к. заблудится.

Я пока не использую лайтхаузы, потому что в свое отсутствие не включаю его. У меня он пока в режиме теста работает - проверяю слабые места своего дома - где он может застрять, запутаться, что-нить зажевать...
А еще преимущества своей модели с пультом должна была вчера прочуствовать, если бы купила батарейки в пульт :)
Разбила кошка сахарницу - мелкие стекла+сахар. Я пставила румбу убирать, нажала Спот он покружил в эпицентре и остановился, большую часть убрал, но осколки разлетелись и сахар тоже - если бы работал пульт - я бы румбой управляя все быстренько убрала. А так муж сказал "Кончай кидать понты" и взял нормальный пылесос :) У них явно соперничество :)

Glowworm

New member
Fidget, вот я лошара.... а что в магазе тоже не любой может купить?

это потому что ты дома!
так anty написала, что у нее всегда кто-то дома...

А я вот дома далеко не всегда. Но мне лайтхаузы все арвно не нужны. У меня румба прекрасно первый этаж без них убирает весь сама. Спальни я все равно отдельно убираю. Мне так проше.

anty, у тебя там в штатах никого с картой costco нет? Купила бы румбу за 280 баксов, как я!!!!

Jewel

Active member
Fiesta!, может, хотя не все так и просто, но... румба всегда убирает в определенной последовательности, можно подумать, что есть память на последовательность уборки. Причем всегда в одной и той же последовательности, без лх

Алиса в стране чудес, Оля, я не справлюсь с белой
но тебе если надо - скорей, 300 долларов - дещевле нету ничего
так я волнуюсь что мою площадь она не потянет (((

у меня первый этаж мудреный, я сама не всегда возвращаюсь ан базу
:rofl:

Девочки, вот наткнулась на статья о сравнении нашей любимой 550/560 и новой 770
судя по обзору автор сравнивает ценв в штатх разница всего в 100, но все же новая румба не так хороша чтобы их отдать со спокойной душой
http://www.i-robot.ru/obzor-pylesos-irobot-roomba-770/#more-307
а вот сравнение 530 и 560 мне тоже очень интересно.. кто-то пишет что 530 слабее, но мне нужны факты :derisive:
кстати, на аллегро очень упали в цене б/у 560, раньше по 1000 продавали а сечас вон 500 да еще и с лайтхаузами... к чему бы это.. все переходят на новые модели )))

А вот еще 563 РЕТ по хорошей цене новый и даже заточенный под 220V. В Кракове, но с бесплатной пересылкой по \польше, разумеется
http://allegro.pl/irobot-roomba-563-pet-series-i2094520900.html

Последнее редактирование:

mart2010

New member
Рассказываю про общение со скубой
Всю неделю он у меня драил санузлы и со своей задачей справлялся на "хорошо". Слегка настораживали кое-где имеющиеся полосы на плитке. Сегодня я решила убрать халле(65 кВ м). В этом помещении мы все тусуемся, а в виду болезни домработницы, грязи там скопилось очень много. Батарейки в стены я еще не купила, а стены от 780 не подошли, поэтому скуба отправилась в вольное плавание. Для быстроты уборки все препятствия были убраны. В результате через час он что-то жалобно промяукал, глядя на пол я была в легком шоке, т. К. Все засохшие пятна так и остались пятнами. Начав чистить скубу, а это с ним надо делать каждый раз, я была еще раз оооочень удивлена, тк пылесборник у него размером с рюмку!!!! За час работы он, естественно, засорился, об этом мне и мяукал скубочка. Везде написано, что скуба и пылесосит, и моет - как он может пылесосить с таким маленьким пылесборником? Вывод: на большое пространство его можно выпускать, только поделив его.

oliaxxx

New member
mart2010, У меня тоже скуба и я вам могу точно сказать,там и в инструкции написанно,что это не пылесос и мусор собирать ему нельзя,только мыть.Я сначало румбу отправляю,а затем его.И еще ели попадает много песка в него,то он может сломаться,т.к там у него тоненькая сеточка через которую не в коем случае ничего не должно попадать.

А что по поводу мойки,у меня идеально моет паркет во всей квартире, не оставляя разводов и глянцевую плитку на кухне.А вот в прихожей у меня там тоже плитка,но там пол с подогревом водяным и в такие морозы я нагреваю его сильно,так там кошмар,он видимо не успевает сушить после себя и оставляет ужасные пятна,потеки.ИВсе это дело отмывается потом с третьего раза.Вот как-то так,извините что встряла в разговор:)

mart2010

New member
oliaxxx, У меня в интсрукции написано:
Собирает крошки, песок и мусор пылесосом. Вам не нужно предварительно подметать пол, если на нем наточено крупного мусора.

Оказалось не так.

oliaxxx

New member
В инструкции да,так и написано.Мне еще бумажку выдали где рекомендовано убирать крошки,вот так получается,не справляется он:(

mart2010

New member
oliaxxx, У вас паркет с лаком или маслом

У меня с маслом и что-то я стремаюсь его мыть

oliaxxx

New member
У нас плавающий паркет,я думаю покрыт лаком.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху