Роддом 5-ой ГКБ

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Yohji, valerka, а больше не куда не получается кроме 5ки :bad: или вы добровольно?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Юляша написал(а):
Lenka,
если еще не родила, то скажу, что мне ничего толком не помогало (по секрету, при менструациях у меня раньше тоже больше всего спина болела :lol:... сейчас не знаю, так как пока не начались и так не хочется, чтобы начинались :) ). Вообще, можно, конечно, кулаками тереть круговыми движениям на костях крестца (в некоторой лит-ре нарисовано... ну, ямочки такие справа и слева на крестце), но мне это не особо помогало... Лучше всего мне было на боку и на четвереньках

никакие массажи-г...жи не помогают :bad: , главное не лежать на спине :big boss: , а на боку спина не болит :dance:

Daronia

New member
Ой, девчонки!Если б определенно не к Бугрову(зав.патологией) нужно было на роды, так уж договорилась заранее, так как давление скачет, то в жизни бы в 5 роддом добровольно не пошла.Один раз лежала недельку с давлением в патологии и мне хватило впечатлений очень даже надолго. :aggressive:

Natusik

New member
valerka, я по прописке тоже к 5 отношусь. Но рожать туда не поеду ни за какие ковришки! :bad: Попробую в 6 или во 2 обменную карту подписать. Говорят, это сейчас не проблема.... :declare:

Natusik

New member
valerka, врачи там разные есть - не хуже и не лучше, чем в других больницах. А вот условий прибывания там вообще никаких, почитайте по форуму. Я лично там (ТТТ) ни разу не лежала, а вот моим маме и бабушке в разных отделениях в прошлом году приходилось. Когда сам лежишь условия, конечно не так важны... но, если с новорожденым ребенком, а над тобой трещины на потолке, очередь в туалет, периодически не работающий душ один на этаж и позавчерашняя капуста на обед, и все это в палате где 5-6 человек плюс дети - то совсем другое дело. Хотя, это сугубо мое личное мнение.
А что касается обменных карт в другие больницы, вроде подписывают совершенно бесплатно, если перезагруженности нет. Поеду в следующем месяце узнавать. А вообще, обычно обменку подписывают после 37 недель.
А "за сколько" - это относиться к выбору врача, а не больницы. Если вы хотите рожать у кого-то конкретно (например по рекомендациям), то договариваетесь именно с этим врачем, ну и, соответственно, путь вам в ту больницу, где он работает. Так что, удачи! :acute:

Maramuska

New member
Единственное преимущество платной палаты в 5-ке - это то, что там 1 или 2 человека. И все, пожалуй. Но их там мало и они всегда заняты. Так было весной, сейчас правда не знаю, как там дела обстоят.
Вообще, в данном роддоме никому рожать не советую. Я тоже к нему отношусь, но полежала там на сохранении - мрак и ужас. Рожать пошла в 6-ку, о чем ни разу не жалею.

Natusik

New member
не знаю точно, но дороже, чем в 6-ке. А главное, что даже оплатив зарание и подписав контракт, никто не дает гарантий, что ты в нее на весь срок попадешь. Ведь дата родов - вещь непредсказуемая. Ты можешь поступитьв больницу, а все платные заняты, потом конечно переведут. Но разницу за дни, которые ты пролежала в общей палате никто не вернет. Лучше позвони в больницу и узнай из первых уст.

Rogdana

New member
Девчата, кто собирается рожать в пятёрке немного свежей, можно сказать, ещё горячей информации по поводу подписания обменных карт.
Обменные карты подписывает, собсно, как и раньше, заместитель главного врача по родовспоможению (которого, вернее, которую все называют начмедом) Близнюк Валентина Ильинична. В целом милая женщина, но пожизненно уставшая. :) Предварительно перед подписанием ей можно позвонить: 295-32-33.
Если у вас есть желание рожать с мужем, она особо против не будет, однако как и везде сразу предупреждает, что рожающих сейчас много и вероятность того, что будет отдельная предродовая, довольно маленькая. Т.е. наудачу. Для подписания обменки на партнёрские роды необходима флюорография мужа и справка от терапевта, что ваш муж здоров. И выдаёт эту справку именно терапевт, а не акушер-гинеколог, как мне сказали в 8 взрослой поликлинике :)))
На роды мужу необходимо с собой иметь сменную обувь, и штаны ( :blink: зачем штаны, если честно, толком не понимаю).
Подписывать обменку надо на 38 неделе. Т.е. за две недели до родов.
Вот такие дела :big boss:

Донечка

Active member
Девченки. а может кто знает про такого врача Ярослав Браниславович. Фамилию не знаю. Мне его порекомендовали. говорят хороший врач. Не знаю, что-то мне так страшно в этой 5 рожать. Но если врач хороший, я на эти условия плюну. Конечно, если будет свободная платная палата, я туда срачу пойду. Так вот может кто знает про этого врача. Напишите пожалуйста, чтобы я успокоилась...

Донечка

Active member
valerka написал(а):
Донечка, я тоже. Кто-то на сайте писал, что в марте возможно на мойку закроют. Может ошиблись. Звоню Близнюк. Пока никто не отвечает по телефону.

valerka, сообщи если что узнаешь... Я уже как-то настроилась туда ехать, и с врачем договорилась... Надо звонить туда и спрашивать

Daronia

New member
Рожала 7 февраля.6 поступила планово в патологию с постоянно повышающимся высоким давлением.Рожать собиралась сама.В понедельник поступила.Во вторник решили вопрос о стимулировании, так как срок был рожать в среду, а ничего не начиналось.Заранее договаривалась, но как обычно и бывает, что по блату, по договоренности никогда ничего нормально не получается.Ввели гель стимулирующий и сказали полежать 2 часа, но в планах медиков схваток быть не должно было, но они начались и мой дядечка уехал на конференцию, когда мне надо было рожать.Я собиралась рожать сама, но врачи случайно не посмотрели карту нормально и забыли, что мне надо капельницы ставить и в случае чего сбивать давление.А давление поднялось до 190 на 130 - не регулировалось в конце вообще.Схватки были беспорядочные, и когда воды отошли зеленого цвета - врачи испугались и подняли тревогу, так как давление не сбивалось ничем, и меня с давлением, а малыша в зеленых водах надо было срочно спасать, о чем я случайно за стеной услышала, что мол типа мы можем потерять и ее и ее ребенка, если не через 5 минут ее не прокесарим.На кесарево я бежала.Результат плачевный - плохо зашили и воспалился шов.Кололи антибиотики и сделали абсцесс на ноге.Забыли сделать пробу, а мне уколы не пошли и получилось нагноение.Сутки без ребенка провела в хирургии и в эти же сутки прибыло молоко, и в 3 часа ночи у меня поднялась такая температура, что чуть не заработала мастит.С ребенком слава богу все в порядке.Но я прихожу в чувства до сегодняшнего дня.Вроде все заживает и достаточно быстро :acute: Но впечатления не самые лучшие и от медперсонала и от отношения и к мамам и к детям.Рожать в 5 никогда и ни за что не буду.

Violika, Олечка, бедная, это же не роды - это триллер какой-то. :swoon:
Но впечатления не самые лучшие и от медперсонала и от отношения и к мамам и к детям.
После всего вышеизложенного, только твой оптимизм и деликатность позволили так мягко все это назвать!

Daronia

New member
Маманна, Может я и преувеличила, и кому-то показалось бы по-другому, но написала вкратце,поэтому сложно указать всю ту боль, которую по вине медиков пришлось пержить и морально и физически :aggressive: Но слава богу все обошлось!Пусть всем остальным повезет больше!Обидно, что сама дочь медика, как говорится, сапожник без сапог остался, так и мне не повезло с медициной.

Goldenflow

Well-known member
Violika, а мне моя участковая говорила,чтобы не искала блаты
а то обязательно найду себе приключения на одно место
так что я рожала в 5 на общих основаниях
и довольна

shannelka

Знаю чего хочу.
Violika, очень Вам сочуствую и желаю Вам и Вашему малышу здоровья и поскорее забыть время родов как страшный сон.
Моя подруга - тоже дочь медиков, рожала по договоренности в 2-ке. Тоже ничего хорошего. Мой вывод - лучше не искать знакомых врачей через врачей, а поискать акушерку по отзывам рожениц и заплатить.

Angel

с Ангелочками :)
Violika, Олечка! Т-т-т, хорошо, что всё закончилось. Страшно, конечно. Бедняга, что ж с нашей медициной-то делать?! :diablo:

Тушканчик

New member
Эх, меня мама в пятёрке рожала 24 года назад....И говорит, что он уже тогда считался самым худшеньким....Похоже, что ничего и не поменялось, не попасть бы в него ненароком....

Донечка

Active member
Violika, бедная, сколько же ты натерпелась... Очень жаль, что так у вас получилось. Не дай бог таки роды.
Если не секрет, с каким врачем вы договаривались. Ни с Ярославом Браниславовичем - акушер-гинеколог? У меня с ним договоренность. У меня ПДР 10.03. Так страшно после таких рассказов.

Сверху