Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Рассказываю - покупала у частника в Белостоке. 581 модель. 550 долларов.
Так устала выбирать, что не было сил даже из Америки ждать, не то что с Китая. :)
У меня было 2 нелюбимых занятия: пылесосить и мыть полы. Причем все это надо было делать за раз! Ужас. А теперь я мою по комнатам сразу за румбой. Он пропылесосил, а шваброй махнула и т.д. Даже в удовольствие стало мыть полы :)

С лайтхаузами пока не разобралась, все забываю купить батарейки. Ну и пульт тоже пока в коробочке валяется :).

anty

New member
подскажите румба 760
чем хороша-плоха
если можно сравнить с 560.

Glowworm

New member
Fiesta!, с румбой!!!!!!!!!!!!

а шваброй махнула
осталось швабру сменить на парогенератор)))) и ты бы совсем удивилась как легко убирать полы ))))

anty, кстати и я и сестра покупали румбы в штатах в магазине Costco. Совсем дешево! 550 румба обходилась 265 баксов в магазине. Правда сейчас у них в инете написано что нет румбы... Может в магазах есть?...
Вот ссылка на магаз, можешь сама помониторить там. Может появится. Сейчас написано аут оф сток, там была 550 pet за 280 сейчас... вот ссыль:
http://www.costco.com/Browse/Produc...=&cat=28521&hierPath=114*860*1460*&lang=en-US

Fiesta!, оооо поздравляю!!! а частник это что значит? не магазин т.е. а где Вы его нашли и удалось ли вернуть ВАТ?

mart2010

New member
anty, у меня или 760 или 780
программируется, с пультом,
в комплекте дополнительные фильтры,
счетки,
+ 2 штуки вирт стена/лайт хауз
мне нравится,
халле 60 м + коридор 10 м убирает без подзарядки

Glowworm

New member
комплекты все эти - ерунда. Фильтры 3 штуки стоят 10 басвов, боковые щатки 3 штуки так же...
Я бы за комплектом не гналась...

Fiesta!

Миссис
Частник - это инет магазин который на Аллегро выставил товар.
вот тут http://allegro.pl/irobot-roomba-581-pet-najlepsza-od-polrobotics-i2056106119.html

Я с ним созвонилась, он сделал скидку по телефону. Договорились. Я попросила знакомых - они с ним встретились в Белостоке, отдали деньги - забрали товар. Все.
Дядька хороший, все сделал как договаривались и даже дал в подарок электроперечницу :)
Он просто единственный, кто из продавцов с Аллегро живет возле границы, а с пересылками по почте и оплатами по инету я решила не заморачиваться. Тут все было надежно- деньги-товар и без таможенного оформления.

А ваты он не оформляет. Но я бы все равно их не смогла забрать.

anty

New member
Совсем дешево! 550 румба обходилась 265 баксов в магазине. Правда сейчас у них в инете написано что нет румбы... Может в магазах есть?...
что-то ТАК дешево нету уже ничего
буду за 350 брать 560 видимо...

Glowworm

New member
ну вот непонятно на них цены циклично скачут.... я когда покупала они как раз подешевели резко в очередной раз... до этого доже более 300 были..

а 550 - это та же 560. они одтнаковые, только 550 с аэроваком идет.

Bilancia

New member
Fiesta!, а он по русски пшэкает?
у меня друзья часто туда-сюда катаюцца. думаю может попросить их к нему скакануть

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, а он по русски пшэкает?
у меня друзья часто туда-сюда катаюцца. думаю может попросить их к нему скакануть
дааа, я по польски не понимаю совсем :) Он говорит с акцентом но я его понимала. Я ему писала по эл-ке переводя на польский через гугл, видать такая ерунда получалась, что он попросил меня писать по-русски русскими буквами :)

Glowworm

New member
напомни мне что это за счастье?
у румб бывают сборники мусора 2ух вариантов- простой и аэровак )))) Один фиг какой брать :))) Не парься! В инете пишут, что кому лучше аэровак, кому обычный :)
В комплекте идут 2 стены и доп щетки круглые.

Ты ваще не парься. Бери румбу ту, что дешевле. Реши только нужны тебе лайтхаузы или нет. С 550 и 560 (почти во всех) только стены работают.

anty

New member
Реши только нужны тебе лайтхаузы или нет.
на том уровне образования которое у меня сейчас есть - я не вижу зачем они мне нужны
я беру в квартиру, ни порогов ни лестниц нету один ровный деревянный пол. везде одинаковый, много просто открытого пространства.
я решила что мне не сильно надо, если что ногой подгоню его на правильную траекторию...
хотя я допускаю чтоможет я еще его недопонимаю и может мне они понадобятся

гришь любой самый дешевый?
есть еще 530 модель за 299долларов
но она бееелая. мне внешне не сильно нра. но если нету особо разницы с 560 - то 50 долларов разница.

anty

New member
Алиса в стране чудес, Оля, я не справлюсь с белой
но тебе если надо - скорей, 300 долларов - дещевле нету ничего

mart2010

New member
anty, если ты планируешь оставлять румбу убирать одного, то на большие площади лучше брать с лайт хаузом. Имхо. Из собственного опыту :)

Glowworm

New member
anty, правда, ниче не скажу по поводу 530го... У нас тут у всех минимум 550-560 моделька... Т.е. я бы уже более 560 не покупала себе, тк меня все устраевает полностью

У меня 550 со стенами 2мя в комплекте. Т.е. она убирает, а стена просто отгораживает зону как настоящая стена.
А лайтхауз помогает не запутаться в большом помещении, например в трехкомнатной квартире ... и все ее убрать румбе помогает. У меня просто первый этаж - открытая планировка и там негде заблудиться... только на зоны иногда делю, а иногда не делю... На наверхе у меня типа трехкомнатной квартиры, те три спальни и коридорчик, так там я убираю отдельно каждую спальню- отношу румбу и закрываю дверь. Мне лайтхаузы не нужны точно.

Кстати пару страниц назад Пончик или Городничка давали ссылку на статью про лайтхаузы и там есть перечень моделей с ними совместимых. Почитай.

anty, если ты планируешь оставлять румбу убирать одного, то на большие площади лучше брать с лайт хаузом. Имхо. Из собственного опыту
это если убирать в свое отсутствие. и всю квартиру разом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху