Роддом 5-ой ГКБ

Daronia

New member
Донечка, Договоренность была с господином Бугровым - супер дядька,отличный врач,ничего не имею против,но в последний момент просто уехал на конференцию :cray: Очень довольна осталась госпожой Храповицкой Светланой Анатольевной.А вот зав детским отделением Савина не оставила таких приятных впечатлений :aggressive:

Донечка

Active member
Ну ясно. Ну хоть имена запомнить, кто есть кто. Спасибо. Я про Бугрова слышала... Отзывы о нем хорошие. Вот мне порекомендовали акушера-гинеколога, я даже не знаю его фамилию, только знаю - Ярослав Браниславович, не знаю какой он. Роды приближаются, а я так не уверена и в роддоме и в враче. Ой даже не знаю. Страшно.

Jash

New member
Violika,
просто нет слов... :(
хорошо, что уже все хорошо.

Донечка

Active member
Юляша, спасибо, прочитала. И жутковато и страшновато!!! Но вы молодцы!!! У меня на днях предстоит тоже рождение ребенка. Все равно страшно...

Daronia

New member
Я тоже шла на роды с оптимизмом :acute: но быстро мне улыбку на лице прибили, хоть и думала, не бывает так плохо, чтобы было еще хуже - ан нет :agree: оказалось бывает

Jash

New member
Донечка,
не бойтесь. Лучше, конечно, если партнерские роды будут, так доктора лучше себя ведут, да и муж в предродовой поддержит, поможет. (это я сделала вывод по тому, что видела, когда рожала). А в родзал, если не захотите, можно его не брать.
Желаю Вам, чтобы попались хорошие врачи и чтобы все прошло хорошо!

Julia_K

Active member
Violika, очень точное замечание по поводу оптимизма и улыбок.
Такое впечатление, что наши счастливые физиономии раздражают врачей больше, чем что бы то ни было. Особенно при отсутствии родовой деятельности. Особенно по прибытии на рассвете.
Перед вторыми родами активно тренирую "унылое лицо", чтобы никого не раздражать...

Виолика, пользуяся случаем, -- с рождением сына вас!

Daronia

New member
Julia_K, пасиб, дай вам Бог сил и терпения, если в 5 попадете, а лучше пусть вас в какой другой роддом занесет, а 5 на тот момент на мойку закроют :dance:

Донечка

Active member
Юляша, спасибо за поддержку. Только к сожалению моего мужа не затянуть в роддом. Боится он и халатов и врачей и всего такого. Я все никак не рожу. Завтра ПДР, а все никак. Если не рожу за 3 дня, то в понедельник 13.03 на стимулирование.

Ванесса

New member
Донечка, НУ ЗАЧЕМ ЖЕ НА СТИМУЛИРОВАНИЕ, не вздумайте, я рожала в 41 нед и 4 дня и все ок, дайте малышу выбрать самому день своего рождения.
Если есть возможность сделайте качественное узи и убедитесь что с малышом все в порядке и ждите.Я до сих пор себе простить не могу что поперлась в роддом раньше времени, ходить и ждать там гораздо труднее чем дома.
Не думайте что к вам кинуться врачи и будут спрашивать "чего изволите"
Слушайте как он шевелиться , прислушайтескь к соему самочувствию если все ок, не торопитесь, вы себе представить не можете сколько бывает осложнений после да и во время стимуляции, как говориться не дай бог.
Если у вас хороший врач в ЖК поговорите с ней, моя мне говорила, побудь еще дома, так нет, не вытерпела и попрерлась идиотка.Везде же написано, что в срок ражают 4 процента, а остольные + - 2 недели.
Еще раз подумайте прежде чем соглашаться на стимулирование.
Это в том случае если у вас все в порядке (анализы, состояние плода ну чтоб без обвития и тому подобного).
Удлачи и терпения.

Донечка

Active member
Ванесса, дело в том, что врач из ЖК мне сама направление выписала в роддом на 13.03. Она даже меня не смотрела. Сказала в роддоме посмотрят. Сегодня ПДР. Неужели в роддоме будут стимулировать, если все в порядке будет и на узи и с анализами? Может они меня посмотрят. Увидят, что все хорошо и отправят еще недельку погулять. Как вы думаете? Или они всех подрят стимулируют через пару дней после ПДР? Даже не знаю, как быть. Если на узи будет все в порядке, попросить чтобы не стимулировали, да? Подскажите не опытной.
Боюсь и перенашивания и стимулирования. Не поймешь пока, что правильно, а что не правильно...

kYsya

Светлая ведьма
Не волнуйтесь! По-моему, где-то тут я читала, что если такая ситуация, то могут оставить в роддоме без стимуляции, просто в патологии и ждать..

Jash

New member
Донечка,
у меня ПДР был 8-го июня, но я твердо знала, что рожу 15-го (как оказалось, не доходила один день :) ). Прийдя в ЖК 8-го, гинеколог меня посмотрела, отправила на КТГ и, когда начала говорить про направление, я сказала, что по моим срокам мне еще неделю ходить. Она не стала возражать и посоветовала прийти через неделю, если не рожу к тому времени.
В общем, не советую использовать выписанное Вам направление. Если беременность протекала хорошо, сейчас Вы себя нормально чувствуете и ребенок шевелится, то не спешите. До 42 недель - это нормально. В крайнем случае, если сильно беспокоетесь, сделайте УЗИ.

Донечка

Active member
Я вот тоже думаю сделать узи. Если все в порядке, тогда ждать родов без стимуляции. И сказать, что я отказываюсь от стимуляции. Так в роддоме же узи делают, да?

Донечка

Active member
Да, еще КТГ у меня хорошое. Анализы всегда были хорошие. И шевелится малыш активно у меня.
У меня 3 раза была угроза преждевременных родов. Хотели ложить в больницу. Я все время отказывалась. Личилась самостоятельно. Кололи папаверин, свечи с папаверином, потом Магний В6 и в капсулах и в таблетках. Думала как хоть до 38 недель доходить. Постоянная угроза. Вот и до 40 доходила, а все никак. Может сильно подкрепили меня этими лекарствами.

Ванесса

New member
Донечка, если вы приедите в роддом и вас оформят в потологию, то после всех обследований всеравно не выпустят, я тоже просилась, "раз у меня все хорошо я домой поеду" мне отказали так как срок ПДР прошел, ставили 15-го родила 25-го.(если взяли то уже не выпускают)
я БЫ МОЖЕТ И ДОЛЬШЕ ХОДИЛА, д у меня предвестники с 16-го числа, а пробка 24-го вечером отошла, задолбала я заведующую потологии она мне руками шейку растянула и воды прокололи,но это не о чем не говорит.
Короче, если хотите мое мнение, сделайте хорошее узи и ждите.
Думаете в потологии сказка? в душ и туалет по очереди, и вобще это не санаторий.
Еслибы можно было повторить еще раз ни зачто бы не поехала раньше времени.
А врач вас посылает, потому что ей лично пофигу когда вы родите, баба с возу коню легче, она так сказть снимает с себя ответственность.
У меня просто врач суперский,а я ее не послушала.

Донечка

Active member
Ванесса, спасибо за совет! Буду надеятся, что на выходных у меня все-таки ночнутся роды. Попробую полы помыть, походить по 2-3 км. А если нет, в понедельник на платное узи схожу.
Да, к сожалению, слышала, что если ложишься после ПДР они всех подряд стимулируют.

Goldenflow

Well-known member
Донечка, девочки.да когда же вы поймете.что только вы сами можете дать согласие на манипуляции с вашим организмом.Никто без вашего согласия не сделает вам даже простой укол.Не говоря уже о стимуляции
но.если вы ляжете в больницу.то дождаться естественного процесса будет сложнее.Там год за два идет.И на психику давить будут.они очень любят плановые роды.Чтоб не ночью.

Ванесса

New member
Kolina mama, во во, моя колега в 5-ке рожала, срок 16-го, приехала 24-го, ей 4 раза гель вкладывали, никакова результата, долго гадали, думали, но так как вес пердпологался большой покесарили.
В отличии от меня родовые пути не были готовы, так ее Гелей прозвали. :crazy:

Сверху